A mi nieto Alberto y a mi nos encanta el pollo a la naranja ,pero últimamente donde lo solíamos pedir le han bajado bastante la calidad a si que decidi buscar una receta y no nos ha defraudado
una la tenia guardada de canal cocina ,de Gonzalo D'ambrosio y la otra es de Kwan Homsai
en realidad he mezclado un poco de las dos y nos ha encantado
2 pechugas de pollo a trocitos
1 huevo
sal y pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
1 vasito de vino de manzanilla ,(era el que tenia)
maizena para rebozar
aceite de girasol para freir
ponemos el pollo en un bol con todos los ingredientes menos la maizena y dejamos macerar 1/2 hora en la nevera
después de ese tiempo sacamos y rebozamos en la maizena ,freímos y reservamos
salsa
el zumo de 8 naranjas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de soja
100 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre rallado
salsa de chile chiplote,unos toques ,según os guste el picante
ralladura de naranja
ponemos aceite en un cazo y doramos los ajos ,cuando están sacamos y ponemos el zumo y el azúcar junto con el resto de ingredientes dejamos que reduzca un poco y le añadimos una cucharada de maizena disuelta en un poco de agua ,ponemos el pollo y dejamos que coja el sabor
queda muy rico
se puede decorar con cebollino y sésamo ,pero eso ya a Alberto no le gusta
Mary , por muy bueno que nos preparen un menú fuera de casa ,como lo nuestro ni hablar , asi que a tu nieto seguro que le gusta muchísimo mas como la abuela pone el pollo a la naranja , sin dudar
ResponderEliminarbesinos
Que buena pinta , tendre que probarlo por que en casa se come bastante pollo besitos
ResponderEliminar¡¡Vaya pinta tiene esto, Mary!! A mi también me gusta el pollo a la naranja, y aunque lo preparo de otra manera, me ha encantado esta. Es que el pollo se ve delicioso, así rebozado con la harina y tan jugoso con esa deliciosa salsa de naranja. ¡¡Para chuparse los dedos!! Besitos.
ResponderEliminarComo lo que se hace en casa creo que no hay comparacion, a mis nietos tambien les encanta y me lo piden ellos muy a menudo y es que esa salsita esta de mojar pan sin parar, bss
ResponderEliminarA la naranja no lo he probado, yo suelo hacerlo al limón y nos gusta mucho también, pero no estaría mal cambiar de cítrico y probar otro sabor que debe estar igual o más rico. Buena pinta tiene.
ResponderEliminarBss
Se ve muy melosito y la salsa con los ingredientes que lleva tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMuy rico Mari.
Besos.
Imagino que este plato tuyo, no tiene nada que ver con el que os pedíais fuera de casa, se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn besito
Qué apetecible se ve esta última foto, a mi me dan ganas de coger un tenedor y empezar a comer. Seguro que la receta está más rica que la que comíais en el restaurante.
ResponderEliminarBesos.
Para mojar mucha salsa, que rico por favor, que buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenisimo y para mojar muuuuucho pan en la salsa.
ResponderEliminarHola Mary!! Lo casero siempre triunfa! Menuda pinta tiene tu pollito, me imagino lo feliz que le has hecho a tu nieto jeje! Se ve delicioso 😋 Un besote!
ResponderEliminarQué rica salsa, al pollo le va todo y queda siempre de lujo. Me ha encantado!!
ResponderEliminarMary el pollo en salsa me gusta muchísimo, y por eso lo suelo preparar con diferentes salsas, la de naranja que yo cocino es diferente a esta, pero seguro que probaré la tuya, para tener una Salsa más a la hora de elegir, sin necesidad de repetir siempre la misma. No me extraña que a tu nieto le guste, tiene un color precioso.
ResponderEliminarBesos y que pases un buen fin de semana.
Así no lo he hecho nunca tiene que estar delicioso besitos
ResponderEliminarUn buen plato para finalizar la semana ... besis y buen finde...
ResponderEliminarque buena pinta, la verdad es que nunca lo he probado, habrá que animarse a hacerlo. besitosss
ResponderEliminarSeguro que está mucho más rico que el del restaurante. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Uummmmmmmmmmm que rico tiene que estar el pollo a la naranja , me rechiflan todos los ingredientes ,te ha quedado de relujo con tu permiso tomo nota nunca lo he preparado asi.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
una receta muy distinta¡¡ no he preparado nunca asi el pollo.
ResponderEliminarlo probaremos.
besos crisylaura
Hola!!
ResponderEliminarPues ami me gusta tanto como a tu nieto y a ti. Que rico!!!
Un saludo.
Hola Mary
ResponderEliminarNunca he probado el pollo a la naranja, pero viendo cómo lo has preparado seguro que está riquísimo, y por muy bueno que estuviera el que os servían en ese local, mejor seguro que estaba éste que preparaste tú.
Un besazo guapa