! BRIOCH ¡ este iba ser el reto del mes,pero... las cosas de la tecnologia, conbinadas con una servidora que es un poco torpe(para que negarlo),hicieron que aunque lo deje programado no se publicase
Esta receta ya la intente hacer cuando me compre la panificadora, hara un par de años o poco mas e investigando por la red, encontre el blog de Kanela y Limon, (tiene unas recetas buenisimas)
como habia visto la pelicula Julia&Julia me llamo la antencion la receta del brioch de julia child,y me puse a ello
!!Un desastre total¡¡
vamos que fue a la basura ,pero eso si guarde la receta por si acaso
aquella masa era intrabajable, claro que es por que no lo hice bien,, ahora con la misma receta ha salido buenisimo, no me lo puedo creer ...!!a la primera¡¡
la masa es una masa blandurria.. pero tiene que ser a si , tipo roscon de reyes
recien hechos deliciosos ,solos, con mantequilla y mermelada....como querais, al dia siguiente para mojar en la leche muy ricos, Alberto mi "catador oficial" les dio el visto bueno
vamos con la receta
esponja
85 ml de leche tibia
20gr de levadura fresca de panaderia
1 huevo
360 gr de harina de fuerza
he usado harina gallo de fuerza especial reposteria
masa
140 de azucar 1/2 cucharita de sal
4 huevos batidos
180gr de harina (la misma que para la esponja)
170gr de mantequilla a temperatura ambiente
ponemos en un bol la leche el huevo y la levadura ,movemos bien para que se deshaga la levadura y lo volcamos en la cubeta de la panificadora añadimos 180gr de harina y amasamos 5 minutos, paramos y ponemos el resto de harina ,y sin tocar nada dejamos 40 minutos
vereis que a empezado a fermentar y levanta hacia arriba (se me olvido la foto)
colocamos encima el azucar ,la sal,los huevos y la harina ponemos el programa de solo amasado y dejamos los 15 minutos,si veis que la masa a quedado muy pegajosa podeis añadir 20 gr mas de harina ,a mi ni me hizo falta
volvemos a programar y vamos añadiento mantequilla poco a poco,no añadiremos mas hasta que el primer trocito que hemos echado no se haya integrado perfectamente,y a si hasta terminar
tenemos una masa lisa y brillante la volcamos en un bol grande previamente untado con un poquito de aceite tapamos con film y dejamos levar hasta que doble el tamaño
untamos la mesa de trabajo con un poquito de aceite para que no se pegue la masa
le damos la forma que mas nos guste ..o podaisss, por que la masa no es que coopere mucho
y dejamos que vuelva levar una hora mas o menos (yo las puse en el horno cerrado ,sin calor)
cuando estan la pintamos con huevo , tambien le puse por encima azucar humeda , sobre todo en la trenza
al horno precalentado unos 15 minutos ,en mi horno a 160 gº
Que rico que te ha salido me han entrado ganas de preparar uno.Son delicioso tanto para el desayuno o la merienda.Besos amiga.
ResponderEliminarMary, cielo, pero un visto bueno muy bien dado, te ha quedado divino, esta vez, has dado de lleno en el clavo, mas bueno imposible. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola Mary, qué rico este brioche por favor!! Me lo imagino con mantequilla o simplemente para mojar,. ummmm, apunto
ResponderEliminarBesos...
Ufffffffffff! que buenooooooooo!!! tiene que estar riquisimo! buen fin de semana!
ResponderEliminarque bonito y sin duda, riciquisimo te ha quedado.
ResponderEliminarMuy rico y ganas le tenía a este brioch.Besos amiga
ResponderEliminarA mi si me invitaras a catarlo...a juzgar por la pinta que tienen también te daría el visto bueno...buenísimo.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Te ha quedado estupendo y este tipo de masas es muy socorrido para muchas receta besos
ResponderEliminarPara el desayuno, para media mañana, para la merienda.......para cualquier momento del día un trocito de ese brioch estará delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Esta bien que no te hayas dado por vencida, al final te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mary, qué ricos, con un buen café para disfrutar. Felicitar a tu nieto y a ti por ese dragón te ha quedado fantástico, tuvo que alucinar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricos Mary, yo los tengo en pendiente , me dan miedo jajajaj, besos
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos guapa, es una masa que me encanta.
ResponderEliminarbesos
Hola Mary, me alegra que no te dieras por vencida, porque ahora puedes mostrarnos ésta maravilla!
ResponderEliminarTe quedó genial, hasta se me antojó con mantequilla, qué delicia!!
Un beso preciosa y que tengas una muy buena semana!
Los brioche siempre son muy agradecidos y con un cafecito son riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarTe quedó fabuloso Mary, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEstos panes son tan deliciosos, solos o bien acompañados, qué ricosss...
Todavía no lo he hecho y mira que me gusta, pero no doy a basto con todas las recetas que quiero hacer, jajaaa!!
ResponderEliminarUn placer conocerte, me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!
Besotesss
Pero que bien te ha quedado estos brioch que es una masa muy de mucha guasa por su elaboracion y que aqui te han salido de maravilla. Tengo que decirte que me he dado un pequeño paseo por un blog de muy pero que muy interesantes recetas en la que me han gustados todo lo que he podido ver y asi que me quedo por aqui. Si lo deseas te invito a pasarte por mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
ResponderEliminarGEnial tu brioche Mary. Dicen en mi pueblo que más vale tarde que nunca, jejeje, te enlazo la entrada en mi blog.
ResponderEliminarBesos guapa!
Bueno pues al final te ha salido muy bien, tiene una pinta de tiernito que no veas.....me guardo la receta a ver que tal me sale a mi...........por cierto es una de mis peliculas favoritas
ResponderEliminarBesotes preciosa
tu brioche me ha abierto el apetito Mary!
ResponderEliminar¡¡mmmm! que pinta! para desayunar!!
ResponderEliminar¡¡¡mmm que pinta!! para desayunar!!
ResponderEliminarTe he visto en blogs amigos comentando y la curiosidad me ha traído hasta aquí y me quedo encantada descubriendo tu blog. Espero seguir viéndote.
ResponderEliminarUn abrazo