Lumaconi rellenos de jamón y champiñones portobello
la cantidad dependerá de los comensales ,aunque 6 lumaconi hacen un buen plato ya que son bastante grandes
champiñon portobello lavado y picado
taquitos de jamón
cebolla picada muy fina y pequeña
orégano,sal ,pimienta y aceite de oliva
chorrito de vino blanco
queso mozzarella rallado
queso parmesano rallado
lumaconi gigantes
leche mantequilla y harina para la bechamel
en una sarten con aceite ponemos a pochar la cebolla y el jamón ,cuando esta la cebolla le ponemos los champis, salpimentamos ,con poca sal ya que el jamón ya lleva
le ponemos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca
reservamos
ponemos a cocer la pasta segun las indicaciones del fabricante ,ya que no todas las pastas son iguales,en abundante agua con sal
preparamos una bechamel clarita ,poniendo una cucharada de mantequilla en el vaso de la batidora y lo llevamos al micro cuando se deshace le ponemos una cucharada o dos de harina ,sal y añadimos leche (un vaso grande) y lo pasamos por la batidora, llevamos al microondas un minuto movemos y otro minuto y a si hasta que este a nuestro gusto
ponemos en la fuente del horno una capa de bechamel y queso mozzarella ,rellenamos los lumaconi y los ponemos en la fuente y le ponemos un poco mas de bechamel ,yo no los cubrí del todo
le ponemos el parmesano por encima y al horno a gratinar
espero que os gusten
Menudo plato rico y completo has preparado, a ver si se lo hago a mi hijo este finde que viene a casa y le va a encantar. Me ha gustado saber como se hace la bechamel en el microondas, no conocía esta forma de prepararla y la tengo que probar. En resumen, que has cocinado un plato de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mary. Este tipo de pasta no la he hecho y por tanto no la he probado y siempre me ha llamado la atención por el tamaño. Veo que con unas cuantas por persona es suficiente así que me hago a la idea de como deben ser. con el relleno que le has puesto junto con esa bechamel tienen que estar fabulosas. Me quedo con la manera de hacer la salsa en el micro. Nunca la he hecho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Mary, cuando he leído el nombre de la receta, no sabia lo que era, yo los conozco por Galets, aunque nunca los he hecho así y deben estar estar estupendos.
ResponderEliminarMe lo apunto para otro día que los prepare, siempre los he hecho en sopa.
Me gusta mucho esta idea.
Un besote
¡¡Vaya relleno estupendo que le has puesto a estos lumaconi, Mary!! De todos los platos que he visto hasta hoy con este tipo de pasta, es el que más me ha gustado, pero es que has elegido unos ingredientes que me encantan, sobre todos los portobello. Besitos.
ResponderEliminarCon este relleno y la capa de bechamel es un plato de fiesta, queda delicioso, aunque he de reconocer que me da pereza tener que rellenarlos, pero luego no me arrepiento de hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
con este plato tan rico de pasta, te digo yo Mary que invitas a mis hijas y no las hechas de tu casa en un mes.
ResponderEliminarBesos. LOla
Mmm! Qué plato más rico y con estos quesos que le has echado no me puedo resistir! Excelente combinación de ingredientes, te ha quedado super rico! Besitos!
ResponderEliminarUn plato riquísimo!!! te ha quedado genial debe ser delicioso Mary, la mozzarella y el parmesano les debe ir a la perfección. Besitossss.
ResponderEliminarMe encanta esta pasta rellena y como tu lo has preparado tiene que estar para dejar esa fuente reluciente, en casa la pasta siempre es bien recibida y con esa pinta ni te cuento lo bien que comería...Bess
ResponderEliminarUn plato super-bueno.
ResponderEliminarQue rico plato de pasta has preparado, seguro que a todo el mundo le gusta, besinossss
ResponderEliminarEsta receta siempre es un acierto, con la pasta se triunfa siempre. Me gusta has vestido el blog ya de fiesta, un beset
ResponderEliminarQue plato tan rico te ha quedado!!.Con ese relleno debe estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que plato mas rico y que para estas fiestas viene muy bien. Bssss
ResponderEliminarmmmm Mary que maravilla de plato,me lo guardo en favoritos para prepararlo prontito
ResponderEliminarbesotes!
Con este relleno tan rico tienen que estar de muerte, por cierto, nunca he hecho bechamel en el microondas, probaré tu receta
ResponderEliminarAbrazos y felices fiestas!!!
Un relleno bien rico, es un plato de pasta competo a la ves¡z que muy rico, de los que nadie protesta en la mesa y aciertas seguro!!!Un beso
ResponderEliminarMary , que plato mas rico ,me parece estupendo
ResponderEliminarbesinos
Mary, con ese relleno tienen que resultar exquisitos es una idea genial. Buenas tardes guapa.Bs.
ResponderEliminarSe ve un plato muy completo y muy rico..... Besos
ResponderEliminarLA VERDAD ES QUE NO LOS HE COMIDO NUNCA¡¡ PERO ES UN PLATO QUE TENGO PENDIENTES PARA ESTAS NAVIDADES, ME APUNTO TU RECETA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Hola guapa me encanta es una buena idea para estas navidades delicioso bsssss
ResponderEliminarUn plato muy delicioso y muy vistoso, estupendo para estas fiestas.
ResponderEliminarBesoss
Buenísimo¡¡me chifla la pasta y esta rellena tiene que estar fabulosa, todo un lujazo de plato.
ResponderEliminarUn beso.
Aquí en Cataluña a esa pasta la llamamos Galets tienen que estar muy ricos, así rellenos y gratinados.
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado divinisimooooos y no dudo ni un segundo que esten de muerte relentisima.
ResponderEliminarNo creo que pueda volver a pasarme asi que aprovecho y te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapa.
Que plato más rico nos traes, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarPor el accidente no he podido venir antes a visitar el blog, y ya de paso te deseo una feliz Navidad y un prospero y feliz Año Nuevo.
Besinos
El toque de Belén
Hola guapa!!
ResponderEliminarNo conocía para nada esta receta pero, me ha encantado! Ha sido verlos y se me ha hecho la boca agua!! Mmmmm ^^
Un abrazo!!
Siento no visitar tu blog todo lo que quisiera y te mereces.
ResponderEliminarTe deseo una FELIZ NAVIDAd y lo mejor del mundo para ti y tu familia en el nuevo año que vamos a recibir.
Un beso enorme de maricacharros.
Exquisito plato!!!
ResponderEliminarMe han encantado!!
Besos
Te deseo Felices Fiestas y un buen 2017 besos
ResponderEliminarQué maravilla de plato, me has dado una idea para la cena de fin de año. Con esta preparación el éxito está garantizado. Me encanta!!
ResponderEliminarHola Mary. Paso para desearte que tengas unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca he hecho pasta rellena, es un plato que tengo pendiente, seguro que está delicioso!! Un beso Mary y te deseo una feliz navidad y un gran año nuevo! Este año voy muy atrasada!!
ResponderEliminarUn beso