es un plato muy rico y que no es complicado
600 gr de bacalao en trozos
se puede comprar ya desalado ,en este caso yo lo compre salado y lo tuve en agua fria 1 dia cambiandole el agua unas tres veces
1 bote de tomate triturado de kilo(en la receta son tomates naturales)
1 cebolla
2 dientes de ajo
seis pimientos choriceros ,yo puse 3 cucharaditas de carne de pimiento que ya viene preparado
2 pimientos morrones
aceite
harina
2 rebanadas pequeñas de pan frito
ponemos el bacalao al fuego en una cazuela con agua fria,hay que retirarlo cuando rompe a hervir ,lo escurrimos y quitamos las espinas sin romper los trozos,se pasan por harina y se frien ,reservamos
cortamos la cebolla en rodajas muy finas y sofreimos la mitad , le añadimos 1/2 bote de tomate,y rehogamos a fuego lento
en otra cazuela rehogamos el resto de la cebolla y los ajos ,le añadimos el resto del tomate la carne de los choriceros y el pan frito ,dejamos hacer,lo pasamos por el chino y añadimos al tomate anterior
extendemos una capa de salsa en las cazuelitas ,colocamos encima los trozos de bacalao frito y se cubre con mas salsa se pone el pimiento morron y se pone al horno unos 5 minutos
el libro
y la receta
Buenas Mary, si vieras la de recetas que cojo de libros que ya amarillean por el paso de los años. Me resultan encantadores, me gusta el olor de esas hojas casi apergaminadas y las recetas son fantásticas, como de nuestras abuelas, así que no dudo que este bacalao esté fantástico. Un besazo.
ResponderEliminarMary yo tambien tengo este libro, y que de recetas buenisimas que hay, como este bacalao, fabuloso.
ResponderEliminarUna receta de bacalao fantástica Mary, que en casa nos encanta y esa salsa es una delicia para los aficionados a mojara pan...como yo.
ResponderEliminarUn bico
Mmmmmmmmm, que delicia, me encanta el bacalao! tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarHola Mari!!
ResponderEliminarLas recetas de los libros antiguos a mi me resultan las mejores y tu bacalao se ve muy bueno, jo con lo que a mi me gusta el bacalao!!!.
Besitos.
Mi querida amiga, una receta de bacalao divina, y viniendo de ese maravilloso libro de tantos años tiene que estar deliciosa, estas recetas de antes no tienen precio. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue plato mas rico!! A mi maridin le encanta y se lo tengo que preparar!! Besos :)
ResponderEliminarHola Mary que plato mas rico me encanta el bacalao y asi es como mejor sabe riquisimo con tomate pa mojar pan casi que voy a por mi pan...yo pongo el pan y tu el bacalao
ResponderEliminarte dejo otra vez el enlace seguro que te lo copie mal
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/11/flores-de-hojaldre-con-cabello-de-angel.html
!!! un besin !!!!
el toque de belen
Mary, que plato más bueno te ha quedado, en casa desaparecería en un segundo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn bacalao riquísimo, me encanta de todas las maneras, te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mary este bacalao te ha quedado riquísimo y ese libro es una joya, yo de ti lo escaneaba y lo guardaba por si acaso ejej....besitos y feliz finde guapa.
ResponderEliminarEsta la manera de comer bacalao preferida de mi padre, si te lo ve, no te deja ni la cazuela.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado un plato fantástico y esos libros son una verdadera joya. Es una lástima que esté así el pobre, pero guárdalo bien ehh
ResponderEliminarbesos
Es un lujo de receta amiga, gracias por contármela cielo.Besos
ResponderEliminarvivan los platos de siempre, que maravilla de bacalao!!! un besazo!
ResponderEliminarQué buen bacalao, el de toda la vida, qué delicia de cazuelita, para chuparse los dedetes Mary!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, solo de pensar en el rico sabor de este bacalao, con lo que me gusta, hace poco lo hemos comido pero de diferente manera y esta me gusta mucho, asi que enseguidita voy a comprarlo, besos
ResponderEliminarSofía
¿Sabes que tengo ese libro ahora mismo a mis espaldas en la estantería? Me lo dio mi hermana pq no lo usaba. Me encanta la receta.
ResponderEliminarTe invito de nuevo al BBSS en su 2º Reto. Te espero y gracias
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
Un beso
Este es uno de esos platos de los que no me cansare nunca: divino
ResponderEliminarBesos
QUE RICO, ME ENCANTA EL BACALAO.BSSSS
ResponderEliminarQue gracia cuando he visto el libro, mi madre lo tiene en casa y lo hemos utilizado muchisimo durante años y años, me ha dejado alucinada verlo en una foto.
ResponderEliminarLa receta muy rica.
besicos
Esos son los mejores, los libros que llevan tanto tiempo con nosotras. Y el bacalao se ve divino.
ResponderEliminarJa,ja,ja!! que casualidad!! me encanta el bacalao!! y tengo ese libro, con una historía muy curiosa...mi suegra lo encontró en un piso que compró hace más de 35 años y la antigua inquilina lo dejo, o bien olvidado o porque pesaba mucho... ella me lo dio a mi hace más de 12 años y yo lo utilizo de tanto en tanto para hacer alguna recetilla... voy a mirar de cuando es la edición... un segundo... de 1969, madre mía si que tiene años, más que yo!! y lo tengo nuevo!!
ResponderEliminarBueno guapa, no me enrollo más!! Me encanta tu bacalao!!
ese libro es una joya, como este bacalao, tradicional y muy rico, bsts
ResponderEliminarMary , me encanta el bacalao y esta receta de siempre es estupenda a ti te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Mary esta tarta la vi en Printerest y me encantaron los cerditos bañandose, la tenía pensada hacersela a Sandra para que la llevase al trabajo cuando celebre alli su cumple
ResponderEliminarjejejejeje
besitos
PD que me he despistado... riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa