estos Brazos son faciles de hacer y quedan muy buenos y vistosos
han sido para el cumpleaños de mi nuera y os puedo asegurar que no quedo ni una miga
crema pastelera=
5 yemas
150gr de azucar
2 cucharadas de maizena
600ml de leche
ralladura de limon
ponemos en un cazo las yemas con el azucar y la ralladura movemos con las barillas ,añadimos la maizena y la leche ponemos al fuego y sin dejar de mover hasta que espese,retiramos y dejamos que se enfrie ,mientras preparamos los bizcochos
Bizcocho=
4 huevos
100 gr de azucar
125 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal
esencia de vainilla (chorrito) al gusto
Hice 2 bizcochos ,las cantidades son para cada uno
se baten los huevos y el azucar hasta que duplique el tamaño,se tamiza la levadura la sal y la harina y se mezcla con la crema de huevos poco a poco "envolviendo"
se pone papel de horno en la bandeja y se pone la masa del bizcocho ,se reparte bien y se alisa para que no queden burbujitas
al horno que previamente teniamos precalentado unos 10/12 minutos a 180gº
cuando esta echo ,se saca del horno y dejamos un par de minutos en reposo y enrollamos
yo lo enrollo sobre el mismo papel ,no soy capaz de hacerlo con el paño, a si que con cuidado separo un poco de papel y voy enrollando lo dejo hasta que enfrie
ganache de chocolate blanco
500 gr de nata para montar ,he usado la asturiana 35,1 %
200gr de chocolate blanco
montamos la nata
se deshace el chocolate ,al baño maria o en el micro eso ya como mas os guste ,cuando esta templado se le añade la nata integrandolo bien
ahora desenrollamos el bizcocho ,le ponemos la crema y volvemos a enrollar
cubrimos con la gañache y de coramos
el primero con unas filigranas de chocolate ,que deshice, puse en una manga con boquilla finita y sobre papel vejetal hice lo que pude..,se deja enfriar y se pone sobre el brazo
el otro brazo
las florecitas de fondant y con cortador,(vamos que me lo curre)la trufa ,un poco de nata con chocolate con leche
el corte mmmm....
Que maravilha! Adorei a decoração :)
ResponderEliminarBjs
Mary, esto es una pequeña obra de arte. Cómo me ha gustado la presentación. Personalmente me gusta mucho el primero, esa decoración me ha encantado. Un besito.
ResponderEliminarNo me extraña que no quedara nada porque tiene un corte....!!
ResponderEliminarBesos
Delicioso, te ha quedado delicioso y que bonito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico! tiene que estar impresionante! buenisimo. bss
ResponderEliminarEl postre perfecto para quedar como una reina sin complicarte mucho. Te quedó de lujo. Un besiño.
ResponderEliminarQue bonito y que buena pinta tiene.
ResponderEliminarbss
A tu nuera le gustaría un montón me imagino, son preciosos los dos y el corte se ve delicioso, besos
ResponderEliminarHolaaa, que ricos y vistosos Mary! es un dulce estupendo que gusta a todo el mundo y es vistosísimo!
ResponderEliminarUn besooo
ya veo que se te dan muy bien los brazos Mary, con el ganaché queda de maravilla, bsts
ResponderEliminarImpresionante Mari, de aspecto exterior e interior ¿y quieres que quede algo?
ResponderEliminarUn bico
Lindissimo,adorei!
ResponderEliminarbjs
Pero cómo van a quedar migas con esta pinta que tiene!! Se ve riquísimo. Tengo muchas ganas de volver hacer un brazo gitano porque en casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos guapa, y gracias por tus felicitaciones!!
Madre mia Mari, estan para relamerse con ellos, que ricos¡¡¡ besitos
ResponderEliminarMmmmque ricura!siempre me han encantado los brazos de gitano!!!:-D
ResponderEliminarTienestoda la razón, son facilísimos de hacer y además siempre quedan bien.
Me gusta mucho tu relleno y la decoración es perfecta.
Besitosssss
te ha quedado delicioso, yo llevo unos días que preparo brazos pero sin el choco. besicos
ResponderEliminarTe quedó fabuloso, con un corte estupendo, qué esponjosito!!!
ResponderEliminarLa nuera encantadísima seguro. Para que luego digan de las suegras...
Que bonita,y que decoración tan original,te felicito,un besito!
ResponderEliminarQué combinacion mas rica de crema y choco blanco..pero sin duda la decoracion te quedo preciosa! un beso y buen finde
ResponderEliminarMe gusta la mezcla y la decoración de 10. Besos
ResponderEliminarEse brazo de gitano esta de vicio. Con muy buen relleno y esta decoracion de chocolate es genial y muy original.
ResponderEliminarAcabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.
Yo que empecé hoy con la vida sana! Y me encuentro esta delicia...
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