jueves, 4 de abril de 2013

Bacalao a la vizcaina

esta receta esta sacada de un libro de cocina que lleva conmigo 38 años ,asi esta el pobre ya,ha sufrido dos inundaciones de la caldera esta un poco mohoso y pegado con celo,pero la mayoria de sus paginas son legibles
es un plato muy rico y que no es complicado


600 gr de bacalao en trozos
se puede comprar ya desalado ,en este caso yo lo compre salado y lo tuve en agua fria 1 dia cambiandole el agua unas tres veces

1 bote de tomate triturado de kilo(en la receta son tomates naturales)
1 cebolla
2 dientes de ajo
seis pimientos choriceros ,yo puse 3 cucharaditas de carne de pimiento que ya viene preparado
2 pimientos morrones
aceite
harina
2 rebanadas pequeñas de pan frito

ponemos el bacalao al fuego  en una cazuela con agua fria,hay que retirarlo cuando rompe a hervir ,lo escurrimos y quitamos las espinas sin romper los trozos,se pasan por harina y se frien ,reservamos
cortamos la cebolla en rodajas muy finas y sofreimos la mitad , le añadimos 1/2 bote de tomate,y rehogamos a fuego lento
en otra cazuela rehogamos el resto de la cebolla y los ajos ,le añadimos el resto del tomate la carne de los choriceros y el pan frito ,dejamos hacer,lo pasamos por el chino y añadimos al tomate anterior
extendemos una capa de salsa en las cazuelitas ,colocamos encima los trozos de bacalao frito y se cubre con mas salsa se pone el pimiento morron  y se pone al horno unos 5 minutos




el libro
y la receta

27 comentarios:

  1. Buenas Mary, si vieras la de recetas que cojo de libros que ya amarillean por el paso de los años. Me resultan encantadores, me gusta el olor de esas hojas casi apergaminadas y las recetas son fantásticas, como de nuestras abuelas, así que no dudo que este bacalao esté fantástico. Un besazo.

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  2. Mary yo tambien tengo este libro, y que de recetas buenisimas que hay, como este bacalao, fabuloso.

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  3. Una receta de bacalao fantástica Mary, que en casa nos encanta y esa salsa es una delicia para los aficionados a mojara pan...como yo.
    Un bico

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  4. Mmmmmmmmm, que delicia, me encanta el bacalao! tiene una pinta deliciosa!!

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  5. Hola Mari!!
    Las recetas de los libros antiguos a mi me resultan las mejores y tu bacalao se ve muy bueno, jo con lo que a mi me gusta el bacalao!!!.
    Besitos.

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  6. Mi querida amiga, una receta de bacalao divina, y viniendo de ese maravilloso libro de tantos años tiene que estar deliciosa, estas recetas de antes no tienen precio. Mil besicos preciosa

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  7. Que plato mas rico!! A mi maridin le encanta y se lo tengo que preparar!! Besos :)

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  8. Hola Mary que plato mas rico me encanta el bacalao y asi es como mejor sabe riquisimo con tomate pa mojar pan casi que voy a por mi pan...yo pongo el pan y tu el bacalao
    te dejo otra vez el enlace seguro que te lo copie mal
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/11/flores-de-hojaldre-con-cabello-de-angel.html
    !!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  9. Mary, que plato más bueno te ha quedado, en casa desaparecería en un segundo. Un abrazo, Clara.

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  10. Un bacalao riquísimo, me encanta de todas las maneras, te ha quedado un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Mary este bacalao te ha quedado riquísimo y ese libro es una joya, yo de ti lo escaneaba y lo guardaba por si acaso ejej....besitos y feliz finde guapa.

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  12. Esta la manera de comer bacalao preferida de mi padre, si te lo ve, no te deja ni la cazuela.
    Besos. Lola

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  13. Te ha quedado un plato fantástico y esos libros son una verdadera joya. Es una lástima que esté así el pobre, pero guárdalo bien ehh

    besos

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  14. Es un lujo de receta amiga, gracias por contármela cielo.Besos

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  15. vivan los platos de siempre, que maravilla de bacalao!!! un besazo!

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  16. Qué buen bacalao, el de toda la vida, qué delicia de cazuelita, para chuparse los dedetes Mary!!!

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  17. Se me hace la boca agua, solo de pensar en el rico sabor de este bacalao, con lo que me gusta, hace poco lo hemos comido pero de diferente manera y esta me gusta mucho, asi que enseguidita voy a comprarlo, besos
    Sofía

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  18. ¿Sabes que tengo ese libro ahora mismo a mis espaldas en la estantería? Me lo dio mi hermana pq no lo usaba. Me encanta la receta.
    Te invito de nuevo al BBSS en su 2º Reto. Te espero y gracias
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
    Un beso

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  19. Este es uno de esos platos de los que no me cansare nunca: divino
    Besos

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  20. QUE RICO, ME ENCANTA EL BACALAO.BSSSS

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  21. Que gracia cuando he visto el libro, mi madre lo tiene en casa y lo hemos utilizado muchisimo durante años y años, me ha dejado alucinada verlo en una foto.
    La receta muy rica.
    besicos

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  22. Esos son los mejores, los libros que llevan tanto tiempo con nosotras. Y el bacalao se ve divino.

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  23. Ja,ja,ja!! que casualidad!! me encanta el bacalao!! y tengo ese libro, con una historía muy curiosa...mi suegra lo encontró en un piso que compró hace más de 35 años y la antigua inquilina lo dejo, o bien olvidado o porque pesaba mucho... ella me lo dio a mi hace más de 12 años y yo lo utilizo de tanto en tanto para hacer alguna recetilla... voy a mirar de cuando es la edición... un segundo... de 1969, madre mía si que tiene años, más que yo!! y lo tengo nuevo!!
    Bueno guapa, no me enrollo más!! Me encanta tu bacalao!!

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  24. Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!

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  25. ese libro es una joya, como este bacalao, tradicional y muy rico, bsts

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  26. Mary , me encanta el bacalao y esta receta de siempre es estupenda a ti te quedo genial
    besinos

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  27. Mary esta tarta la vi en Printerest y me encantaron los cerditos bañandose, la tenía pensada hacersela a Sandra para que la llevase al trabajo cuando celebre alli su cumple
    jejejejeje

    besitos

    PD que me he despistado... riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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