domingo, 10 de julio de 2016

Apple pie americana




Este mes de julio  vamos a recorrer la gastronomía de estados unidos ,nos vamos con viaje entre sabores y nuestra guia de viaje es   Marta de repostería tximeleta

hay muchos dulces y postres que me gustan de America ,pero creo que la tarta de manzana que preparan es de lo mas típico ,aun estoy viendo al oso yogui  detrás de ellas ,o en esas pelis antiguas,donde siempre hay una enfriandose en la ventana
soy fan de las tartas de manzana ,me gustan casi todas ,y he de reconocer que esta no es la que mas,para mi gusto la manzana queda muy entera ,pero el olor que dejo por la casa....aun  a si no quedo nada
versión ligeramente tuneada de la de Martha steward

para la masa

275 harina ,1 pizca de sal
100 gr de mantequilla en dados fría
50 gr de margarina
3 cucharadas de agua fría


ponemos en un bol la harina y la mantequilla con la pizca de sal vamos mezclando,nos tiene que quedar como migas,añadimos una cucharada de azúcar y el agua mezclamos bien y formamos una bola,
 dejamos reposar una hora en la nevera


para el relleno

1 kilo de manzanas reineta
2 cucharadas de harina
190 de azúcar
el zumo y la ralladura de 1 limón
 1 cucharadita y 1/2 de canela
1 cucharadita de jengibre
1 pizca de clavo molido
1/2 de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla liquida
2 cucharadas de mantequilla

1 huevo batido  y azúcar para poner por encima

pelamos y descorazonamos las manzanas,las hacemos rodajas finas,las ponemos en un bol y le ponemos el resto de ingredientes,las dejamos macerar
ponemos a precalentar el horno a 200gº
sacamos la masa de la nevera y estiramos,cubrimos el molde y cortamos el sobrante tenemos que hacer dos círculos


Rellenamos con la mezcla de manzana, y cubrimos con el resto de la masa ,pintamos con huevo y ponemos azúcar por encima le hacemos una cruz con un cuchillo y abrimos ,para que nos sirva de chimenea
luego al cocer se cierra un poco
bajamos el horno a 170g·  con aire y en 1 hora  mas o menos esta

15 comentarios:

  1. Las tartas de manzana me gustan mucho y procuro probar todas las que puedo, así no lo hnca y la hice nunca y la verdad que me apetce probar, besos

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  2. Es cierto que la tuya es la típica tarta de manzana que vemos en películas y cuentos, también es una de las que más me gustan, por eso pienso quedarme con tu receta que es buenísima.
    Un beso.

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  3. Mary , me encantan estas tartas y a ti te quedo genial , seguro que estaba deliciosa
    besinos

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  4. Hola Mary, a mi también me encantan las tartas de manzana, los postres con fruta son los más sanos y ricos. Esta tarta está fabulosa, de buen gusto me tomaba un pedacito. Besos.

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  5. Me encantan las tartas de manzana y si son reinetas, más. Con las especias que has puesto sale riquísima.

    Saludos

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  6. Me encantan las tartas de manzana esta buenísima, me llevo tu receta
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Hola Mary! Por fin me has "revelado" (no sé si se dice así) el secreto de esta tarta que ya es casi legendaria... A mi también me encanta por verla en las películas americanas y siempre me preguntaba cómo se haría. Te ha quedado deliciosa y viendo ahí las manzanas macerando me ha entrado unas ganas locas de probar esta tartita mmm! Gracias por compartir y muchos besos!

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  8. Hola es ceirto que son ricas, pero más de un americano saldría corriendo detrás de ésta, un beso!!

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  9. mmmm Mary que pintaza!!!Yo estuve a punto de hacerla,pero me acordé que una de las veces que la he preparado también la subi al blog jejeje
    maravillosa tarta
    besitos!

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  10. ¡Me encanta! No sabía nada de este reto ¡si es que cinco meses fuera es mucho tiempo! a ver si puedo unirme dentro de un tiempo.

    La tarta te ha quedado espectacular

    ¡Besos mil!

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  11. Que buena con manzana.
    Un saludito

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  12. Es cierto lo del oso yogui :) jeje, que deliciosa, me llevo un trozo y la receta.
    Un saludo!

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  13. Te ha quedado una tarta de manzana estupenda seguro que está deliciosa...... Besos

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  14. Mary!!! que recetón. Un clásico que aún no he hecho, tu receta con esa cantidad deliciosa de especias que le pusiste a las manzanas me queda sonando en mi mente, y se me hacen los ojos de platico de la emoción al imaginar todos estos sabores combinados. Aunque pase tardecito, no había podido hacerlo con calmita, acá estoy. Y te digo que tu receta esta de lujo. La guardo, un día de estos la haré porque de verdad que combinar las manzanas con esas delicias, el sabor debió quedar brutal.
    Cuando la tenga te cuento ;)
    un beso, y feliz viernes.

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