este potaje es el que se hacia en mi casa(la de mis padres) desde que yo recuerdo,y recuerdo que era mi abuela la que lo hacia
a pesar de que ahora, en la mia, no a todos nos gustan los ingredientes por separado,juntos nos lo comemos todos,sobre todo las bolas de matambre ,a si las llamaba mi abuela y mi madre, y que estan buenisimas ,y si se dejan de un dia para otro que se hayan impregnado bien con el caldo ...mas ricas
en casa lo hago para jueves y viernes santo ,es comodo ,es costumbre ,esta bueno y si me da tiempo lo dejo echo el miercoles por la noche y si me voy fuera ,ando preparando tuppers
no os pongo cantidades ,ya sabeis que esto va en funcion de cuantos seamos a la hora de comer,pero si que pongo mas garbanzos que judias
garbanzos
judias blancas
espinacas
bacalao
aceite de oliva
cebolla y tomate picado fino
sal,2 hojas de laurel
pimenton
pan remojado en agua
1 huevo ,sal
pan rallado
ajo en polvo y perejil (para que no se note el ajo)
ponemos el bacalao en remojo 24 horas en la nevera cambiando el agua 3 veces
cocemos los garbanzos y las judias por separado con la hoja de laurel y sal
lavamos y picamos las espinacas,tambien se pueden usar congeladas
en un puchero (o donde querais) ponemos aceite para pochar la cebolla y el tomate ,cuando esta se le añade el pimenton y se sala le añadimos los garbanzos ,las judias con su caldo de cocion y las espinacas y se va dejando hervir lento,cuando ya tenemos todo bien mezclado y se ven cocidas las espinacas añadimos el bacalao y dejamos hervir un poco mas ,comprobamos de sal y que tenga caldo porque el matambre absorbe bastante
escurrimos el pan y lo ponemos en un bol ,le ponemos el ajo el perejil y la sal y el huevo batido mezclamos bien y añadimos el pan rallado hasta que nos quede una pasta que podamos manejar ,hacemos bolas y freimos,se añaden al potaje y listo
espero que os gusten
Qué bueno el potaje! yo no lo he hecho nunca en casa y tengo en mente hacerlo éstas fiestas. En mi casa mi madre no ponía judías blancas, sólo garbanzos.
ResponderEliminarQué buen plato te ha quedado. Besos
La verdad es que yo nunca lo he hecho en casa siempre lo como preparado por mi madre y esta riquísimo, así que me llevó tu recta para hacerlo ppr primera vez.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que yo nunca lo he hecho en casa siempre lo como preparado por mi madre y esta riquísimo, así que me llevó tu recta para hacerlo ppr primera vez.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia!! te deseo una Semana Santa estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy rico Mary, se ve exquisito!
ResponderEliminarUn beso
Los potajes me gustan mucho, mi madre los hacía riquísimos, te ha quedado muy rico.Besos.
ResponderEliminarMari, un potaje delicioso en Semana Santa y cuando apetezca.
ResponderEliminarLa peque está guapísima, gracias.
Un potaje de campeonato Mary, con un plato de esos quedas estupendamente y si hace frío como aquí, mucho mejor.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
que potaje tan completo y delicioso. te ha quedado fantástico. Deliciosos
ResponderEliminarTengo los pies helados y ahora mismo me tomaba yo uno de estos,,,,un saludo
ResponderEliminarUna auténtica delicia de potaje. Besos
ResponderEliminarGuau, se ve delicioso,. La verdad es que nunca lo he probado y me gustaria,pero el hacerlo en mi casa,seria comerlo yo sola, asi que disfruto viendo como os sale a vosotras.
ResponderEliminarAcabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.
Un clásico bien rico!
ResponderEliminarEsto si que es una receta tradicional y creo que muchas de nuestras madres lo hacía. La mía siempre eran garbanzos en vigilia los llamaba y los hacía con espinacas y huevo duro cocido y picado, a veces le añadía bacalao. Yo nunca lo he probado con el matambre pero me parece que como bien dices de un día para otro bien empapadito sde ese caldo buenísimo!!!
ResponderEliminarFeliz semana santa Mary y hasta la vuelta!!! Que lo pases muy bien!!!
Que bien te ha quedado el potaje, muy buen plato para estos días.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
QUE BUEN POTAJE.BSSSS
ResponderEliminarmmmmm ¡es casi igual que el que hacia mi abuelita!
ResponderEliminarMe lo llevo, besos
Ummm qué rico y que recuerdos más entrañables me trae a mi!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Esto si que es un potaje, me guardo la receta que me a encantado, besos
ResponderEliminaren semana santa no se come carne pero se come muy bien, muy rico este potaje, bsts
ResponderEliminarMary, qué rico!! para disfrutarlo. Un abrazo, Clara.
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