Esta fue la carne que pusimos en nochebuena en casa de mi hija ,pero es una receta que suelo hacer bastante , no es complicada y tiene una presentación excelente, creo que la receta original es solomillo de ternera ,pero a mi no me gusta la carne cruda (poco echa ) y utilizo este
3 solomillos de cerdo
3 laminas de hojaldre
1 cebolla
champiñones
paté
bacon en lonchas finas
aceite de oliva ,sal y pimienta
ponemos aceite en una sarten y ponemos la cebolla muy picadita a fuego lento para que se poche bien ,cuando esta añadimos los champiñones laminados y picados finos salpimentamos y dejamos que se hagan despacito
reservamos
limpiamos los solomillos y doramos en una cazuela con aceite sacamos y dejamos enfriar
esto lo hice el día de antes para que estuviera todo frío y no se ablandase el hojaldre
ponemos film sobre la zona de trabajo y ponemos lonchas de bacon ,sobre ellas extendemos una capa de la mezcla de champiñones y cebolla ,ponemos encima un solomillo que hemos untado con paté y con ayuda del film vamos enrollando , llevamos al frigo y a si con los tres
ponemos la lamina de hojaldre y sobre ella el solomillo sin el film ,envolvemos con el hojaldre formando un paquete ,con el hojaldre que sobra hacemos tiras y decoramos
pintamos con huevo y al horno precalentado unos 30 minutos o hasta que veamos el hojaldre dorado
para la salsa
maizena pedro ximenez y ciruelas pasas unas escamas de sal maldon y pimienta de Jamaica
ponemos en un cazo un vaso de vino Pedro ximenez dejamos al fuego que reduzca un poco ponemos un vasito con agua y una cucharada de maizena ,mezclamos bien y añadimos al vino ,ponemos las ciruelas y dejamos que hierva para que espese ,si espesa mucho se puede añadir mas agua ligandolo bien ,tiene que quedar una salsa fina
Con estos solomillos tan estupendos.......haces una fiesta un día normal
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
pues si ,porque quedan muy ricos
Eliminarbesitos
Aunque he preparado salmón y carne picada envueltos en hojaldre, no son mis preferidos porque llenan mucho. Sí quizás sea una buena receta cuando hay mucha gente y hay más para repartir. El solomillo no lo he preparado porque al no verlo temo que se pase mucho la carne, pero de todas formas tengo en mente hacerlo para probarlo, espero que me salga igual de bien que a ti.
ResponderEliminarUn beso.
Lola es cierto que llenan ,alguna vez he preparado uno solo y hemos comido cuatro
Eliminarbesitos
Es un plato muy festivo y el solomillo de cerdo ha de quedar muy tierno y como no queda crudo es perfecto para los que no nos gusta ver la sangre cuando cortamos.
ResponderEliminarLa salsa también es un acierto.
Besos.
para nosotros es perfecto ,solo hay que procurar sellar fuerte para que no quede seco
Eliminarbesitos
Que plato tan rico y todo un lujo en la mesa👍besinos
ResponderEliminarno solo es llamativo ,ademas esta muy bueno
Eliminarbesitos
Todo un manjar de lujo!!!!, para celebrar brindar con la mejor compañía, me encanta esta versión, besos y salud!!!
ResponderEliminarYa lo creo ,buena compañia y una buena sobremesa
ResponderEliminarbesitos
Mary, hoy vienes con esta receta superlujosa, la verdad que siempre pensé que era más complicada, pero tú la presentas muy fácil de preparar, son algunos pasos que no son complicados y nos queda un plato espectacular para celebrar. Besos!
ResponderEliminarAngelica es una receta muy aparente y queda deliciosa
Eliminarbesitos
Es un plato muy rico y muy navideño, seguro que toda la familia disfrutó mucho con este solomillo. Mi mujer lleva algún tiempo queriendo que la haga en casa, pero por un motivo u otro nunca encuentro el momento
ResponderEliminarAbrazos!!
pues animate porque no se tarda tanto y vas a quedar estupendamente
Eliminarun abrazo
Hola Mary. suelo utilizar bastante la carne de cerdo pero nunca la he preparado de esta forma ya que nos gusta muy hecha y así no creo que el interior se haga mucho pero he de reconocer que ya que el hojaldre me gusta mucho y con el acompañamiento de esa salsa puedes estar segura de que te pediría un buen trozo ya que creo estará fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Eso es lo que nos pasa a nosotros ,que nos gusta muy echa ,pero a si queda jugosa y perfecta
Eliminarun abrazo
De lujo!!
ResponderEliminarEs verdad que esta receta se hace con solomillo de ternera y no crudo pero si al punto. Pero esto es cuestión de gustos, y así con la de cerdo también queda genial y además sale más económico.
Besos
Tengo unas ganas locas de probarlo!!. Besines!!
ResponderEliminarQué bien te ha quedado y qué bonita presentación, seguro que estaba muy rico.... Besos
ResponderEliminarMary, una receta y un plato para una buena comida y poder compartirla. Me ha parecido una gozada solo verla.
ResponderEliminarA ver si me animo y la preparo un día especial. Me encanta.
Muchos besos
No los he probado y tengo ganas , tu forma de hacerlo ante los solomillo me gusta besitos
ResponderEliminarMe apunto tu forma de prepararlo, no parece muy complicado y para lucirse y disfrutar en la mesa es ideal!
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que te quedó estupendo, y si tienes que cambiar el ingrediente a gusto del comensal, tampoco pasa nada, que esto el que lo tiene que valorar es quien se lo come, y por lo que imagino, en tu casa quedaron satisfechos. Besos.
ResponderEliminarQué pasada de receta, lo he comido algunas veces y me ha gustado. Te ha quedo espectacular :)
ResponderEliminarYo también la hago con solomillo de cerdo, queda estupenda y la presentación siempre es excelente para cualquier día de fiesta. Te ha quedado de lujo, como siempre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Puede haber un Plato más delicioso 💕💕
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! A mí también me recuerda a la navidad, en mi casa también lo hicimos varias veces por esas fechas y nos gustaba bastante. Mi madre era quién lo hacía, pero a mí me encantaba adornar el hojaldre, cortaba unos trozos de hojaldre con un cortador en forma de hoja y lo adornaba ahí todo bonito. Es un clásico que hay que tener en el blog sí o sí. Besitos.
ResponderEliminarHola, qué rico queda, el solomillo en hojaldrees un clasico que nunca falla, con la pinta del tuyo nadie se ira descontento.MIl besos
ResponderEliminarPor favor que plato más rico!. Te ha quedado de lujo. Mira que me llama la atención y nunca lo he hecho, a ver si me animo.
ResponderEliminarSaludos
Mary que bueno , me encanta como te quedo , se ve fabuloso
ResponderEliminarbesinos
¡¡¡Que buena pintaaaaa!!! Te ha quedado de muerte. Necesito añadir este plato a mi dieta, pero ya. ¡¡Solomillo ven a mí!!
ResponderEliminar¡¡¡Bsssos!!!
Mary, qué maravilla de receta. Te quedó de lujo. Y con esas pasas que me encantan. ¡Cómo me gustaría llevarme un trocito!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana, guapa.
Wow esta comida no la he visto ni en restoranes, asi que la probare en casa! graciassss
ResponderEliminarHOlaaaa!!! que ricura la de tiempo que no hago ,me has hecho entrar ganas...alla que va para esta semana...graciasss.
ResponderEliminarLa verdad querida amiga q es digna receta de noche buena tiene una presentación de cine y seguro q esta de muerte mil bedicos tesoro
ResponderEliminarMe encanta el solomillo Wellington, es de esos clasicos que no mueren, ¡y es que no puede estar más rico!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!
Un saludo!
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