jueves, 25 de febrero de 2016

Tarta la sirenita

Este mes en una galleta un cuento la encargada de elegir cuento a sido Mar  del blog Mar de fiesta

Hans christian Andersen escribio el cuento de la sirenita en abril 1837 , aunque  es por la película de Disney por lo que mas se conoce ,en el cuento original el príncipe nunca llega a conocer a la sirenita aunque si es la que le salva de morir ahogado
he querido hacer un libro como el que tengo yo ,viejo, deteriorado por los bordes, amarillento...pero no por no cuidarlo, si no por haber pasado por muchas manos,las mias y de mi hermano ,las de mis hermanos mas pequeños ,las de mis hijos y algún sobrino y las de mis nietos  ,las ilustraciones no son como las de ahora por eso he puesto a Ariel que es la que conocen los peques



bizcocho
4 huevos
240 gr de azúcar
240 gr de harina
110 ml de aceite de girasol
110 ml de nata liquida
chorrito de vainilla liquida

Almíbar de piruleta
100 ml de agua
90 gr de azúcar
un buen chorro de licor de piruleta
ponemos a hervir todo junto unos diez minutos  ,el licor de piruleta tiene poco alcohol pero al hervir se evapora

Relleno
200 ml nata
150 gr de chocolate negro
mermelada de cereza con jengibre (casera)

calentamos la nata sin que hierva ,se pone el chocolate picado o rallado ya fuera del fuego y se mueve bien hasta que se deshace por completo ,es mejor hacerlo de un día para otro y luego montarlo con batidora de varillas
Cobertura

200 ml de nata
180 de chocolate blanco
calentamos la nata y deshacemos el chocolate ,esto en el ultimo momento ya que se pone templado

Decoración
fondant de colores para la sirenita
candy melts malva para las letras
con el fondant hacemos la sirenita y con los candy las letras ,use papel de horno para hacer un cucurucho y escribir

preparamos el bizcocho y dejamos enfriar ,yo lo guardo en la nevera envuelto en film hasta el día siguiente

le quitamos la capa de arriba y le damos forma cortamos a la mitad y separamos
calamos con el almíbar de piruleta ,ponemos una capa de mermelada de cereza y otra de ganache
cubrimos con la parte de bizcocho que teniamos aparte y cubrimos con el chocolate blanco templado ,dejamos que enfrie en la nevera y decoramos



para ver las delicias de mis compis aqui
una galleta un cuento

una galleta un cuento

26 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mary!! Nunca tuve este cuenta de pequeña, y no fue hasta la película de Disney cuando oí hablar de la Sirenita. El caso es que cuando has dicho que en el original la sirenita nunca conoció al príncipe y que sólo lo salvó, sí me ha recordado a unos dibujos animados que vi hace mucho tiempo y no lo había relacionado. Tu tarta-libro te ha quedado estupenda, y Ariel está fantástica. Me encanta la cobertura de chocolate blanco, tiene que esta muy rica. Besitos.

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  2. Yo le comprè a mi hija el cuento y el video cuando era pequeñita, aún hoy lo conservamos porque a ambas nos encanta y oye, quizás hasta lo disfrute algún nieto/a si llega algún día :)
    La tarta ha tenido que estar deliciosa, con esa cobertura, el ganaché, el almíbar...uhmmmmmmmmm rica, rica.

    Besiness

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  3. Sin duda un cuento muy bonito, pero si encima está hecho tarta.....ummmm que rico! ;)

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  4. El pobre Andersen para lo feo que era los cuentos chulos y con mensaje que escribia. Lo has representado maravillosamente en esa tarta con significado especial para ti porque forma parte de tus recuerdos. Creo que los has transmitido muy bien y con mucho sabor.
    Un beso.

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  5. Te ha quedado una tarta muy chula, igual que si fuera un libro leído muchas y muchas veces.
    Besos.

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  6. Te ha quedado una tarta preciosa y muy trabajada. Además tiene que estar bien rica a juzgar por los ingredientes.

    Saludos

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  7. Me gusta ese cuento y mucho más tu tarta.

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  8. te ha quedado genial , vaya bizcocho que te has marcado !! Ese almibar de piruleta me ha encantado . un beso

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  9. Te ha quedado muy bonita y seguro que muy rica....... Besos

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  10. A parte de buena, que tiene una pinta estupenda, te ha quedado lindisima. Muy bonita.
    Besos. Lola

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  11. Una tarta libro de lo más apetitosa!! el almíbar de piruleta le dará un sabor muy bueno.
    Besos

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  12. Una tarta deliciosa, tiene una pinta genial, es perfecta para el cumple de una hija o sobrinita jejej
    Un besito

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  13. Una tarta muy rica, de la Sirenita que monada y te ha quedado espectacular.
    Un beso

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  14. Madre mía le metía a hora mismo un buen bocado. bsss

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  15. Mary , una tarta con mucho trabajo y te quedo estupenda , eres una artista
    besinos

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  16. Esta tarta seguro que es el éxito de la fiesta con esa Sirenita tan realista

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  17. Hola Mary. Una tarta muy laboriosa pero que ha debido salirte deliciosa. La figura de la sirenita la has bordado jj.
    Me ha llamado la atención cuando lo he leído lo del licor de piruleta. Es la primera vez que lo leo y no tenía ni idea de que existiera jj. Ahora sé otra cosa más y así se cumple el refrán que dice "no te acostarás sin saber una cosa más jj"
    Una estupenda y exquisita colaboración.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

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  18. Mari menuda maravilla de tarta ,es estupenda y menudo trabajo ,que deliciosa y una estupenda presentación.
    Besos!!!

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  19. Pero que artista... La sirenita está preciosa! y la tarta para chuparse los dedos seguro, ya me imagino lo que han disfrutado tus nietos.
    Biquiños

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  20. Pero que artista... La sirenita está preciosa! y la tarta para chuparse los dedos seguro, ya me imagino lo que han disfrutado tus nietos.
    Biquiños

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  21. Un buen libro de bizcocho y una sirenita estupenda! Quien se resiste a no probarlo? Besos

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  22. Fantástica la tarta-libro-cuento!!! Tiene que estar deliciosa!!! Seguro que no quedó nada!!! Besitos, preciosa!!

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  23. Que chula la tarta-cuento!!! te ha quedado fenómena

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  24. Hola Mari, quería agracederte tu visita a mi blog, me encanta tan tus recetas esta tarta cuento es una delicia y una preciosidad al mismo tiempo y ahora voy a ver tus panes que es algo que me apasiona.
    Un besito y feliz semana.

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  25. Un 10, la has bordado, que maravilla hasta el color envejecido¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta, besos

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