miércoles, 20 de marzo de 2013

Brazo de crema ,con ganache de chocolate blanco

estos Brazos  son faciles de hacer y quedan muy buenos y vistosos
 han sido para el cumpleaños de mi nuera y os puedo asegurar que no quedo ni una miga

crema pastelera=
5 yemas
150gr de azucar
2 cucharadas de maizena
600ml de leche
ralladura de limon
ponemos en un cazo las yemas con el azucar y la ralladura movemos con las barillas ,añadimos la maizena y la leche ponemos al fuego y sin dejar de mover hasta que espese,retiramos y dejamos que se enfrie ,mientras preparamos los bizcochos

Bizcocho=

4  huevos
100 gr de azucar
125 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal
esencia de vainilla (chorrito) al gusto
Hice 2 bizcochos ,las cantidades son para cada uno

se baten los huevos y el azucar hasta que duplique el tamaño,se tamiza la levadura la sal y la harina y se mezcla con la crema de huevos poco a poco "envolviendo"
 se pone papel de horno en la bandeja y se pone la masa del bizcocho ,se reparte bien y se alisa para que no queden burbujitas
al horno que previamente teniamos precalentado unos 10/12 minutos a 180gº

cuando esta echo ,se saca del horno y dejamos un par de minutos en reposo y enrollamos

yo lo enrollo sobre el mismo papel ,no soy capaz de hacerlo con el paño, a si que con cuidado separo un poco de papel y voy enrollando lo dejo hasta que enfrie

 ganache de chocolate blanco
500 gr de nata para montar ,he usado la asturiana 35,1 %
200gr de chocolate blanco
montamos la nata
se deshace el chocolate ,al baño maria o en el micro eso ya como mas os guste ,cuando esta templado se le añade la nata integrandolo bien

ahora desenrollamos el bizcocho ,le ponemos la crema y volvemos a enrollar
cubrimos con la gañache y de coramos
el primero con unas filigranas de chocolate ,que deshice, puse en una manga con boquilla finita y sobre papel vejetal  hice lo que pude..,se deja enfriar y se pone sobre el brazo


el otro brazo
las florecitas de fondant y con cortador,(vamos que me lo curre)la trufa ,un poco de nata con chocolate con leche
el corte mmmm....

22 comentarios:

  1. Que maravilha! Adorei a decoração :)
    Bjs

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  2. Mary, esto es una pequeña obra de arte. Cómo me ha gustado la presentación. Personalmente me gusta mucho el primero, esa decoración me ha encantado. Un besito.

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  3. No me extraña que no quedara nada porque tiene un corte....!!
    Besos

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  4. Delicioso, te ha quedado delicioso y que bonito.
    Besos. Lola

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  5. Que rico! tiene que estar impresionante! buenisimo. bss

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  6. El postre perfecto para quedar como una reina sin complicarte mucho. Te quedó de lujo. Un besiño.

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  7. Que bonito y que buena pinta tiene.
    bss

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  8. A tu nuera le gustaría un montón me imagino, son preciosos los dos y el corte se ve delicioso, besos

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  9. Holaaa, que ricos y vistosos Mary! es un dulce estupendo que gusta a todo el mundo y es vistosísimo!
    Un besooo

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  10. ya veo que se te dan muy bien los brazos Mary, con el ganaché queda de maravilla, bsts

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  11. Impresionante Mari, de aspecto exterior e interior ¿y quieres que quede algo?
    Un bico

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  12. Pero cómo van a quedar migas con esta pinta que tiene!! Se ve riquísimo. Tengo muchas ganas de volver hacer un brazo gitano porque en casa nos encanta.

    Besos guapa, y gracias por tus felicitaciones!!

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  13. Madre mia Mari, estan para relamerse con ellos, que ricos¡¡¡ besitos

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  14. Mmmmque ricura!siempre me han encantado los brazos de gitano!!!:-D

    Tienestoda la razón, son facilísimos de hacer y además siempre quedan bien.
    Me gusta mucho tu relleno y la decoración es perfecta.
    Besitosssss

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  15. te ha quedado delicioso, yo llevo unos días que preparo brazos pero sin el choco. besicos

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  16. Te quedó fabuloso, con un corte estupendo, qué esponjosito!!!
    La nuera encantadísima seguro. Para que luego digan de las suegras...

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  17. Que bonita,y que decoración tan original,te felicito,un besito!

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  18. Qué combinacion mas rica de crema y choco blanco..pero sin duda la decoracion te quedo preciosa! un beso y buen finde

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  19. Me gusta la mezcla y la decoración de 10. Besos

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  20. Ese brazo de gitano esta de vicio. Con muy buen relleno y esta decoracion de chocolate es genial y muy original.
    Acabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
    He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
    Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.

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  21. Yo que empecé hoy con la vida sana! Y me encuentro esta delicia...

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