viernes, 20 de marzo de 2015
Babka
esta es mi primera participación con el grupo de desafío en la cocina
gracias por vuestra aceptación
la desafiadora de este mes es Rocio
el desafío consiste ni mas ni menos que en preparar un babka, receta de Rusia ocidental, ( hay que ver lo que viajo últimamente )
casi todo lo que he encontrado coincidia en que es un receta que se prepara tradicionalmente en pascua compartida con Polonia ,Lituania.Ucrania, Rusia ,Bielorusia y Eslovaquia
babka viene de baba y baba en ruso significa abuela ,el babka tradicional esta relleno de frutas y se glasea con un escarchado de frutas añadiendosele a veces ron
he encontrado dos versiones el babka cristiano y el babka judio ,el primero es un bizcocho alto ,que es el que se rellena con fruta y el otro es una especie de pan dulce con un relleno de canela y mantequilla ,y que en plan moderno se hace de chocolate
he preparado los dos ,pero os pongo el pan que es el que mas me ha gustado
170 ml de leche tibia
20 gr de levadura
90 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
450 gr de harina ,una cucharita de sal
4 yemas de huevo
relleno
mantequilla
canela
ponemos la leche tibia y añadimos la levadura ,movemos bien y dejamos reposar 5 minutos
batimos el azúcar y la mantequilla hasta que este cremosa ,le ponemos las yemas de una en una sin dejar de batir ,ponemos la harina con la sal y mezclamos bien ,tendremos una masa ligera ,la ponemos en un sitio caliente durante 2 horas para que suba ,si no hay tiempo en el horno calentado a 50gª una hora
sacamos la masa del bol y desgasificamos ,hacemos una bola que extendemos con el rodillo y la dejamos de 1 cmtr mas o menos extendemos mantequilla y canela por encima y enrollamos
cortamos al centro sin llegar al final y cruzamos ,cerramos bien las puntas y ponemos en el molde ,dejamos levar unos 20 minutos
pintamos con leche y horneamos con el horno precalentado a 170 gª 30 minutos
pero ya sabeis que cada horno es diferente a si que comprobar primero con el palillo, si empieza a dorarse mucho ,lo tapamos con papel de aluminio
como quedaba un poco de masa hice las redonditas con fruta confitada,que buenas!!!
era mucho para gastar pronto ,lo corte en rebanadas y lo congele,solo hay que poner el tostador o unos segundos en el microondas y como recién echo
el desayuno de hoy con mantequilla y mermelada de melocotón
si queréis ver todas las recetas del grupo solo tenéis que pinchar aquí http//desafioenlacocina1.blogspot.com/2015/03/babka-de-pascua-31-desafio-en-la-cocina.html
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Impresionante tu pan!!!! Cómo ha crecido! Qué locura!!! Y esas tostaditas para el desayuno vienen que ni pintadas!!!! ñam ñam!!!
ResponderEliminarBesos
Estupendo tu Babka y veo que es tu primer desafío como yo y que además, también estás en el reto La Marquesa de Parabenes, también como yo, jeje. ¡¡Cómo nos gusta la cocina!!.
ResponderEliminarUn besito y nos veremos por allí en Abril.
Qué maravilla de pan!!! y el relleno con mantequilla y canela me ha encantado, se ve delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Te ha quedado con una pinta riquísima! Seguro que no te ha sobrado ni un trocito con ese aspecto! bss
ResponderEliminar¡Te ha quedado espectacular Mary!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Te ha quedado fenomenal, con una miga muy esponjosa.
ResponderEliminarBesos.
menuda delicia me estaba perdiendo!!! apuntadisimo para hacer xq tiene una pinta maravillosa!!! me encanta ese relleno q le has dado de mantequilla
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, me ha encantado. Que buen desayuno o merienda!!
ResponderEliminarSaludos
Seguro que esta delicioso no hay mas que ver las fotos , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Bienvenida al reto!!! Te ha quedado espectacular y con esa mantequilla y mermelada del final... uuuummmm... rico rico
ResponderEliminarbesos
Un desafío mas que logrado!! se ve buenisimo gracias por compartir
ResponderEliminartu receta. Besos
Bienvenida al reto!! has entrado por la puerta grande!! te ha quedado perfecto!! una pinta muy rica!! Bs.
ResponderEliminarBuenisimo!!! tu estreno ha sido espectacular!! bienvenida!
ResponderEliminarhas entrado por la puerta grande!! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!!
ResponderEliminarBienvenida al grupo!!!
Besos
Hasta hoy no lo conocía, pero por lo que veo me va a gustar.
ResponderEliminarBesos.
Que estupenda receta, un manjar tan blandito.Bssss
ResponderEliminarNo sé cual es la palabra adecuada para definirlo, pero a mi sólo se me ocurre esta: Impresionante!!! te ha quedado realmente delicioso, se ve muy tierno y el relleno de mantequilla y canela...uauuu!!!! Un abrazo y un hurra por la cocinera.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y tiene que estar delicioso!!un beso cariño
ResponderEliminarWaouuuuuuuuuu esto es espectacular me encanta y me llevo un trocin para el desayuno
ResponderEliminarBelén
El Toque de Belén
Para ser tu primer desafío te ha quedado estupendo y muy lucido. Y con un color muy apetecible, que rica merendola que nos dimos el día que lo hicimos verdad? te esperamos igual de bien en el desafío salado, que como sabrás viene de la mano de nosotras. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarPara ser tu primer desafío te ha quedado estupendo y muy lucido. Y con un color muy apetecible, que rica merendola que nos dimos el día que lo hicimos verdad? te esperamos igual de bien en el desafío salado, que como sabrás viene de la mano de nosotras. Un beso y buen finde.
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! pues acabo de ver el babka de Viví y me ha gustado mucho, ella a hecho el alto relleno con el chocolate. Este con forma de pan y con las frutas confitadas, ummm, ¡¡se ve delicioso!! Desayunar todas estas mañanas con él va a ser fantástico. ¡¡Magnífico, Mary!! Besitos.
ResponderEliminarMary ,,te ha quedado perfecto,,,que ricas son las masas Bss
ResponderEliminarme quedo por aqui, echando un vistazo.
ResponderEliminarUn saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Mi querida amiga, has entrado por la puerta grande por te ha quedado de cine, esa miga no tiene precio y de sabor tiene que ser una delicia, asi que desafio totalmente cumplido para mi con la mejor de las notas. Un abrazo cielo
ResponderEliminarMary, que maravilla es espectacular ,y para el desayuno que rico ,con su mantequilla y mermelada .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
Mary, que rico te ha quedado, es una pasada de Babka.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo. Desafío superado. Un saludo.
ResponderEliminarHola Mary. He visto unos cuantos babkas jj y no hay dos iguales aunque lleven los mismo ingredientes de ahí que la cocina sea algo que atrae. Este que has hecho tiene muy buen aspecto y como lo has hecho como pan tienes el éxito asegurado porque esa tostada con mantequilla y mermelada que te has puesto de desayuno tiene que estar de vicio. Una estupenda propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo no probé nunca esta receta pero tiene muy buena pinta, me la anoto y haber como me sale.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Pues has comenzado fuerte, te quedó divino.
ResponderEliminarQue corte tan apetecible que tiene, me parece una delicia!! Me quedo un buen trozo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Genial el reto y esta receta tan apetecible =)
ResponderEliminarEstamos de sorteo en el blog, te invitamos a echarle un ojo a ver si te animas a participar.
Un besote. Feliz semana!
Te pasas la vida viajando¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pero tiene que esta muy rica, besos
ResponderEliminarostras que bueníiiisima receta, que antojazo de babka ruso!!!! besitos
ResponderEliminarque ricooooooooooo!!!, menudo desafío nos ha salido!! felicidadesssssss, un bikiño
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