dia 14 y nuevo Reto one for hall nº 25
esta vez un layer cake ,con un frosting de caramelo
veis la marca de los deditos por debajo de la flor, pues son los de Alberto que no puede resistirse a probar las tartas de la abuela
la receta que mas me gusto de todo lo que vi por la red,fue esta,es del blog de el rincon de Bea
parece laboriosa ,pero no
250 gr de mantequilla sin sal
370gr de harina normal 50 gr de maizena
300ge de azucar moreno
150 gr de azucar blanquilla
6 huevos L
1 cucharada de esencia de vainilla
1/4 de cucaditata de sal
250 gr de nata fresca
1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
3 moldes, yo use los de aluminio que vienen 3 iguales de 18-20 cm
untamos los moldes con un poquito de mantequilla espolvoreamos de harina ,quitamos el exceso y reservamos
en un bol tamizamos la harina ,maizena ,sal y el bicarbonato reservamos
batimos la mantequilla y el azucar ,los dos, hasta que quede esponjosa ,vamos añadiendo los huevos de uno en uno y ligeramente batidos ,no añadir el siguiente hasta que el primero no se haya integrado bien,incorporamos la vainilla
añadimos un tercio de la harina y mezclamos ,la mitad de la nata,mezclamos ,la mitad de la harina que nos queda ,mezclamos ,la nata, volvemos a mezclar y por ultimo la harina que queda ,mezclamos para que nos quede todo bien integrado
repartimos la masa entre los tres moldes ,nos tiene que quedar muy lisito ,que no queden espacios sin masa en los moldes
horneamos durante 35/40 minutos ,a 170gº o hasta que pinchando el centro el palillo salga limpio
dejamos reposar fuera del horno 15 minutos ,pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla
cuando estan frios se envuelven en film y los dejamos reposar de un dia para otro
ahora el Frosting de caramelo
500 gr de azucar blanquilla
125 ml de agua
125ml de nata liquida
300gr de claras (un bote de los pequeños de mercadona)
750 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y cortada a cubitos pequeños
ponemos al fuego un cazo ancho y llevamos a ebullicion removiendo constantemente ,ahora sin mover dejamos que coja colorcito sin que se queme ,retiramos del fuego y echamos la nata liquida poco a poco moviendo batiendo suavemente (yo use las varillas)
ahora ponemos un cazo al baño maria con las claras y el azucar ,no tiene que hervir ,removemos continuamente con las varillas para que no se cuajen las claras y se deshaga el azucar
retiramos y ponemos en la maquina ,o en el bol que useis para montarlo,dejamos que enfrien un poco
con las varillas empezamos a batir a velocidad media alta,hasta que obtengamos un merengue alto le vamos añadiendo poco a poco la mantequilla ,no importa que parezcan huevos revueltos..se arregla al continuar batiendo
muy lentamente añadimos el caramelo y la nata mientras la maquina continua batiendo hasta que quede todo bien incorporado
se puede usar ya en ese momento
sacamos los bizcochos ,cortamos la parte de arriba y igualamos
a mi no me queda muy alta ,por que yo le quito bastante ( que guardo)
los rellenamos y montamos ,les puse una capa de nata para no poner tanta mantequilla
el toffe esta muy bueno ,pero para mi tiene un exceso de mantequilla ,las cantidades son exageradas ,la proxima vez hare la mitad para que no sobre tanta
al hacer el merengue ,que no se montaba de ninguna manera ,por eso he puesto que hay que dejar enfriar un poco antes de montar,ya me tenia aburrida y lo deje por imposible
a si que me fui a pelearme con los bogabantes!!gane yo¡¡ aprobeche que era el cumple de mi marido,para hacer el reto
y como de un reto se trataba y no iba a poder el merengue mas que yo,le volvi a dar a la susodicha maquinita...y milagro!! el merengue montado ,ya solo tuve que seguir los pasos que os he contado
Bea en su receta dice que se puede congelar,NO al menos la mia, como quedo bastante eso hice ,congelarla y la saque hace 2 dias para que se descongelara en la nevera ,anoche la saque, la bati ....y aquello no habia quien lo arreglase culpa mia,seguramente ,pero fue a la basura
y despues de una entrada taaan larga ,si os decidis a hacerla os gustara
mis compis de reto
carmen = de toma dos tazas
Barbara = la tartita presumida
Adela = mmm...que bien huele
Bea = 2 mandarinas en mi cocina
Ruth = cake cookies & maffins
Qué buena aportación la tuya! te ha quedado estupenda ;) Besos
ResponderEliminarMaryyy, qué ha pasao, que ha desaparecío tu foto del perfil. Ay que tengo que estar en todo Dios Mio...jajaja. Menudo pastelazo que te has marcao para este reto. Espectacular. Un besito.
ResponderEliminarimpresionante! una delicia! me encanta! bss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Madre mia!! no me extraña que no se aguantara a metor los deditos...que pinta mas rica que tiene.
ResponderEliminarlaura
Te ha quedado muy bonita, no me extraña que tu nieto no se pudiese resistir!!
ResponderEliminarReto mnás que superado Mari!!!!que hermosura!
ResponderEliminarTiene que estar exquisita, yo haría igual que tus nietos, no me podría resistir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhasta los codos hubiese metido yo! vaya ricura!! un besazo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTe quedó espectacular Mary, tu nietos deben estar fascinados contigo, es una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Estoy contigo que tiene mucha mantequilla, pero de verdad que la pinta es fantástica, a mi el toffee me chifla. Besos
ResponderEliminarPues ha quedado al fin montado menos mal!!!!! es un rollo cuando te pones con algo y nada verdad????? a mi eso me desquicia y ahora que quiero hacer una cosa ya no se si seguir aqui o irme a la cocina, todo porque es una novedad y me temo...... bueno me ha encantado pese a los problemas......
ResponderEliminarDelicioso Mary, te quedo fantastico¡¡¡ besos
ResponderEliminarLo mejor?? los deditos, jejejeje, no me extraña que no se resistiera, jajajaja
ResponderEliminarla tarta te ha quedado muy bien a pesar de los inconvenientes. estoy contigo, quizás demasiada mantequilla o la nata que también es muy grasa; normalmente cuando un merengue no monta rápido puede ser por varios factores, uno muy importante es que haya algún resto de grasa en las varillas, el recipiente o en las claras, la yema deja mucho resto de grasa y aunque lo friegues a conciencia, es mejor pasarla también servilletas de papel por si acaso. no es necesario que las claras estén frías, es mas, si las pones encima de un cazo con agua caliente, incluso monta mucho mejor y mas rápido el merengue. a lo de congelarlos, ya lo has visto tu, luego eso es imposible de volver a dejar con la consistencia adecuada. un abrazo fuerte guapetona.
ResponderEliminarCaray Mary! Una tarta de campeonato, como entiendo a tu nieto, ante una cosa de estas ¡quien se resiste!
ResponderEliminarUn bico
Mary estoy de acuerdo contigo...demasiada mantequilla, la pinta es buenisima la de tu tarta!!! y genial tu paso a paso, un abrazo
ResponderEliminarQue riquisimo y el paso apaso es genial.Besos y buenas noches cielo
ResponderEliminarEl paso a paso a gente descarriada de las tartas como a mi nos viene genial!!! y encima se ve una tartita riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Por dios, se ve tan ta rica que no deberia ser legal jaja besiños y feliz finde¡
ResponderEliminarun reto estupendo, que bonito lo has decorado.bs
ResponderEliminarHola mary, parece sencillo pero la cocina no lo es y aprender a cocinar tampoco. Yo mismo llevo mucho tiempo intentando, probando y poco a poco, pero cuesta.
ResponderEliminarGracias a blogs como el tuyo, esta labor y compleja tarea es algo más sencilla. Por eso quiero darte las gracias, por permitirme aprender de personas como tu.
¡Feliz fin de semana!
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Muy rica y bonita no me extraña que tu nieto le pase los dedos besos
ResponderEliminarHola May que rica me encanta no me extraña que tu nieto metiera el dedo quien se resiste a ella jjaja yo creo que hubiera hecho lo mismo riquisima tengo que hacerla
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Madre mía que lujazo de tarta!!! No me extraña que el niño no se resista a meter el dedo jaja, que mono!! porque yo tampoco podría!!!! Y ese corte con ese relleno y el adorno y TODOOOOOOOO!!!!! Un lujazo de verdad!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Que preciosa tarta y que rica tiene que estar, esos deditos de la decoracion me han encantado jeje. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarEsta genial!! gracias por compartir tu
ResponderEliminarreceta, desde hoy tienes una seguidora
mas, me encanta tu blog.
Saludos
Reto más que conseguido y superado. Que maravilla de tarta.
ResponderEliminarBesos.
Es muuuyyyy laborioso pero el resultado está en consonancia !!!! pasa como con las galletas decoradas. La pena es que no se puedan enmarcar !!!!!! jajaja
ResponderEliminarBesos
Mary te devuelvo la visita y me llevo un trocito de este pastel tan rico....qué elegante queda con esa decoración....tú pones el pastel y yo el café ejejje. besitossss
ResponderEliminarMuy bonita y por lo que veo trabajosa, estupendo paso a paso y se agradece que pongas también los inconvenientes, pues da mucho coraje cuando vemos una receta y la seguimos al pie de la letra y no nos sale igual, por eso me ha gustado que lo cuentes.
ResponderEliminarBesitos
Con ese resultado merece la pena el esfuerzo. Me la llevo que quiero probarla.
ResponderEliminarbesos
Que tarta tan impresionante, te quedó fabulosa.Un paso a paso divino.Besicos
ResponderEliminarSi que es laboriosa pero al final te ha quedado muy bien. A mi las preparaciones con mantequilla no me gustan, me resultan muy empalagosas. Besitos
ResponderEliminarMadre mía! qué pinta tan estupenda tiene esta tarta, no creo que quede nada pero me comería un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBsos
Hola:
ResponderEliminarLa tarta debía de estar de vicio y sino que le pregunten a Alberto ¿verdad? ¿por qué los abuelos nos consienten tanto a los nietos??? esa relación es especial lo mires por donde lo mires.
Besicos