una tarta sencilla pero no por ello menos rica y el que no lleve azúcar no le quita nada de sabor ya que el azúcar de abedul compensa el dulzor
para la masa
150 harina normal
75 gr de mantequilla fría
1 huevo
30 gr de azúcar de abedul
ponemos la harina tamizada en un bol se le pone la mantequilla en trozos y se mezcla con las manos queda como si fueran migas ,le ponemos el huevo y el azúcar de abedul , mezclamos hasta que este totalmente integrado se hace una bola y se deja reposar
crema pastelera
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
3 cucharadas de azúcar de abedul
1 cucharada de maizena
2 manzanas reineta
en un bol para el microondas ponemos las yemas ,el azúcar y la maizena mezclamos bien ,le ponemos la leche templada y llevaos al microondas moviendo cada dos minutos hasta que espese ,retiramos ponemos film por encima para que no forme costra y dejamos enfriar
sacamos la masa y estiramos ,la colocamos en el molde ponemos papel de horno por encima y la cubrimos con legumbre para que no suba ,la llevamos al horno precalentado a 170 gr con aire 10 minutos ,sacamos y dejamos que enfríe un poco para poder quitar la legumbre sin quemarnos , yo uso garbanzos que guardo en un bote para seguir usando ,una vez quitados los garbanzos la rellenamos con la crema
De esta tarta tengo que tomar nota, que después a mi madre le encanta comer algo dulce y no debe. Aunque comeremos las dos porque esta tarta está buena como la pongas.
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta tiene esta tarta, muy bonita, pero también ha de estar muy rica, no he probado el azúcar de abedul, habrá que tenerlo en cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Mary, te ha quedado preciosa y seguro que es una delicia. Esta masa es igual a la italiana la pasta frolla que se usa tanto para dulce como para salado.
ResponderEliminarTu crema pastelera deliciosa.
Muchos besos y abrazo a tu minichef.
Que maravilla de tarta, las de manzana me encantan y hace tiempo que no hago una, esta te quedo espectacular, vamos ahora mismo me tomaría un buen trocito....Bess
ResponderEliminarQuerida Mary. Ya sabes que me gustan todas tus recetas, en especial las dulces y ahora que te has pasado a mi bando sin azúcar, más. Una tarta sencilla y preciosa. Me encanta.
ResponderEliminarMe llevo mi trocito.
Un beso.
Mary estas tartas con enrejillado siempre me recuerdan a los dibujos animados del oso Yogui, en el parque de Yellowstone y las meriendas de los turistas, Jajajaja...
ResponderEliminarNo la tengo publicada, pero me encanta una que hacen en un obrador que me gusta mucho, solo lleva manzana, mucha manzana sin crema, y canela. Sabe a gloria, y te la comes sin remordimiento porque lo único de hidratos que lleva es la masa, que es ligera y crujiente. Pero bueno, con esa crema seguro que también quedará riquísima. Se me hace agua la boca solo de pensarlo, Jajajaja...
Besos
Una tarta muy lucida con el enrejao👍yo suelo usar también el abedul en los postres y fructuosa 👩🍳besinos wapa
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y lo más importante, lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica!! Además ideal para las personas que no pueden tomar azúcar y que son muchas. Así que te lo agradecerán.
ResponderEliminarBesos
Hola Mary. Una tarta con un relleno que me gusta a rabiar porque esa crema para mí es una tentación y si la acompañas con manzana se convierte en todo un lujo.
ResponderEliminarUna delicia de tarta y además exquisita.
Un abrazo.
¡¡Hola Mary!! Me ha encantado la tarta nada más verla en Instagram, rica y preciosa. Me encantan las tartas de manzana y encima a esta, le has puesto crema pastelera, ¡qué subidón! ja, ja. Oye, y qué bien eso del azúcar de abedul, si es apto para diabéticos y endulza igual, es una ayuda y una forma de que los diabéticos se puedan dar un capricho de vez en cuando. Besitos.
ResponderEliminarPedazo de postre el que te has marcado Mary. Para mí no tiene que estar muy dulce, soy escasa en azúcar, lo sabéis. ¡Besos mil!
ResponderEliminarMary, te ha quedado muy linda la tarta, el corte se ve delicioso, cremosa y con fruta, ummm, me apunto a un trocito.
ResponderEliminarBesos, cuídate mucho!
Que bonita tarta y sin duda deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo, Mary.
Hola, una tarta deliciosa, apta para muchos, mñas saludable e igualmente rica. A mí me encantan los dulces con manzanas, me llevo un buen trozo. Mil besos!!
ResponderEliminarMary , me encantan ñas tartas de manzana y esta me parece fabulosa , que rica
ResponderEliminarbesinos
Qué me gustan las tartas de manzana!! me parece un dulce de lo mas rico, suave, ligero y simplemente delicioso!!
ResponderEliminarLa tuya ha quedado maravillosa!!
Un abrazo y feliz fin de semana!
Se ve deliciosa, te ha quedado perfecta! Y sin azucar muchisimo mejor! Por cierto, te acabo de encontrar a través del blog de otra chica y me ha gustado tanto tu blog que te he empezado a seguir. Me gustaría que también pasaras por mi blog a darme tu apoyo, vale? Te espero! =)
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!!!. Tomo muy buena nota!!. Besines...
ResponderEliminarMary, la tarta de manzana es de mis preferidas, y combinada con crema es que se me hace la boca agua nada más de ver las fotos...
ResponderEliminarAbrazos!
Que rico relleno tiene tu tarta de manzana, y la masa te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarbesos
Mi querida amiga te ha quedado preciosa además de rica muy sana y nada difícil Me ha encantado y la voy hacer amil besicos preciosa
ResponderEliminarHola Mary, que tarta tan bonita te ha quedado seguro que está deliciosa... Besos
ResponderEliminarHola Mary, acabo de llegar y no sé por donde empezar porque mirando los archivos del blog me gusta todo, creo que de momento me quedo con esta estupenda tarta de manzana porque en casa estamos a dieta, y recetas sin azúcar tan ricas como esta vienen bien para matar el gusanillo del dulce, voy a seguir investigando por aquí, que seguro que encuentro muchas más cosas que me van a encantar.
ResponderEliminarBesos.