lunes, 10 de julio de 2017

Le miserable , pastel belga





curioso y rico pastel ,me llamo la atención por su nombre y puedo decir que no tiene nada de miserable ,esta muy bueno, aunque para mi gusto la crema es demasiado dulce
este mes con viaje entre sabores nos vamos a Belgica ,destino elegido por Nathalie del blog ideas con sabor


este pastel surgió por error como alguna de las buenísimas tartas que andan por ahí
es un bizcocho de almendra relleno de una crema de mantequilla ,hay que servir en trozos pequeños porque esto es una bomba calorica
os pongo la receta original que  he encontrado en unos cuantos blogs y me parece curioso que en todos salga la misma foto ,tan solo he visto uno que la foto es diferente
la primera que vi es de l'xquisit

bizcocho
4 claras
250 gr de almendra molida
14 gr de azúcar
25 gr de harina

mi bizcocho
5 claras 1 yema
200 gr de almendra molida
20 gr de azúcar
20 gr de harina

con la receta del bizcocho original quedaba una masa muy dura


relleno
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
100 gr de agua ( vaso en el peso y hasta llegar a los 100)
4 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar avainillado
azúcar glas y cacao para decorar

montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, batimos la yema y se mezcla con cuidado ,le añadimos la harina de almendras tamizada con la harina poco a poco ,ponemos en la bandeja del horno la masa intentando que nos quede cuadrado y todo por igual ,llevamos al horno precalentado y a 170 gº unos 15 minutos,queda una masa  espesa ,dejamos enfriar y cortamos los bordes preparamos la crema

ponemos el agua y el azúcar a hervir ,hay que hacer un jarabe espeso ,dejamos  enfriar un poco
batimos un poco la yemas y vamos echando el jarabe en hilo sin dejar de mover con las varillas ,cuando ha mezclado bien lo ponemos al fuego hasta que espese (espesa rápido ) dejamos templar y le ponemos la mantequilla a trozos moviendo bien para que se integre dejamos enfriar

cortamos el bizcocho lo rellenamos con crema ( ya estaba fría)aunque parece ser que no suficiente y ha chorreado un poco

para ver el resto de recetas belgas 


39 comentarios:

  1. Pues la verdad es que el pastel es para campeones, de los que después de merendar suben una montaña, pero rico es hasta decir basta. Más aún sabiendo que has mejorado el bizcocho para que sea más tierno y la crema es para rebañar. Me apunto a esa merienda y ya estudiaremos lo que hacer para bajarla.
    Bss

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  2. Menuda delicia de pastel, da lo mismo las calorías que tenga. Yo me comía uno sin ningún remordimiento, jejeje.
    El nombre muy curioso, la verdad.
    Besos y buen comienzo de semana.

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  3. Si que es una bomba de calorías, jajaja, pero siempre podemos servirnos un trozo más chiquitín y darnos este dulce capricho. Lo del nombre si que choca un poco, no le pega nada.
    Besos.

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  4. El nombre de miserable es porque debe de estar tan bueno que no puedes parar de comer jajaja...Vamos yo no pararía y con la crema chorreando mucho mejor. !Jesús que pintaza !.Rica receta mary. Bs.

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  5. Tiene un aspecto fabuloso y tiene que estar delicioso!
    Un placer visitarte y aprovecho para desearte un feliz verano. Un abrazo, Clara

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  6. ¡¡Hola Mary!! No conocía este pastel, pero la pinta (por lo menos el del tuyo), me encanta, con esa especie de crema pastelera de relleno. Ya sabes que sea más bien dulzona, para mi no es un problema, ja, ja, mucho mejor. Eso si, yo también soy de porciones pequeñas. Mejor tener que repetir si realmente está muy rica, que dejarnos la mitad del trozo.
    Y ya sé porqué le habrán puesto ese nombre, porque tiene que ser miserablemente bueno, je, je. Besitos.

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  7. Una bomba calórica, pero riquísima!!!!
    Ptnts
    Glòria

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  8. Hola Mary, la adpatación del bizcocho se ve muy bien, te ha quedado esponjoso y la crema un bocado del cielo, se ve suave y muy rica, comparto tu mismo gusto con el dulce, ese bocado que nos muestras se me hace agua a la boca, delicioso!!
    besos!

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  9. Que buena pinta no lo conocia , tendre que probarlo besitos

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  10. Que maravilla de pastel. No lo conocía y me ha encantado, eso si, hay que tomarlo con moderación, por el asunto de las calorías.
    Saludos

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  11. Mary yo me lo llevo, tiene una pinta estupenda y seguro que está rico, rico.
    Besos. Lola

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  12. Desde luego la pinta es fabulosa, con ponernos un trocito más pequeño solucionado.
    Besitos

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  13. Mary miserablemente sería que te pusieran delante este pastelito y no te dieran a probarlo, jajaja, ¡que buena pinta xD!
    Besos, que pases una feliz semana.

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  14. No conocia este pastel y seguro que estara de rexupete , no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  15. Hola Mary. Me parece que aunque sea una bomba y el nombre sea tan raro, tiene que estar muy rico. Si es tan dulce, con rebajar la cantidad de azúcar, bastará.
    No te preocupes, que ya estás en la lista de Congelando, como no podía ser de otra forma. Muchas gracias, amiga y muchos besos.

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  16. Desconocido para mi este pastel, la verdad que tiene que ser un bombazo... pero solo ver la foto esta diciendo comemeeeee.... que pintaza, bsss

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  17. Mary, qué nombre para un pastel tan rico, de seguro fue porque quien lo inventó no quiso compartirlo con nadie por lo bueno que estaba, y de ahí le salió el nombre, jaja!
    Como yo no cuento calorías, me comería feliz un trocito de esta delicia. Besitos!

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  18. no conocía este pastel y tiene muy buena pinta¡¡¡ pero calorías todas¡¡.
    lo probaremos .
    besos crisylaura

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  19. Rico tiene que estar a más no poder pero la dieta...
    Un abrazo

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  20. Qué rio,no lo concía y la verdad es que probar un poquito me apetece un montón!! Bueno, lo he pesado mejor , me llevo un buen trozo!!un beso

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  21. Maravilloso pastel Mary!!Le tenía investigado yo también jejeje
    besotes preciosa!

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  22. Tiene una pinta estupenda seguro que está muy rico.... Besos

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  23. Esto si que es un pastel tremendo, a pesar de la bomba calórica que supone me parece de lo más tentador ¡qué bueno Mary! No sabía de este pastel ni había oído su nombre. Todos los días son días de aprender. Besitos guapa.

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  24. Waouuuu Mary ! nunca he oído hablar de este pastel pero te ha quedado impresionante, la fotos lo dicen todo, tiene que estar de chuparse los dedos.
    También vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
    Besinos
    El toque de Belén

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  25. Mary, te ha quedado con pinta de "otra porción más, por favor". En mi casa no puedo hacer estas recetas tan dulces, por salud, no debo. Cualquier receta con tanta cantidad de azúcar seguro que la tendría que reducir un poquito.
    Las fotografías lo dicen todo, no me importaría nada comerme dos trozos. Buena pastelería la belga con ese chocolate tan delicioso.
    Muchos besos

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  26. que buena pinta tiene este pastel, yo tampoco lo conocia, pero esta que se sale de la pantalla, te ha quedado deluxe
    besosssss

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  27. Mary que divino, y calórico si, pero que divino se ve. te ha quedado genial con tus variaciones, me llevo un trozo.
    Un abrazo!

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  28. Tiene una pinta deliciosa, pedazo de postre!!
    Besos

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  29. no lo conocía, tiene una pinta de lo más buena.
    besos

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  30. Madre kia que ricooooooooooooooo, quiero un cachitoooooooooooooo besitos

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  31. Mary , que ricura , será calórico , pero tiene que estar delicioso , solo con ver ese trozo lo dice todo
    besinos

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  32. Pero muy muy poco de miserable, y mucho de agradable, tiene una pinta divina. Mil besicos querida amiga

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  33. Me pierden los pasteles con crema y a ese le daría un bocao¡¡¡¡ te quedo fantástico me lo apunto , me encanta viajar, a través del sabor¡¡¡¡un besote amor feliz semana¡¡;)

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