1 manojo de espárragos trigueros
2 ajos
2 rebanadas de pan
aceite ,sal ,pimienta blanca
1 cucharita de pimentón
1 cuharada de vinagre
limpiamos y cortamos los espárragos y los ponemos a cocer ,el agua justa para cubrir
cuando están a nuestro gusto apartamos del fuego
en una sarten ponemos un poco de aceite y freímos los ajos ,sacamos y reservamos ,en el mismo aceite se puede freír el pan partido en triángulos ,pero yo he preferido tostarlo en el tostador y a si le quitamos grasa
ponemos los ajos y un triángulo de pan en el mortero y majamos bien ,nos queda una pasta
el la sarten donde hemos dorado los ajos ,con el poquito aceite que tiene ponemos el pimentón y el vinagre ,le añadimos un pelin del caldo de hervir los espárragos y el majado del mortero ,dejamos que hierva lo justo para ligar todo bien
ponemos los espárragos escurridos en una fuente de servir y le añadimos por encima la salsa ,lo servimos con unos triángulos de pan tostado
queda un plato muy rico
si queréis ver mas recetas del reto ,pinchar aquí http://retomarquesaparaberes.blogspot.com/2015/03/recopilatorio-5-reto-de-la-cocina-de-la.html
¡Qué buenos te han quedado Mary! Tengo muchas ganas de formar parte de este reto pero nunca puedo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Si es que viendo este delicioso plato me está entrando el hambre, me encantan los espárragos verdes, tengo que probar esta receta!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
ummmmmm que me encanta la receta, que buena pinta!!
ResponderEliminarMuy ricos estos espárragos y te quedaron con una buena presentación. Estupendos. Gracias por tu participación.Un abrazo.
ResponderEliminarMuy ricos estos espárragos y te quedaron con una buena presentación. Estupendos. Gracias por tu participación.Un abrazo.
ResponderEliminarQue bien comía la marquesa eh!!!
ResponderEliminarUna presentacion perfecta para una receta buenisima!! muy ricos estos espárragos!! Bs.
ResponderEliminarUna presentacion perfecta para una receta buenisima!! muy ricos estos espárragos!! Bs.
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! ¡¡Pues qué ricos son los espárragos de la marquesa!! Nunca los he hecho así, y son sencillos y seguro que muy ricos. Besitos.
ResponderEliminardesde luego q la pinta es deliciosa y entra x los ojos. me encanta
ResponderEliminarUn rico y sencillo plato. Si es que comer verdura no es tan difícil.
ResponderEliminarBss
Que plato tan sencillo y tan rico. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Qué maravilla de receta!! una manera deliciosa de preparar los espárragos verdes, tomo nota!! Besotes
ResponderEliminarElena
Riquísimos. Con un aire muy actual.
ResponderEliminarBesos
Un aire muy actual que les ha dado a esta receta, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gustan mucho los espárragos, y esta receta tiene muy buena pinta, a ver si compro un manojo y la preparo.
ResponderEliminarBesos.
Espárragos de una reina!! Muy ricos y fabulosa aportación!!un beso
ResponderEliminarHola Mary. Me encantan los espárragos tanto en conserva como al natural. Estos últimos los suelo utilizar bastante porque son un acompañamiento estupendo. Tal como los has preparado tienen que estar fabulosos. Con esa picada sabrán a gloria. Sencilla y deliciosa receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve un plato estupendo y es que con ese majadito están deliciosos....... Besos
ResponderEliminarQue ricos!!! Me encantan los espárragos, y estos, con su salsa tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn bst.