miércoles, 18 de enero de 2017
Bizcocho con kéfir de leche
Hace unos días ,bueno mas bien hace un mes me enviaron de Kefiralia unas muestras de sus productos para hacer yogures entre ellas el yogur bulgaro y el yogur filmojk mas el cultivo para hacer kéfir de leche todos con fermentos naturales y beneficiosos ,quedan un pelin mas ácidos ,pero están buenisimos ,a mi el que mas me gusta es el kéfir de leche ,que lo hago lo pongo en botellitas de cristal y hago otro ,yo lo tengo 24 horas y con leche semidesnatada que es la que uso ,queda espesito para beber
al final de la receta os dejo un enlace ,por si queréis ver como son
el bizcocho queda algo mas compacto ,pero también mas húmedo y jugoso
forramos un molde con papel de horno
precalentamos el horno a 180 gº
la medida es el yogur ,son un poco mas grandes que los yogures convencionales
4 huevos
1 medida de azúcar moreno y 1/2 de blanquilla
1 medida escasa de aceite de girasol
3 medidas de harina bizcochona (con levadura)
2 medidas de kefir de leche
2 cucharadas de vainilla liquida
se baten los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el tamaño ,mezclamos el kefir la vainilla i el aceite y añadimos ,cuando esta bien mezclado se pone la harina tamizada en 3 tandas mas o menos se mezcla bien y se pone en el molde, llevamos al horno ,dejamos los 5 primeros minutos a 180gº y luego bajamos a 170 gº unos 35 minutos
dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre la rejilla
yo le puse azucar glas por encima ,pero es opcional
Kefiralia
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Muy buena pinta tiene ese esta bizcocho.
ResponderEliminarEl bizcocho queda espléndido, menuda miga tiene y seguro que está buenísima. Estoy loca por probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Mary!! Yo nunca he probado el kéfir, y ya veo que tiene muchas utilidades, entre ellas, bizcochos tan rico como el tuyo. Es cierto que la miga se ve húmeda y jugosa, ideal para comerlo solo o remojado en el café. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarUna maravilla de bizcocho. Echo de menos tomar kéfir. Hace años tenía el hongo y me gustaba tomarlo cada día, pero nunca lo utilicé como ingrediente en otras recetas. Bsos.
ResponderEliminarNo he probado el kefir, pero es otro opción a tener en cuenta, desde luego el bizcocho tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una miga estupenda, se ve muy rico y es una opción sana.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de bizcocho has preparado, se ve delicioso y para un día como el de hoy frío como la nieve es ideal, yo me tomaba ahora mismo un cafecito con un buen trocito de bizcocho y me quedaba a mis anchas...Bess
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho, me gusta mucho como te ha quedado .... Besos
ResponderEliminarMari qué rico queda el bizcocho con el kefir y e helado tamben, yo lo tenía y hace un tiempo lo perdí el mio se tenía que ir alimentando añadiéndo la leche y en unas vacaciones se me estropeó, a ti te ha quedado un bizcocho buenísimo. Besosss
ResponderEliminarlo hago pero con el kéfir comprado en el super, no se si será lo mismo pero queda muy rico. Me tomaba ahora un buen trocito del tuyo con un café, biquiños
ResponderEliminarHace años siempre teníamos kéfir en casa, pero hace mucho que no lo hacemos. Seguro que al bizcocho le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mary. Nunca he usado el kefir así que no te puedo decir si me gustaría, supongo que sí ya que salvo determinados alimentos no pongo reproches a nada jj.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha salido con mucha altura y la verdad es que viendo el corte creo que muy esponjoso. De lo que no tengo la menor duda es de que tiene que estar muy rico. Delicioso.
Un abrazo.
Hola Mary! Oigo mucho hablar del kéfir y me llama mucho la atención la verdad por lo sanote que es. Seguro que está muy rico por como te ha quedado ese bizcocho! Se ve muy tierno y nada seco, te ha quedado divino, me pido un trozo con mi cola cao 😋 Besis!
ResponderEliminarQue rico nunca lo he probado de kefir, te ha quedado muy bien, el corte uhmmmmmm.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Perfecto!! te ha quedado espectacular, el kefir es estuepndo y sano!! Un beso
ResponderEliminarQue buen bizcocho, con el kefir queda super jugoso, yo lo hacía muchas veces y mufins, pero hace algún tiempo me han recetado un regimen sin lactosa, así que de momento tengo que conformarme con mirar el tuyo que se ve divino.
ResponderEliminarUn besiño
Mary , que buena pinta se ve muy jugoso , yo nunca utilice kefir , pero se ve que da mucha jugosidad al bizcocho
ResponderEliminarbesinos
Buenísimo, te ha quedado muy hermoso, se tan esponjosos, esta receta me ayuda a decidirme por comprar el Kefir, me gusta ver las estupendas recetas que se pueden hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Sabes que nunca he probado el keir y voy tener que ponerle remedio ya que los bizcochos me encantan y este lo veo super rico,... bsss
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico y bonito te ha quedado de esos de toda la vida,que pena no tener ese producto por que lo haria ya mismo me ha encantado. Mil besicos cielo
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