tarta para celebrar el cumpleaños de mi nieto mayor Bryan,
bizcocho de yogur ,pero en esta utilice el yogur bulgaro de kefiralia ,casero y con un toque mas ácido que le resta dulzor a la buttercream y queda una combinación perfecta
bizcocho
6 huevos
2 yogures naturales caseros
3 medidas de yogur de azúcar
1 y 1/2 de aceite de girasol
5 de harina con levadura
ralladura de limón
3 moldes de aluminio
swuis merengue buttercream
150 gr de clara pasteurizada
300 gr de azúcar
450 gr de mantequilla a temperatura ambiente
ganache de chocolate
400 ml de nata para montar
200 gr de chocolate nestle postres
almíbar
150 ml de agua
130 gr de azúcar
20 ml de pedro ximenez
palomitas dulces y mikados para decorar
batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen el tamaño ,mezclamos el aceite el yogur y la ralladura y lo añadimos a la crema de huevo, batimos y añadimos la harina tamizada poco a poco
forramos los moldes con papel vegetal y ponemos la masa llevamos al horno precalentado ,a 180 gº unos 30 minutos ,cuando esta dejamos 10 minutos en el molde para que enfríe, desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo sobre la rejilla ,envolvemos en film y a la nevera
preparamos el almíbar y reservamos
ponemos las claras en un cazo al baño maria vamos poniendo el azúcar y vamos batiendo con las varillas ,el fuego flojo no tiene que hervir ,es para que se disuelva el azúcar y nos quede fino cuando ya no notamos el azúcar apartamos y ponemos en un bol grande y frío ,seguimos batiendo hasta que el merengue forme picos y entonces añadimos la mantequilla a trozos poco a poco,seguimos batiendo ,parecerá que se corta la crema ,pero no ,seguimos batiendo y poniendo mantequilla hasta que nos quede una crema bien montada y fina
se pueden añadir sabores ,pero yo no le puse
sacamos los bizcochos y cortamos en 2 cada uno ponemos uno de base en un plato calamos y le ponemos una capa de mantequilla y a si hasta ponerlos todos ,damos una capa de mantequilla por fuera y a la nevera ,la tuve toda la noche y al día siguiente estaba muy fría
ponemos la nata en cazo y calentamos mezclamos con el chocolate y movemos bien ,dejamos que se ponga casi fría ,lo cual en julio y fuera de la nevera es casi misión imposible ,pero si hay prisa ( no era mi caso ) la poneis un poco en la nevera
ponemos la tarta encima de una rejilla con un plato grande debajo y le vamos echando la ganache de chocolate por encima , que vaya cayendo y cubriendo ,tuve que meterla un poco al congelador para que se asentara el chocolate y poder terminar de cubrirla
la decore justo antes de llevarla a la mesa con las palomitas dulces y los mikados ( que se deshacían al tocarlos ) no había terminado de repartir la tarta y fijaros en el chocolate
Vaya corte más sugerente que tiene la tarta. Muy rica.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Hola Mary!! ¡¡Muchísimas felicidades a tu nieto!! Ya veo que lo celebrasteis estupendamente, por lo menos, la tarta, estaba a al altura de tal celebración. El merengue me encanta, así que aunque sólo la hayas rellenado con él, junto con la cobertura de chocolate, tendría que estar riquísima.
ResponderEliminarEs horrible decorar algo con chocolate en verano, pero una tarta sin él, es como un jardín sin flores, ja, ja, así que mira, si estaba medio fundido, pues mejor, más tierna la tarta y la cobertura. ¡¡Una delicia!! Besitos.
Felicidades a tu nieto Bryan, seguro que quedó encantado con este pastel, menuda altura tiene y lo rico que se ve en ese corte.
ResponderEliminarBesos.
Que suerte tienen algunos, mi abuela no me hacía estas tartas tan chulas y ricas. Te quedó bastante hermosa de tamaño, se ve que ya sabías la buena acogida que iba a tener. Felicidades al cumpleañero y también a esa super abuela tan apañada.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mia Mary que lindeza tu nieto estara orgulloso de las manos de su abuela, ese corte es una preciosidad, ademas tiene toda la pinta de ser una delicia. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue rica rica y que cara de felicidad tiene el cumpleañero. Bsss
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu nieto ,seguro que le encanto la tarta uuuummmmmmmmmmm no has dejado de tentarme ,es una pena no poder dar cuenta de un trozo seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarAprovecho para despedirme la semana que viene cierro el blog por vacaciones, te deseo que tengas un feliz verano nos leemos en septiembre.
Bicos mil wapa.
Veo que has decorado con palomitas de maíz y horneado en moldes por separado, así se evita cortar la tarta ¡2 ideas muy buenas!
ResponderEliminarBesos Mary
Mary , que maravilla de tarta , te quedo genial , tu nieto estaría encantado
ResponderEliminarbesinos
Que tarta mas rica , la decoracion muy bonita , felicidades para tu nieto besitos
ResponderEliminarMenuda tarta has hecho se ve preciosa y desde luego por los ingredientes riquísima, que contento se pondría tu nieto Bryan.
ResponderEliminarBesitos.
Querida Mary. Cada día te superas y nos dejas con la boca abierta. Menuda tarta. Es preciosa y espectacular. No sólo me han llamado la atención cómo la has hecho, sino también el ver el corte. Me comería un buen trozo.
ResponderEliminarFelicidades a tu nieto y a ti por tener esas manos y derrochar amor cada vez que te pones a hacer repostería para los tuyos. Muchos besos.
Muchas felicidades para tu nieto! Estará encantado con la abuela y la tarta tan tentadora y bonita que le hizo!!! Qué pases un feliz verano, nos leemos en septiembre! Besiños.
ResponderEliminarQue buena pinta Mary, seguro que tu nieto quedaría encantado. Por cierto felicidades para él.
ResponderEliminarBesos. Lola
ooooo que pinta, tiene que estar buenisima besitos
ResponderEliminarFelicidades a tu nieto.
ResponderEliminarYummy Cake.