lunes, 9 de marzo de 2020

solomillo wellington



Esta fue la carne que pusimos en nochebuena en casa de mi hija ,pero es una receta que suelo hacer bastante , no es complicada y tiene una presentación excelente, creo que la receta original es solomillo de ternera ,pero a mi no me gusta la carne cruda (poco echa ) y utilizo este

3 solomillos de cerdo
3 laminas de hojaldre
1 cebolla
champiñones
paté
bacon en lonchas finas
aceite de oliva ,sal y pimienta
ponemos aceite en una sarten y ponemos la cebolla muy picadita a fuego lento para que se poche bien ,cuando esta añadimos los champiñones laminados y picados finos salpimentamos y dejamos que se hagan despacito
reservamos



limpiamos los solomillos y  doramos en una cazuela con aceite sacamos y dejamos enfriar 
esto lo hice el día de antes para que estuviera todo frío y no se ablandase el hojaldre
ponemos film sobre la zona de trabajo y ponemos lonchas de bacon ,sobre ellas extendemos una capa de la mezcla de champiñones y cebolla ,ponemos encima  un solomillo que hemos untado con paté  y con ayuda del film vamos enrollando , llevamos al frigo  y a si con los tres 




ponemos la lamina de hojaldre y sobre ella el solomillo sin el film ,envolvemos con el hojaldre formando un paquete ,con el hojaldre que sobra hacemos tiras y decoramos 




pintamos con huevo y al horno precalentado  unos 30 minutos o hasta que veamos  el hojaldre dorado 
para la salsa 

maizena  pedro ximenez y ciruelas  pasas unas escamas de sal maldon y pimienta de Jamaica

ponemos en un cazo un vaso de vino Pedro ximenez dejamos  al fuego que reduzca un poco ponemos un vasito con agua y una cucharada de maizena ,mezclamos bien y añadimos  al vino ,ponemos las ciruelas y dejamos que hierva para que espese ,si espesa mucho se puede añadir mas agua ligandolo bien ,tiene que quedar una salsa fina

















37 comentarios:

  1. Con estos solomillos tan estupendos.......haces una fiesta un día normal
    Besitos¡¡¡

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  2. Aunque he preparado salmón y carne picada envueltos en hojaldre, no son mis preferidos porque llenan mucho. Sí quizás sea una buena receta cuando hay mucha gente y hay más para repartir. El solomillo no lo he preparado porque al no verlo temo que se pase mucho la carne, pero de todas formas tengo en mente hacerlo para probarlo, espero que me salga igual de bien que a ti.
    Un beso.

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    1. Lola es cierto que llenan ,alguna vez he preparado uno solo y hemos comido cuatro
      besitos

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  3. Es un plato muy festivo y el solomillo de cerdo ha de quedar muy tierno y como no queda crudo es perfecto para los que no nos gusta ver la sangre cuando cortamos.
    La salsa también es un acierto.
    Besos.

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    1. para nosotros es perfecto ,solo hay que procurar sellar fuerte para que no quede seco
      besitos

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  4. Que plato tan rico y todo un lujo en la mesa👍besinos

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  5. Todo un manjar de lujo!!!!, para celebrar brindar con la mejor compañía, me encanta esta versión, besos y salud!!!

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  6. Ya lo creo ,buena compañia y una buena sobremesa
    besitos

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  7. Mary, hoy vienes con esta receta superlujosa, la verdad que siempre pensé que era más complicada, pero tú la presentas muy fácil de preparar, son algunos pasos que no son complicados y nos queda un plato espectacular para celebrar. Besos!

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    1. Angelica es una receta muy aparente y queda deliciosa
      besitos

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  8. Es un plato muy rico y muy navideño, seguro que toda la familia disfrutó mucho con este solomillo. Mi mujer lleva algún tiempo queriendo que la haga en casa, pero por un motivo u otro nunca encuentro el momento

    Abrazos!!

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    1. pues animate porque no se tarda tanto y vas a quedar estupendamente
      un abrazo

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  9. Hola Mary. suelo utilizar bastante la carne de cerdo pero nunca la he preparado de esta forma ya que nos gusta muy hecha y así no creo que el interior se haga mucho pero he de reconocer que ya que el hojaldre me gusta mucho y con el acompañamiento de esa salsa puedes estar segura de que te pediría un buen trozo ya que creo estará fabuloso.
    Un abrazo.

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    1. Eso es lo que nos pasa a nosotros ,que nos gusta muy echa ,pero a si queda jugosa y perfecta
      un abrazo

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  10. De lujo!!
    Es verdad que esta receta se hace con solomillo de ternera y no crudo pero si al punto. Pero esto es cuestión de gustos, y así con la de cerdo también queda genial y además sale más económico.

    Besos

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  11. Tengo unas ganas locas de probarlo!!. Besines!!

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  12. Qué bien te ha quedado y qué bonita presentación, seguro que estaba muy rico.... Besos

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  13. Mary, una receta y un plato para una buena comida y poder compartirla. Me ha parecido una gozada solo verla.
    A ver si me animo y la preparo un día especial. Me encanta.
    Muchos besos

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  14. No los he probado y tengo ganas , tu forma de hacerlo ante los solomillo me gusta besitos

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  15. Me apunto tu forma de prepararlo, no parece muy complicado y para lucirse y disfrutar en la mesa es ideal!
    Un beso

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  16. La verdad es que te quedó estupendo, y si tienes que cambiar el ingrediente a gusto del comensal, tampoco pasa nada, que esto el que lo tiene que valorar es quien se lo come, y por lo que imagino, en tu casa quedaron satisfechos. Besos.

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  17. Qué pasada de receta, lo he comido algunas veces y me ha gustado. Te ha quedo espectacular :)

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  18. Yo también la hago con solomillo de cerdo, queda estupenda y la presentación siempre es excelente para cualquier día de fiesta. Te ha quedado de lujo, como siempre.
    Besos. Lola

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  19. Puede haber un Plato más delicioso 💕💕

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  20. ¡¡Hola Mary!! A mí también me recuerda a la navidad, en mi casa también lo hicimos varias veces por esas fechas y nos gustaba bastante. Mi madre era quién lo hacía, pero a mí me encantaba adornar el hojaldre, cortaba unos trozos de hojaldre con un cortador en forma de hoja y lo adornaba ahí todo bonito. Es un clásico que hay que tener en el blog sí o sí. Besitos.

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  21. Hola, qué rico queda, el solomillo en hojaldrees un clasico que nunca falla, con la pinta del tuyo nadie se ira descontento.MIl besos

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  22. Por favor que plato más rico!. Te ha quedado de lujo. Mira que me llama la atención y nunca lo he hecho, a ver si me animo.
    Saludos

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  23. Mary que bueno , me encanta como te quedo , se ve fabuloso
    besinos

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  24. ¡¡¡Que buena pintaaaaa!!! Te ha quedado de muerte. Necesito añadir este plato a mi dieta, pero ya. ¡¡Solomillo ven a mí!!
    ¡¡¡Bsssos!!!

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  25. Mary, qué maravilla de receta. Te quedó de lujo. Y con esas pasas que me encantan. ¡Cómo me gustaría llevarme un trocito!

    Besos y feliz fin de semana, guapa.

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  26. Wow esta comida no la he visto ni en restoranes, asi que la probare en casa! graciassss

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  27. HOlaaaa!!! que ricura la de tiempo que no hago ,me has hecho entrar ganas...alla que va para esta semana...graciasss.

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  28. La verdad querida amiga q es digna receta de noche buena tiene una presentación de cine y seguro q esta de muerte mil bedicos tesoro

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  29. Me encanta el solomillo Wellington, es de esos clasicos que no mueren, ¡y es que no puede estar más rico!
    Te ha quedado fantástico!
    Un saludo!

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