otra receta mas de torrijas ,he visto unas cuantas por la red ,y todas con muy buena pinta
estas son las que siempre se han echo en casa ,recuerdo el olor a canela y anis en grano en la cocina ,para mi son los olores de semana santa junto con el potaje (que de niña no me gustaba) bueno el matambre si
no os pongo cantidades ya que depende de las que querais hacer
pan de torrijas
leche ,azucar y canela
aceite de girasol para freir
huevo batido
para el almibar
agua
azucar
2 palos de canela
cascara de naranja picada fina
anis en grano ,con generosidad
un par de toques de canela en polvo
dejamos hervir unos 15 minutos ,es un almibar ligero pero dulce
calentamos la leche con la canela y el azucar ,empapamos bien el pan,pero dejamos que escurra el exceso y rebozamos en el huevo batido,y las freimos en el aceite caliente
escurrimos sobre papel ,
unas las rebozamos en azucar y canela
otras las ponemos en una fuente honda y cubrimos con el almibar , 1º foto arriba
estas son al dia siguiente que es cuando estan mas buenas
¡Qué ricas!! Yo las hago rebozadas con azúcar y canela, pero tengo que probarlas con ese almíbar tan rico! Un beso.
ResponderEliminarLas torrijas...BUENÍSIMAS!! y el potaje en la entrada anterior... una auténtica delicia de guiso. Yo lo tengo pendiente de publicar, porque está bueno bueno, verdad??
ResponderEliminarA propósito de los Bollos Sevillanos, supongo que en panificadora se podrá hacer exactamente igual. Ya me cuentas cuando lo pruebes cómo te ha quedado.
Un beso guapa!
Lo de deshaumar el aceite en matalahúga o matalaúva es simplemente freír un puñado de esta especia en aceite virgen extra, así se le quita el sabor a aceite crudo y se le aromatiza con anís. También se puede hacer con cáscara de limón o naranja, que yo siempre lo hago para freír algún dulce, como roscos o torrijas. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta las torrijas y tu blog, me hago seguidora tuya, besos. . .
ResponderEliminarMe encantannnnnnnnnn!!!!!!!
ResponderEliminarTe quedaron unas torrijas riquisimas ,como apetecen en estas fechas verdad?
ResponderEliminarbesinos
Muy ricas, y con el almibar quedan genial. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que ricas y suaves te han quedado, las torrijas me encantan, y como bien dices huelen a semana santa. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola Mary que voy a tener que hacer torrijas que ricas me entra un hambre se ve deliciosas y es verdad huelen no se si a semana Santa pero si muy bien
ResponderEliminarY si la foto de potada de google es de un plato hecho por mi y el enlace si quieres verlo te lo dejo
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/11/flores-de-hojaldre-con-cabello-de-angel.html
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Con azúcar y canela es como siempre las preparo pero el almíbar que le pones con sabor a anís y naranja les tiene que dar un toque diferente pero exquisito.
ResponderEliminarBesitos
Te toda la vida y cada día gustan mas. Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarUn beso
Las torrijas son de mis postre favoritos, me encantan de cualquier forma pero de esta forma que las has preparado me apasionan.
ResponderEliminarBesitos.
nos encantan en casa ymas en estas fechas! unbesote y feliz pascua! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarque ricas, por favor, me muero por un par!!! besitos wapaa
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Madre que ricas, si pudiera menudo atracónnnnn jajaja
ResponderEliminarriquisimas yo tambien las hice hoy, son un clásico para estos dias,,, un besote!!! adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSin duda la torrija es la reina de la Semana Santa.
ResponderEliminarTorrijas, que ricas, Te han quedado muy jugosas.
ResponderEliminarTienes que cambiar la URL de mi blog , la cambie y es por eso que no se actualiza en los blogs que sigues, en el lateral derecho de tu blog.
la nueva url es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
Están para no perdérselas, qué cosa más rica!!! Yo no conozco mejor manera de aprovechar el pan sobrante...
ResponderEliminarHola guapa!!! Asi se han hecho en mi casa de toda la vida y estan para morirse. Que lástima que solo duren una semana!!. Besitos.
ResponderEliminarAy, que ganas de comerlas me entran cada vez que veo torrijas y como se hacen en un momentito... Te han quedado fantasticas.
ResponderEliminarEncantada de conocerte. Unas recetas muy buenas. Me quedo por aquí y te sigo.
ResponderEliminarBesos de sal dorada