miércoles, 20 de julio de 2016
Tarta mousse de melocoton
Una tarta muy suave y refrescante con melocotones frescos ,que ahora están en su punto
con esta receta participo en el reto Dis-fruta ,que nos propone Lidia del blog nunca es demasiado dulce, es mi primera aportación y espero seguir mucho tiempo
1 kilo de melocotones
1 brik de leche evaporada de 500 ml
100 gr de azúcar
14 hojas de gelatina neutra
bizcocho base
3 huevos
70 gr de harina
70 gr de azúcar
hacemos el bizcocho y reservamos ,se hace rapido
ponemos a cocer los melocotones pelados y partidos con el azúcar ,menos uno que partimos a la mitad y guardamos medio para decorar
trituramos los melocotones con un poquito del almíbar en que los hemos cocido ,nos tiene que quedar un puré fino
separamos unos 200 gr ( un vaso de los de agua ) ponemos tres hojas de gelatina a hidratar ,cuando están hidratadas escurrimos ,ponemos el puré a calentar un poco y añadimos la gelatina deshaciendo bien ,
forramos un molde o bol con film y le ponemos el puré ,al congelador para que cuaje rápido
montamos la leche evaporada ,tiene que estar muy fría
ponemos el resto de la gelatina a hidratar
separamos un vaso del resto del puré de melocotón ,calentamos y mezclamos con la gelatina escurrida ,mezclamos con todo el puré y lo vamos añadiendo a la crema montada mezclando bien
cortamos el bizcocho al tamaño de nuestro molde, este es de 26 lo ponemos en el molde y calamos con el almíbar que nos quedo de cocer los melocotones al que le hemos puesto una copita de licor de melocotón casero (opcional)
ponemos encima la mitad de la crema de melocotón y le ponemos dentro el puré que teníamos en el congelador que estará totalmente cuajado
terminamos de llenar el molde con la crema y llevamos a la nevera hasta el día siguiente
cortamos el melocotón que teníamos reservado y decoramos la tarta
la nata es de spray por que no tenia otra ,hay que ponerla justo antes de servir para que no se baje
el corte
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Que tarta más buena y ligera nos has hecho para el verano, fresquita para ayudar a llevar el calor y no muy pesada para que el biquini no encoja. Y muy bonita también.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Mary!! ¡¡Deliciosa, ligera y refrescante!! Me encantan este tipo de tartas ahora en verano (bueno, y en invierno) Son de esas con una textura tan ligera que parece que no hinchan como otros postres. Y muy aromática. Besitos.
ResponderEliminarMary no conocía este reto y me voy a ir corriendo a verlo. Reconoceré no sin vergüenza que no sabía que la leche evaporada se podía montar ¡lo que se aprende en este mundo! y es que justo la semana pasada la use por vez primera
ResponderEliminarLa tarta es espectacular
¡Besos mil!
Si Cuca , se puede montar pero tiene que estar mas fría aun que la nata ,no queda igual al ser mas ligera pero dobla el tamaño y queda mas cremosa
Eliminarbesitos
Hola Mary! Eso tiene que ser una nube en boca, super ligera la tartita y qué bonita te ha quedado! Y el puré que encuentras en el medio me encanta, rico y muy vistoso cuando cortas la tarta ;) Pero el bizcocho cómo lo haces? A qué temperatura lo horneas y cuánto tiempo? Yo igual que Cuca o peor jaja porque nunca he usado la leche evaporada y tampoco tenía ni idea de que se podía montar, así aún más ligero! Besitos!!
ResponderEliminarHola Marina! el bizcocho puedes batirlo todo o separar claras y yemas y batir aparte ,lo pones en la bandeja del horno forrada con papel y en 10 minutos lo tienes ,es el que hago normalmente para el brazo de gitano
Eliminarbesitos
Que pinta tan buena tiene Mary, me encanta como se ve , el corte genial y de sabor imagino que muy suave en boca,deliciosaaaa,besos
ResponderEliminarUna tarta muy veraniega y menudo corte rico y apetitoso tiene, sin duda ha de quedar suave, un gran postre.
ResponderEliminarBesos.
Bien fresquita me comia yo ahora mismo un buen trozo, que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Mary!! Una receta riquísima nos propones para el reto de este mes con los melocotones, tiene una pnta exquisita y seguro está deliciosa con ese relleno que e has puesto y lo cremosa que se ve. Bienvenida al reto y yo también espero que sea por mucho tiempo. Besos
ResponderEliminarEstas recetas sencillas y rápidas, son las mejores. Muy buena pinta.
ResponderEliminarMary , excelente tarta , te quedo genial , me encanta
ResponderEliminarbesinos
Hola Mary!! Me encanta esta tarta tan fresquita y rica. Con melocotones frescos tiene que estar divina, además tiene un corte precioso. Besos.
ResponderEliminarHola Mary. Nunca dejo de disfrutar viendo tus tartas. Esta de hoy tiene una pinta espectacular. Me llevo un trozo. Besos
ResponderEliminarUna tarta ideal para el verano, yo me apunto a un buen trozo!!Un beso
ResponderEliminarUna tarta perfecta para disfrutar de los melocotones que están ahora en todo su esplendor, muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene. En el corte se adivina lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los postres con frutas,son ideales y sobre todo las de verano que son una delicia, esta tarta te ha quedado muy buena, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesoss
Ya he descubierto tu blog, te iré siguiendo!!!
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