sábado, 10 de diciembre de 2016

Apfelstrudel

Este mes en el reto de viaje entre sabores me ha tocado a mi elegir destino ,cuando me lo comento maria Angeles no lo pensé mucho viajaríamos a Alemania ya que tenia una receta que ya hace mucho tiempo me dio una amiga que había estado viviendo en Alemania y que yo nunca hice ,pero mirando unos libros de cocina antiguos salio entremedias y  tenia pensado hacerla en estas fiestas , y he de decir que salio tan buena que la repetiré en estos días

el apfelstrudel es un postre típico de la cocina del sur de Alemania,cuyos orígenes pueden remontarse a la cocina bizantina



1 lamina de hojaldre
 almendra en laminas
nueces
pasas
piñones
1 copita de brandy
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
el zumo y la ralladura de 1/2 limón
3 cucharadas de pan rallado
2 manzanas reineta
canela
ponemos las pasas en remojo con el brandy
ponemos la mantequilla en una sarten y ponemos el pan rallado y 50 gr de azúcar, vamos moviendo para que se dore ,hay que tener cuidado de no dorar demasiado para que no se ponga muy duro ,reservamos
pelamos las manzanas y partimos en laminas ,ponemos en una sarten el resto de la mantequilla,menos una poca que dejaremos para pintar el hojaldre,la ponemos a fuego bajo añadimos la manzana  la canela las nueces loa piñones las pasas con el brandy y el azúcar movemos y le añadimos el zumo de limón y la ralladura dejamos que se haga a fuego lento,dejamos enfriar
extendemos el hojaldre y le pasamos el rodillo para dejarlo mas fino ,ponemos el pan rallado con el azúcar y encima la mezcla de manzana ,vamos enrollando hasta formar un rulo ,sellamos los laterales y ponemos en papel de horno
llevamos a la nevera para que este frío
precalentamos el horno a 200 gº unos 10 minutos pintamos con un poco de mantequilla el el hojaldre y lo ponemos en el horno, un par de minutos y bajamos a 180 gº en unos 15 minutos mas o menos estará  o cuando se dore a nuestro gusto



22 comentarios:

  1. Yo tengo ganas de hacerlo también porque no es muy dificil para lo rico que debe estar, entra dentro de mis limitaciones reposteriles, y menuda vista tiene el tuyo, para no dejar ni las miguitas.
    Un beso. Buen finde.

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  2. mmmm que pintaza Mary!!Hemos coincidido,yo la verdad que tenía muchisimas ganas de probarlo y me ha enamorado
    besotes guapisima!

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  3. Mari no he hecho nunca este dulce, y mira que lo ando viendo sobre todo en estas fechas por muchos blog, a ti te ha quedado divino tiene que estar superior a juzgar por la vista que tiene, me encanta!!!!. Besosssss.

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  4. Que estupendo te ha quedado, tiene que estar muy rico y con la lámina de hojaldre muy fácil de hacer.

    Saludos

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  5. Te digo que es lo que mas le gusta a mi yerno, es el único postre que toma y la verdad esta deliciosa..bsss

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  6. No habrias podido escoger un dulce mas bueno, hmmm

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  7. Hola Mary! Se ve muy rico este postre aunque sea impronunciable para mi jaja! Le veo también muy apropiado para celebrar las navidades con estos sabores. Te ha quedado delicioso, besitos!

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  8. Mary,seguro que gusta a todo el que lo prueba y sobretodo no esta muy empalagoso¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  9. ¡¡Hola Mary!! Pues es una elección fantástica, a mi también me gusta este postre. Además, tanto en Alemania, como en países colindantes, este postre también es muy usual. Nosotros estuvimos en Viena esta verano y también nos lo pusieron varias veces de postre, y en el Hotel siempre lo tenían. El tuyo se ve riquísimo, así que lo encuentro un postre ideal para navidad, y como lleva manzana, es menos pesado que otros dulces. Besitos.

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  10. Riquísimo Mary! Yo tampoco lo he hecho, y tiene una pinta genial, además de lo sencillo de preparar. Gracias por el destino, la he pasado genial buscando mi receta.
    Un saludo!

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  11. Que dulce tan bueno te ha quedado.
    Un saludito

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  12. La verdadera masa del strudel es complicada en cuanto que hay que estirarla tan fina que se pueda leer una carta de amor (así dicen), y veo que has ahorrado pasos usando una masa de hojaldre comprada y el cambio te ha salido ¡muy bien!
    Besos Mary

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  13. Ya lo creo que está rico y ahora que se acerca la hora de la merienda me vendría muy bien comer un trozo junto a un tazón de café con leche o un té.
    Besos.

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  14. Que rico Mary, yo lo hice una vez y nos encanto en casa, a ti te ha quedado estupendo con esa receta que te ha dado tu amiga.

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  15. Mary ante todo, muchas gracias por elegir ese destino me encanta y fue una oportunidad de oror para compartir una receta que tenía hace mucho tiempo en mis pendientes. Tu Apfelstrudel delicioso, definitivamente todo lo que tenga fruta para mí es increíble, me llevo un trozo, todo lo que contiene lleno de sabores y aromas que sin duda inundan la casa de alegría. Ñammñamm ^_^
    Un beso para ti

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  16. Rico, rico, uno de los dulces mas ricos que hay, besos

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  17. Qué buena pinta tiene y que rica tiene que estar..... Besos

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  18. Mary , que buena pinta , seguro que esta espectacular
    besinos

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  19. un postre estupendo¡¡ y para estas fechas riquisimo¡¡¡.
    besos crisylaura

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  20. Solamente lo he probado una vez, pero me encantó.

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  21. Para serte sincera no lo he probado nunca pero estoy segura de que me encantaríam me gustan todos los postre que llevan manzana y hojaldre, además se ve con una pinta de lo más rica, el corte es estupendo.
    Un beso.

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