sábado, 10 de septiembre de 2016
Suspiro de limeña
Ya estoy de vuelta de las vacaciones ,espero que hayáis pasado un buen verano, y nada mejor para abrir el blog que unos suspiros
Reto entre sabores nos lleva este mes a visitar Perú y como a mi que lo mas me gusta son los postres....
Paticia del blog patty´s cake es la que nos propone este mes visitar su tierra
encontré este suspiro de limeña ,que es toda una delicia ,un pelin demasiado dulce pero seguro que para los muy golosos ,estas copas se acaban en un suspiro
es un postre tradicional de la capital de Perú ,este postre lo creo la esposa del poeta José Gálvez Barrenechea,que bautizo el postre con este nombre porque era suave como el suspiro de una mujer
fuente =wikipedia
250 ml de leche condensada
250 ml de leche evaporada
2 yemas
2 claras 150 gr de azúcar
vino de oporto cantidad necesaria para que cubra el azúcar ,en mi caso al no tener oporto lo sustituí por pedro ximenez y agua
en una cazuela ponemos las dos leches ,movemos hasta que se mezclen bien y llevamos al fuego ,vamos removiendo muy a menudo con el fuego bajo hasta que vemos que espesa un poco
rompemos las yemas en un bol y le añadimos un poco de la crema de leche ,movemos y añadimos al resto de la crema,seguimos moviendo en el fuego unos 5 minutos mas ,retiramos
dejamos que enfríe un poco y ponemos en copas
en un cazo ponemos el azúcar y cubrimos con el vino y el agua ( no quería un almíbar con demasiado sabor) hacemos un almíbar a punto de bola y dejamos que enfríe un poco
mientras se enfría vamos montando las claras ,le añadimos el almíbar en hilo sin dejar de batir ,hay que batir hasta que se enfría el merengue y nos queda espeso
ponemos un poco del merengue en una manga con boquilla rizada y le ponemos en las copas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Mari, fin de vacaciones y otra vez a las cocinas.
ResponderEliminarMuy buenos estos suspiros hmm.
Estupendo postre, llevando leche condensada seguro que está bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Dulce debe ser, pero muy rico también, seguro que la copa se acaba en un suspiro y se nos va otro de pena cuando se acabe. Bien bonitas te han quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Hola linda espero que tú también lo hayas pasado bien en tus vacaciones! el postre me gusta mucho pero si dices que es un pelín dulce yo para mí con un poco menos de azúcar y listo,pero me ha gustado mucho! un beso fuerte
ResponderEliminarHola linda espero que tú también lo hayas pasado bien en tus vacaciones! el postre me gusta mucho pero si dices que es un pelín dulce yo para mí con un poco menos de azúcar y listo,pero me ha gustado mucho! un beso fuerte
ResponderEliminarAy peru... Es uno de los países que más me atraen de sudamérica, tanto la tradición culinaria como la gente son un placer que merece la pena!!! Ojalá puediera ir a conocerlo en persona, porque vivría de ceviches, causas limeñas y saltados. De repostería conozco poco pero no se me habían pasado los suspiros, que delicia, tiene que ser super cremoso!! Me encantan!
ResponderEliminarMary, bienvenida. Menuda delicia de receta. Con lo que me gusta la leche condensada. Me encanta. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Mary!! Qué alegría volver a leerte! Y más con estos suspiros que nos presentas, tienen una pinta estupenda! Qué feliz tenía que ser el poeta con tal postre que le preparaba su mujer jeje, y solo él podía darle un nombre tan bonito. Te han quedado deliciosos! Besitos
ResponderEliminarHola!! Buen regreso.
ResponderEliminarDesde luego yo me lo tomaría en un suspiro, uuumm, que rico!!
Un saludo.
Hola de nuevo me tienes por tu blog,después del descanso vacacional y estos suspiros me parecen super buenos,suspiros seguro se tiene que dar y mas de uno cuando se terminan¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
Pues nunca lo comí, se ve bien rico y en mi casa dulceros un rato jaja así que fijo nos gusta,besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta la leche condensada, me vienen de perlas, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo!
Hola, encantada de volver a vete, de disfrutar de estas recetas! me encanta la leche condensada, qué ricas copitas nos traes, mil besos
ResponderEliminarQue rico con lo que me gusta a mi el merengue. Bsss
ResponderEliminarAdoro el suspiro limeño, es un postre espectacular, da algo de trabajo pero el resultado bien se puede ver en el tuyo, merece totalmente la pena... que delicia! besitos
ResponderEliminarNo lo he probado, pero leyendo la receta ya veo que está muy rico, sobre todo bien fresquito.
ResponderEliminarBesos.
Un postre suave y rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesoss
Hola Mary yo ya estoy de vuelta también,
ResponderEliminarSeguro que es dulce dulce, pero riquísimo seguro, lo probare.
Besinos
El toque de Belén
Si que tiene que estar dulce, pero me encanta, y mas con la guinda del merengue, besos
ResponderEliminar¡Hola Mary! Bienvenida de nuevo tras las vacaciones. Me encanta el postre que has elegido ¡tiene muy buena pinta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Bienvenida, como se nota que se acabaron las vacaciones y poco a poco vamos apareciendo tod@s !!!
ResponderEliminarEste postre tiene que estar riquísimo, no lo he probado nunca, con lo golosona que soy, seguro que me gustaría mucho.
Besotes
Esa cremita tiene una pinta increíble Mary.
ResponderEliminarmuy buena pinta¡¡¡ no lo preparé nunca'', probaremos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Que buen postre! No lo he preparado, pero pronto cae por mi cocina, aunque seguro hago algunos ajustes con el azúcar para no empalagarme, un saludo!
ResponderEliminarQué delicioso! Hemos coincidido de receta, y no me extraña porque estos suspiros están de muerte.
ResponderEliminarUn besote