miércoles, 6 de marzo de 2013

Bacalao dorado




plato tipico portuges ,con ingredientes sencillos y que solemos tener en en casa

aceite de oliva virgen
patatas
bacalao ,utilice migas de bacalao ya desaladas
1cebolla picada muy fina, tamaño normal
3 huevos
sal y pimienta
aceitunas y perejil
el bacalao se puede utilizar en lomos ,pero con las migas sale muy rico y como vienen ya desaladas ...trabajo que nos ahorramos
la receta lleva patatas paja ,pero a mi las patatas me gustan que se vean, (o lleva patatas o no lleva)
la cebolla la pico casi transparente,se pocha mejor y se aprecia menos ,y el sabor queda
en una sarten ponemos aceite y pochamos la cebolla ,tiene que quedar blandita ,No se dora
añadimos las migas de bacalao y rehogamos
freimos las patatas y salpimentamos
las añadimos a la sarten
batimos ligeramenta los huevos ,salpimentamos y añadimos a la sarten
vamos moviendo hasta que se cuajen a nuestro gusto
se ponen en una fuente y se decoran con las aceitunas y el perejil ,pero no es imprescindible
espero que os guste

29 comentarios:

  1. Me encanta! es fácil, rápido y delicioso. Te ha quedado genial. bss

    ResponderEliminar
  2. De mis platos favoritos de Portugal, Mary, muy sabroso y muy fácil. Un beijo (en portugués...jajaja)

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de pescado, me bacalao me gusta horrores y además es tan versátil que no veas....... te ha quedado estupendo estupendo.

    ResponderEliminar
  4. Mary, qué exquisitez, el bacalao me encanta, así que imagínate, me resulta todo una delicia!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Es una forma de comer bacalao que me encanta¡ besiños mil

    ResponderEliminar
  6. Delicioso!anoche precisamente lo tomamos en casa.

    ResponderEliminar
  7. Un plato de bacalao muy rico, y al bacalao quien dice que no.. jaja Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorad

    ResponderEliminar
  8. Que bueno Mary, yo no lo he hecho nunca pero lo comí en Lisboa y está buenísimo. Anoto tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Mary que plato mas rico me encanta el bacalao se se delicioso yo tambien me apunto tu receta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  10. Mary ya quisieran los portugueses hacerlo tan rico como tu, que pinta tan buena tiene,de escándalo niña, besos

    ResponderEliminar
  11. Sencillo y delicioso Mary, los portuguese las recetas con bacalao las bordan, besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el bacalao dorado, lo que no le pongo es aceitunas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Un plato muy rico,tuve ocasión de comerlo en Portugal pero no llevaba aceitunas,alli lo preparan muy bien,.besinos

    ResponderEliminar
  14. Delicioso!! Lo probé en Portugal y me pareció un plato exquisito.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. ME ENCANTA ESTE PLATO, YO LO SUELO HACER EN CASA Y LA VERDAD QUE ES UNO DE MIS FAVORITOS, LA MEZCLA DE SABORES ES PERFECTA, NO ME IMPORTARÍA COMERME UN PLATITO AHORA MISMO Y ESO QUE ACABO DE CENAR. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  16. Este plato me encanta y hace tiempo que no lo cato besos

    ResponderEliminar
  17. Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  18. Qué plato delicioso, te ha quedado estupendo. En casa nos encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. muy rico y ahora para semana santa a triunfar, bsst

    ResponderEliminar
  20. Mary te dejo la URL del blog. Simplemente es enlazar el logo
    http://recetasbbss.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  21. Pues si que es un plato sencillo, pero rico de verdad, el bacalao me encanta, y este tuyo tiene una pinta deliciosa. Miles de besicos

    ResponderEliminar
  22. La sencillez en este caso no está reñida con la exquisitez, los portugueses bordan las recetas de bacalao y tu eres buena alumna.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  23. El bacalao es de mis pescados favoritos y es que se haga como se haga siempre esta rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. A nosotros nos encanta. Yo lo suelo hacer de vez en cuando y como dices tu es un plato a parte de rico fácil de elaborar y encima es super completo!!! Un besito preciosa!!!

    ResponderEliminar
  25. Ummm rico ricoo... ya me tienes por tu mesa, un abrazote Mary! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  26. Me encanta el bacalo y esta receta me parece perfecta ,tiene que estar muy rico
    besinos

    ResponderEliminar
  27. Me encanta el bacalao cocinado así, mi padre que era portugués me lo hacía mucho y es uno de mis plato favoritos, a ti te ha quedado muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Hola Mary que rica receta facil y economica como nos gusta a las amas de casa
    un saludo

    ResponderEliminar
  29. Sencillo y delicioso. Cada vez que vamos Portugal nos ponemos morados de bacalao dorado. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios