esta receta me la dio una amiga cordobesa y es como siempre se hizo en su casa ,aunque yo he rebajado un poco de aceite ,por que me parecía mucho y esto ya es una bomba calorica ,yo lo puse en chupitos en una cena y quedo bastante bien , y las cantidades en chupitos son mas pequeñas
con esta receta me despido hasta septiembre ,aunque seguro que pasare a visitaros pero de momento a descansar
100 gramos de almendras peladas crudas
un trozo de miga de pan del día anterior ( unos 200 gr )
1 ajo pequeño sin el germen central
200 aceite de oliva suave ,yo puse 150
vinagre y sal al gusto de cada uno ,yo puse poco
1 vaso de agua fría
aceitunas para decorar
ponemos el pan en remojo y cuando esta bien mojado lo ponemos en el vaso de la batidora junto al resto de los ingredientes y la mitad del agua ,trituramos bien y tendremos que ir añadiendo el resto del agua a chorro hasta que nos quede una crema fina y espesa ,si hay que añadir mas agua se pone, la consistencia es espesa
se parten las aceitunas y se ponen por encima
con huevo cocido esta también muy rico
os pongo también en cuenco grande para que se vea mejor
con estas cantidades creo que salieron unos 25 chupitos
Felices vacaciones !!!
¡Felices vacaciones Mary! Disfruta de tu familia y amigos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Con estos chupitos se comienza de maravilla una comida fresca de verano. Tiene un aspecto muy bueno esa crema.
ResponderEliminarTe deseo un buen mes de vacaciones, yo haré lo mismo, nos veremos en septiembre. Ahora a descansar.
Un beso.
Mary , que buena pinta , tiene que estar estupendo ....Pasalo muy bien de vacaciones
ResponderEliminarbesinos
¡¡Hola Mary!! Pues me ha gustado la idea de presentar esta mazamorra en vasitos de chupito, y más cuando los platos son un poco calóricos, como en este caso debido al aceite de oliva, las almendras y la miga de pan, está muy bien de poder buscarle una solución tan práctica. Pues podemos degustarlo, sin necesidad de privarnos de él y con moderación. Fresquito, esto tiene que estar divino, y yo en vez de un chupito, seguro que me tomada dos, ja, ja.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones, yo aún me quedaré por aquí dos semanas más y supongo que volveré a mediados de septiembre, ¡¡nos vemos a la vuelta!! Besitos.
Hola Mary! Divinos chupitos para entrar en apetito y fresquitos mmm! Tiene muy buena pinta! Nunca he probado la mazamorra ni oí este nombre jamás jeje! Menos mal que estan los blogs para aprender y si son recetas tan chulis como esta mejor! Muchos besitos y pásalo muy bien durante las vacaciones! Nos vemos a la vuelta ;)
ResponderEliminarBien fresquito es toda una delicia.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices vacaciones, yo también me tomaré unos días.
Besos. Lola
Qué bueno, Mary!!! Nunca la he probado, ni siquiera he oído de ella. Me encanta descubrir platos nuevos. Gracias!! Bss.
ResponderEliminarNo había oido hablar de esta receta nunca, pero me ha gustado saber de su existencia...... estoy segura que me va a encantar hacerla. Muchas gracias.
ResponderEliminarSirvemelo en cuenco o en chupitos porque me estará igual de rico, no conocía esta receta y la verdad me apetece probar, como tu probaré con 150 ml de aceite en vez de 200 ml,descansa y disfruta de estos días,besos
ResponderEliminarMe recuerda al ajo blanco, ¿no es lo mismo?. Felices vacaciones.
ResponderEliminarEs muy parecido al ajoblanco. Está riquísimo. Felices vacaciones
ResponderEliminarSaludos
Que disfrutes mucho y decirte y darte las gracias por tan rico plato fresquito.Bsssss
ResponderEliminarEn la vida había oído y visto esta receta! mira que esto de los gastroblogs es interesante, eh! Tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarQue pases un muy felíz verano.
Besitosss
Mi querida amiga, que original esta receta y que agadable tiene que ser tomar ese chupito que me ha encantado. Felices vacaciones y aqui te espero a tu vuelta con los brazos abiertos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNo conocia esta receta y viniendo de tu amiga seguro esta de rexupete no lo siguiente, me encanta como lo has presentado en los chupitos te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarLa tarta bota de futbol espectacular no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Fresquitos una maravilla, me recuerdan al ajo blanco, en verano es lo que mas apetece, me gustan en chupitos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarFresquitos una maravilla, me recuerdan al ajo blanco, en verano es lo que mas apetece, me gustan en chupitos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPensé que sería dulce, por que sólo se de la mazamorra Argentina que se hace con maíz blanco.aquí tambien hay una provincia con ese nombre.
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