Esta merluza la hice para comer en Navidad
1 merluza limpia sin espina
1 centollo cocido
gambas peladas
3 palitos de cangrejo
aceite de oliva ,sal ,pimienta
8 almendras peladas ,ajo ,perejil
1 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua
sacamos toda la carne del centollo incluida la de las pinzas desmenuzamos bien ,ponemos en una sarten un poco de aceite y rehogamos las gambas peladas y picadas junto a la carne del centollo y los palitos picados le ponemos una cucharadita de harina y un poco de agua para que quede ligado
salpimentamos la merluza y le ponemos el relleno en un lado ,cerramos la merluza con unos palillos para poder atarla
ponemos la merluza en una fuente de horno con un chorreon de aceite por encima a 180 grº
ponemos las almendras peladas en el mortero y machacamos añadimos ajo y perejil y seguimos machacando le ponemos el vino y el agua y se lo ponemos a la merluza ,en unos 20 minutos esta ,pero ya sabéis que dependerá del horno
sacamos la salsa y la pasamos por el chino
para acompañar ,unas gulas y ensalada
Desde luego es una receta de fiesta, también yo la hago de forma parecida, por eso sé lo rica que está. Me apunto lo del centollo porque solo le pongo gambas y enriquece el relleno bastante.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya lujazo de receta!!. Te ha quedado con una pinta que no puede ser mejor.
ResponderEliminarSaludos
Un relleno de fiesta, aunque ya no sea Navidad, durante el año tenemos más cosas que celebrar. Te ha quedado muy bien, sin que se desmontara.
ResponderEliminarBesos.
La merluza es un pescado de sabor suave y lo has hecho más sabroso con el relleno que le has puesto.
ResponderEliminarBesos Mary desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/01/diferencia-nutricional-entre-esparragos.html
Qué receta más rica para el pescado! De fiesta total y con esta salsita no se resista uno ;) Besitos Mary!
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! ¡¡Vaya receta rica!! Y no sólo es que está muy buena y con un relleno extraordinario, sino porque además, es muy sana y con pocas calorías, que ya sabemos que no todas las recetas festivas cumple ese requisito. ¡¡Es una idea fantástica!! Besitos.
ResponderEliminarMadre mia como tiene que estar esa merluza, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya lujo de receta! Tiene que estar espectacular. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarHola Mary. Menuda delicia de receta. Es un lujo para comerla y para presentarla en cualquier presentación. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarWaouuu que lujazo de plato me encanta,un plato de de fiesta total
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Una receta de fiesta total. Sólo una duda, cuando después de hornear dices que sacamos la merluza y pasamos por el chino ¿pasas la salsa por el chino verdad? no creo que sea la merluza ja ja ja Es que con Lara duermo poco y hay cosas que se me escapan
ResponderEliminar¡Me guardo esta maravilla!
¡Besos mil!
claro Cuca ,hay que pasar la salsa para que quede mas suave jaja ,imagina menudo trabajo pasar la merluza ,y ten paciencia ya veras dentro de 6 meses ya te va a dormir de un tirón
ResponderEliminarbesitos
La verdad que este plato es de lujo total, para comer en ocasiones importantes, aunque a mi me ha gustado tanto que no me importaria cenarlo esta noche jejeje, te ha quedado un plato perfecto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn relleno de categoria para esta riquisima merluza.
ResponderEliminarMe encanta tu plato.
Con estos ingredientes el palto es todo un lujo, qué rica quedará la merluza con un relleno tan delicioso. me encanta el resultado. UN BESO
ResponderEliminarQue rica merluza, y el relleno de lujo. bssss
ResponderEliminarMadre mía! Si la merluza ya me gusta por sí sola, rellena tiene que estar divina!! Mas aún si hablamos de centollo y gambas!! Se ve de lujo, besos.
ResponderEliminarun estupendo relleno que le da a la merluza un realce estupendo.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Hola Mary. Reconozco que la merluza tiene una carne deliciosa. Está rica de cualquier forma y al horno está exquisita. Con el relleno que le has puesto has convertido a esta merluza en un lujo. Un plato para saborearlo y disfrutarlo y más si es en compañía y en esas fiestas. Estoy seguro que recibirías muchas felicitaciones y no es para menos. El plato se lo merece y la cocinera más.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mamma mia! Vaya recetaza que te has marcado, tiene una pinta deliciosa, la merluza es uno de los pescados que más me gusta. Muy buena receta que guardaré para una ocasión especial. Muchos besos
ResponderEliminarNo se cual es mas rico, si la merluza o el relleno, un lujo en la mesa, seguro que te hicieron la ola, que plato mas rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, seguro que estaba muy rica.... Besos
ResponderEliminarUn lujo de merluza así rellena. Se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarUn lujo de plato Mary, un plato perfecto para una fecha tan señalada, tiene una hermosa presentación y un corte espectacular... u lo mejor, sin duda es que estaría buenísima.
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana
Muy buenas, menuda merluza, con ese relleno no hay quien se resista a comer, tiene un aspecto de lo más rica, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía, que rica que tenía que estar esta merluza. Me ha encantado la idea. Me quedo de seguidora por tu cocina. Un abrazo
ResponderEliminarHola guapisima ...menudo homenage se dieron, tiene una pinta expectacular y de sabor seguro que estaba deliciosa, como dirian los italianos .....BRAVO, BRAVISIMO,;)UN BESOTE.
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