martes, 30 de diciembre de 2014
Jamón asado
una o dos piezas de jamón ,estas pesaban unos 3 kilos cada una
manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
clavo de especia
sal y pimienta
mermelada de naranja
dátiles y ciruelas
precalentamos el horno a 180gº
ponemos la carne en la bandeja del horno y asamos 1 hora a 150 gº
le quitamos la malla ,la untamos con manteca y hacemos unos cortes salpimentamos y pinchamos los clavos,volvemos a meter al horno
vamos dandole vueltas para que vaya dorando por todos los lados ,cuando esta dorada la carne a nuestro gusto retiramos ,yo la tuve 3 horas
en un cazo ponemos los jugos del asado el vaso de vino blanco y la mermelada de naranja las ciruelas y los dátiles dejamos que reduzca y espese
ya solo nos queda cortar en lonchas, ponerle un poco de salsa por encima y servir acompañada de los dátiles y las ciruelas
también con patatas panadera o con patatas Hasselbak
el resto de la salsa en una salsera aparte
patatas Hasselbak
Cogemos las patatas de un tamaño mediano y mas o menos todas iguales para que se asen a la vez
se lavan muy bien y se envuelven en papel de aluminio y las asamos en el horno hasta que estén casi asadas pero no del todo ,las sacamos y dejamos que se enfríen un poco para poder manipularlas sin quemarnos
cogemos una patata y la pinchamos con dos brochetas por la parte de abajo ,esto es para que al cortarlas el cuchillo de en las brochetas y no se terminen de cortar
las vamos haciendo rodajas y en cada una de ellas ponemos unos taquitos de beicon
las cerramos,les ponemos sal y pimienta y las volvemos a poner al horno para que terminen de asarse
les puse sal rosa del Himalaya y pimienta de Jamaica
se pueden hacer el día antes y un rato antes de comer meterlas al horno para que terminen de hacerse
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Que bueno, una estupenda combinación de sabores.Feliz Año nuevo 2015...Besosss
ResponderEliminarQue rico asado me encanta los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarFeliz Año nuevo 2015.
Besos.
Que buen plato de jamon asado nos encanta, lo que si tengo ganas de hacer son esas patatas, bikiños Mary y mis mejores deseos para el 2015 FELIZ AÑO
ResponderEliminarHola Mary!!! Pero qué asado más sabroso! !! Me encantan los sabores agridulces que le has puesto a este jamón. Es una mezcla que me gusta mucho. Yo también suelo usar mucho la sal rosa del Himalaya, le da un toque muy bueno a todo lo que se le pone. Una receta 10, Mary!!! FELIZ 2015! !!Besitos.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este asado , se ve genial, muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estupendas, las dos recetas, y juntas un festín¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ muy ricas, te deseo un Feliz 2015, besos
ResponderEliminarSe ve delicioso, y con la salsa más aún!!! El sabor agridulce me encanta.
ResponderEliminarUn beso y sobre todo te deseo un feliz 2015!!!
Hola Mari, Una receta salada, viene de lo más bien cuando todo el mundo no paramos de publicar dulce.
ResponderEliminarTe deseo muchos momentos felices y mucha salud para ti y para los tuyos.
Un placer enorme tenerte entre mi lista de amigas virtuales. Al menos, nos hemos puesto voz.
Un beso y Feliz Año.
¡Te ha quedado genial! ¡Qué me gusta!
ResponderEliminarMis mejores deseos para 2015 ¡que venga lleno de buenos y dulces momentos!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Estaría divino este jamón, nada más hay que ver la buena pinta que tiene, si se come con los ojos.
ResponderEliminarBesos. Lola