Llevo mas de un mes sin publicar ni visitar vuestras cocinas y aunque os he echado de menos me ha sido imposible, ya estoy poniendome al día aunque me he perdido muchas de vuestras recetas
voy a empezar con esta zarzuela de marisco ,la prepare para la cena de nochevieja ,solo eramos dos a si que fue fácil preparar la cena ,es un plato que se puede preparar para cualquier ocasión
4 cigalas
4 gambones
6 langostinos
2 carabineros
2 rodajas de merluza
almejas
1 patata pequeña
2 tomates pelados y rallados
cebolla ,1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco (pequeño )
aceite de oliva ,sal y pimienta
1 cucharada de pimiento choricero
caldo de pescado
A mi no me gusta mucho el marisco pero a mi marido le encanta ,y no me gusta ver las cabezas en la cazuela a si que los pele ,menos las cigalas y prepare un caldo corto con las cabezas 1/2 cebolla una hoja de laurel y 1 vaso de vino blanco
A mi no me gusta mucho el marisco pero a mi marido le encanta ,y no me gusta ver las cabezas en la cazuela a si que los pele ,menos las cigalas y prepare un caldo corto con las cabezas 1/2 cebolla una hoja de laurel y 1 vaso de vino blanco
cuando esta lo colamos y ponemos la cebolla y un poco de caldo y trituramos volvemos a colar y mezclamos con el resto del caldo ,reservamos
ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arenilla que pudieran tener ,lavamos y ponemos en un cazo para que se abran con un poquito de agua cuando se han abierto sacamos y reservamos el caldito que ha quedado lo colamos y mezclamos con el que teníamos reservado
en una cazuela ponemos aceite y añadimos el tomate rallado dejamos que se haga un poco y le ponemos la patata a trozos la cucharadita de pimiento choricero ,salpimentamos le ponemos caldo y dejamos que se haga la patata ,cuando ya esta casi a punto le ponemos el marisco, en un par de minutos esta echo ,si vemos que le hace falta caldo añadimos un poco mas ,si no tenemos se le puede poner agua comprobamos de sal por si hay que añadir
,le ponemos las almejas dejamos que de un hervor para que las almejas cojan sabor del guiso y servimos
las cambie a una cazuela de barro para servir , antes las preparaba directamente en la cazuela de barro pero ahora con la inducción las que tengo no valen
parece largo pero es sencillo de preparar y se le puede poner el marisco que mas nos guste o tengamos ,la merluza se puede sustituir por rape o cualquier pescado que nos guste ,con bacalao también esta bueno
Esta receta yo también la hago en dias especiales, algo diferente a la tuya porque es lo que le ocurre a las tradicionales, que cada cual la hace a su manera, según los gustos de la familia. Es una receta de lujo y así te ha quedado, tu marido se pondría las botas con algo tan rico.
ResponderEliminarUn beso.
Mary, me alegra verte por aquí de nuevo, espero que todo bien, echaba de menos tus recetas.
ResponderEliminarA mí sí que me gusta mucho el marisco, como a tu marido, así que no le cambiaría ni una coma a tu zarzuela, porque tiene que estar de miedo
Abrazos y buen fin de semana!
menudo manjar!!
ResponderEliminarQue cazuela tan sabrosa y tentadora, me gustan mucho los mariscos!
ResponderEliminarBesos
Hola Mary, me alegra verte de nuevo por aquí.
ResponderEliminarVaya plato rico-rico que te marcaste para Nochevieja.
Un abrazo y......hasta pronto.
Mary vuestra cena de Noche Vieja fue todo un festín delicioso. Solo con la zarzuela de mariscos comería yo como una reina, pero con esa pedazo de mesa, no dejaría ni los bigotes de las gambas, jajaja...
ResponderEliminarBesos y bienvenida.
mary que rico me encanta besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! Te he echado de menos todo este tiempo y ya esperaba desde la semana pasada que publicaras algo, al verte por mi blog, y por fin estás de nuevo aquí con esta impresionante zarzuela de marisco. A mí si me gusta el marisco, aunque reconozco que ya no me llama tanto la atención como antes, pero vamos, una zarzuela de marisco tan estupenda, no la como así como así, y de buena gana, daba buena cuenta de ella. Menudo festín preparaste para fin de año, si además a tu marido le encanta el marisco, le diste de lleno en el gusto. Besitos.
ResponderEliminarEl tiempo pasa volando, nos faltan horas al día para llegar a todo.
ResponderEliminarMuy rica esta zarzuela y las cazuelas de barro también me gustan mucho, aunque me pasa como a ti, con la inducción no sirven, aunque es una delicia la cocines donde la cocines. Estas pasadas navidades pocos encuentros familiares, pero eso no impide comer buenos platos.
Besos.
Nos vienes con una receta de lujo👍 es de las recetas que se pueden adaptar a nuestros gustos aunque yo de la tuya me la quedo tal cual 😋 bienvenida y a tomarse las cosas con tranquilidad que esto no es ningún reto si no algo que nos gusta y relaja 😉besinos y a cuidarse mucho ❤
ResponderEliminarBuenos días!
ResponderEliminarPues vienes con una receta de lujo. A mí sí me gusta el marisco, el pescado, la carne...todo ¡una pena, jajaja!
Hace no sé cuántos años que no hago una zarzuela y me has dado una buena idea. Creo que en la próxima celebración tocaría hacerla.
Desde luego te quedó de lujo, y esa mesa con esas gambas tan bien presentadas...
Te deseo un bonito fin des semana.
Saludos,
Sil
Thermomixil
Muy buena tu nueva entrada, me la llevo, soy fan absoluta del pescado así que deliciosa.
ResponderEliminarEspero no haya sido por motivos de salud y estés bien.
Un abrazo.
Mary , me encanta este plato y a ti te quedo fantastico , que rico
ResponderEliminarbesinos
Hola Mary. Me encanta este tipo de recetas ya que me gusta mucho el marisco. Tal y como la has preparado no me cabe duda de que estará para chuparse los dedos. Un plato muy festivo y que también se disfruta al saborearlo.
ResponderEliminarEspero que te encuentres bien.
Que pases un buen domingo.
Un abrazo y cuídate.
Me alegro de poder ver de nuevo tus recetas, la que has preparado, todo un lujo para tu regreso. La pinta es inmejorable.
ResponderEliminarSaludos
Mary, saludos de año nuevo, qué rica esta cazuela muy surtida, excelente opción para nochevieja, una comida con mucho sabor, sin complicaciones, te quedó fabulosa ;)
ResponderEliminarUn beso!
Todo un manjar Mary!!
ResponderEliminarMe alegro que poco a poco te estés incorporando de nuevo al Blog.
Un beso
Me encanta la zarzuela de marisco, me parece un plato excepcional Mary, y la tuya tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarMe alegra volverte a ver por aquí!
Bienvenida!
Un abrazo!
Mary, vaya mesa, no le falta nada, una maravilla que muy bien metería un pan y a mojar lo que te permitan. Un plato muy rico y que no lo he hecho nunca. A ver si me lanzo.
ResponderEliminarMuchos besos
Espectacular Mary, solo con verla se entra por el sentido.
ResponderEliminarBesos. Lola
EL nombre de zarzuela le va a este plato de maravilla, pues es todo un espectáculo, qué buen resultado y qué exquisitez. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato con una pinta estupenda, seguro que te quedó exquisito. Besos
ResponderEliminarMary yo también he estado más liada y casi no he aparecido en enero. Tu zarzuela tiene una pinta fantástica, seguro que no sobró nada
ResponderEliminar¡Besos mil!