viernes, 2 de diciembre de 2016

croquetas de queso de cabra y cebolla


unas croquetas que empezaron para aprovechar un trozo de solomillo que me quedo de otra preparación
el sabor del queso de cabra con la cebolla caramelizada queda delicioso y muy suave




un trocito de salomillo picado fino
cebolla caramelizada
queso de cabra
aceite ,sal pimienta
harina
leche
 huevo y pan rallado para rebozar
para la cebolla caramelizada
1 cebolla pequeña picada muy fina
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de zumo de limón
ponemos a pochar la cebolla con una cucharada de aceite a fuego suave ,cuando se ve transparente añadimos el azúcar y el zumo de limón  dejamos que se haga lentamente

en el micro ondas mas rápido
ponemos a pochar la cebolla 1 minuto  le ponemos el azúcar y el zumo y lo vamos viendo en toques de 1 minuto

no pongo cantidades por que siempre lo hago a ojo
ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y ponemos la carne rehogamos y ponemos el queso y la cebolla caramelizada ,salpimentamos ponemos la harina y movemos para que se tueste un poco vamos añadiendo la leche sin dejar de mover hasta que tengamos la masa que se nos separe de los bordes la dejamos enfriar con film por encima para que no forme costra
dejar templar primero antes de poner el film porque si no se formaran gotas de agua
hacemos las croquetas y rebozamos en huevo batido y pan rallado y freímos ,servir calientes ,aunque frías y si quedan ...al día siguiente están muy buenas también


16 comentarios:

  1. Esas croquetas contienen un relleno de lujo, dignas candidatas a la mesa de Navidad. Riquísimas, no hay más que verlas.
    bss

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  2. En casa gustan un montón las croquetas
    Este relleno que le has puesto se merece un -10-

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  3. Mari las croquetas son la receta de aprovechamiento por antonomasia ¡y qué ricas que salen todas! Me ha encantado el interior de las tuyas ¡se me hace la boca agua!

    ¡Besos mil!

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  4. Esta han de ser unas croquetas con mucho sabor y tiene que ser muy melosas con la cebolla caramelizada, se me acaban de apetecer!!
    Besos.

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  5. Que hambre me entra solo con ver estas croquetas, me encanta el queso de cabra y la cebolla caramelizada le aportará un sabor especial, de lujo Mary te han quedado. Besossssss.

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  6. Espectaculares no lo siguiente para no variar seguro que estarian de rexupete las fotos no dejan de decirme comeme ,he cenado hace un ratin pero no me importaria dar cuenta de unas cuantas .
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  7. Nunca se me habria ocurrido hacer las croquetas con cebolla caramelizada, la verdad que le tiene que dar un toque diferente y muy rico... bssss

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  8. ¡¡Hola Mary!! Qué buenas ideas nos has aportado hoy. reutilizar una trozo de solomillo que nos ha sobrado, y caramelizar la cebolla en el microondas, pues con lo que cuesta caramelizarla en el fuego tradicional, nos vamos a ahorrar bastante tiempo. ¡¡Gracias por las ideas!! Las croquetas tienen que estar de cine. Besitos.

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  9. Un lujazo de croquetas. A mi me encanta todo tipo de croquetas. Estas te han quedado buenisimas.

    Saludos

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  10. Me encantan las croquetas y me encanta el queso, así que para mi estas croquetas son perfectas y de sabor tiene que estar buenísimas.
    Un beso.

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  11. tienen que estar deliciosas, la combinación de sabores así lo dice.
    Besos. Lola

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  12. Que buenas tienen que estar y es que la combinacion de queso y cebolla caramelizada es exquisita.Besinossss

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  13. Seguro que están buenisimas!! la cebolla caramelizada
    debe darles un toque muy especial.
    Besos

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  14. Madre mia como tienen que estas estas croquetas con esa cebolla caramelizada y el toque de queso de cabra un bocado de los ricos de verdad. Mil besicos cielo

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  15. Tienen una pinta estupenda y con esa combinación seguro que están riquisimas.......Besos

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  16. Que las eche lo que las eche las croquetas es un plato de estos que siempre sale rico! Me gusta mucho que hayas echado queso de cabra, les tiene que dar un toque muy rico! Se ven deliciosas ;) Besitos!

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