domingo, 10 de julio de 2016
Apple pie americana
Este mes de julio vamos a recorrer la gastronomía de estados unidos ,nos vamos con viaje entre sabores y nuestra guia de viaje es Marta de repostería tximeleta
hay muchos dulces y postres que me gustan de America ,pero creo que la tarta de manzana que preparan es de lo mas típico ,aun estoy viendo al oso yogui detrás de ellas ,o en esas pelis antiguas,donde siempre hay una enfriandose en la ventana
soy fan de las tartas de manzana ,me gustan casi todas ,y he de reconocer que esta no es la que mas,para mi gusto la manzana queda muy entera ,pero el olor que dejo por la casa....aun a si no quedo nada
versión ligeramente tuneada de la de Martha steward
para la masa
275 harina ,1 pizca de sal
100 gr de mantequilla en dados fría
50 gr de margarina
3 cucharadas de agua fría
ponemos en un bol la harina y la mantequilla con la pizca de sal vamos mezclando,nos tiene que quedar como migas,añadimos una cucharada de azúcar y el agua mezclamos bien y formamos una bola,
dejamos reposar una hora en la nevera
para el relleno
1 kilo de manzanas reineta
2 cucharadas de harina
190 de azúcar
el zumo y la ralladura de 1 limón
1 cucharadita y 1/2 de canela
1 cucharadita de jengibre
1 pizca de clavo molido
1/2 de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla liquida
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo batido y azúcar para poner por encima
pelamos y descorazonamos las manzanas,las hacemos rodajas finas,las ponemos en un bol y le ponemos el resto de ingredientes,las dejamos macerar
ponemos a precalentar el horno a 200gº
sacamos la masa de la nevera y estiramos,cubrimos el molde y cortamos el sobrante tenemos que hacer dos círculos
Rellenamos con la mezcla de manzana, y cubrimos con el resto de la masa ,pintamos con huevo y ponemos azúcar por encima le hacemos una cruz con un cuchillo y abrimos ,para que nos sirva de chimenea
luego al cocer se cierra un poco
bajamos el horno a 170g· con aire y en 1 hora mas o menos esta
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Las tartas de manzana me gustan mucho y procuro probar todas las que puedo, así no lo hnca y la hice nunca y la verdad que me apetce probar, besos
ResponderEliminarEs cierto que la tuya es la típica tarta de manzana que vemos en películas y cuentos, también es una de las que más me gustan, por eso pienso quedarme con tu receta que es buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Mary , me encantan estas tartas y a ti te quedo genial , seguro que estaba deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Hola Mary, a mi también me encantan las tartas de manzana, los postres con fruta son los más sanos y ricos. Esta tarta está fabulosa, de buen gusto me tomaba un pedacito. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana y si son reinetas, más. Con las especias que has puesto sale riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las tartas de manzana esta buenísima, me llevo tu receta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Mary! Por fin me has "revelado" (no sé si se dice así) el secreto de esta tarta que ya es casi legendaria... A mi también me encanta por verla en las películas americanas y siempre me preguntaba cómo se haría. Te ha quedado deliciosa y viendo ahí las manzanas macerando me ha entrado unas ganas locas de probar esta tartita mmm! Gracias por compartir y muchos besos!
ResponderEliminarHola es ceirto que son ricas, pero más de un americano saldría corriendo detrás de ésta, un beso!!
ResponderEliminarCon tu permiso voy a probarla.
ResponderEliminarmmmm Mary que pintaza!!!Yo estuve a punto de hacerla,pero me acordé que una de las veces que la he preparado también la subi al blog jejeje
ResponderEliminarmaravillosa tarta
besitos!
¡Me encanta! No sabía nada de este reto ¡si es que cinco meses fuera es mucho tiempo! a ver si puedo unirme dentro de un tiempo.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado espectacular
¡Besos mil!
Que buena con manzana.
ResponderEliminarUn saludito
Es cierto lo del oso yogui :) jeje, que deliciosa, me llevo un trozo y la receta.
ResponderEliminarUn saludo!
Te ha quedado una tarta de manzana estupenda seguro que está deliciosa...... Besos
ResponderEliminarMary!!! que recetón. Un clásico que aún no he hecho, tu receta con esa cantidad deliciosa de especias que le pusiste a las manzanas me queda sonando en mi mente, y se me hacen los ojos de platico de la emoción al imaginar todos estos sabores combinados. Aunque pase tardecito, no había podido hacerlo con calmita, acá estoy. Y te digo que tu receta esta de lujo. La guardo, un día de estos la haré porque de verdad que combinar las manzanas con esas delicias, el sabor debió quedar brutal.
ResponderEliminarCuando la tenga te cuento ;)
un beso, y feliz viernes.