La quinoa es técnicamente la semilla de una hierba ,aunque es considerada un grano ,se la compara con los cereales por su composición
la compre por curiosidad y de momento solo la he usado en el relleno de estos pimientos ,y no esta mal ,imagino que según la vaya usando mas ,también me ira gustando mas
crece un montón ,use un vasito de 100 gr mas o menos y triplico el volumen
pimientos del piquillos ( estos de Tolosa )
quinoa
gambas cocidas y peladas
mezcla de setas
una cebolla pequeña + 3 pimientos para la salsa
ralladura jengibre fresco (un poquito)
sal y pimienta
aceite de oliva
un chorrito de vino blanco
harina y 1 huevo batido para rebozar
cocemos la quinoa y reservamos ,yo me guié por el envase
ponemos en una sarten aceite y pochamos un trozo de cebolla picada muy fina, salteamos las gambas y las setas, salpimentamos le ponemos el vino y dejamos hervir unos minutos , añadimos la quinoa cocida y mezclamos bien ,rallamos el jengibre fresco mezclamos y dejamos templar
no se si vereis la quinoa ,quedan com unos granitos transparentes
rellenamos los pimientos y pasamos por harina y huevo ,freímos en aceite caliente reservamos
picamos fina el resto de cebolla y lo pochamos hasta que este blandita añadimos 3 pimientos un chorrito de vino blanco y un vasito de agua salpimentamos y dejamos que hierva ,cuando vemos que esta ligada la salsa apartamos y la pasamos por la batidora ,volvemos a poner la salsa en la sarten y añadimos los pimientos dejamos que de un hervor para que se impregnen bien de la salsa y listo
espero que os guste
Muy ricos esos pimientos rellenos con esa rica salsa. Yo la quinoa la he tomado en restaurantes vegetarianos. Tiene un montón de propiedades estupendas aunque no la he utilizado en cocina. Todo se andará.
ResponderEliminarSaludos
La verdad que nunca he utilizado la quinoa y algo me estoy perdiendo tendre que ponerle remedio, bssss
ResponderEliminarUna receta muy interesante, con una combinación muy peculiar, habrá que probarla, un beset
ResponderEliminarTengo ganas de probar la quinoa porque ya utilizo el cuscús, que debe ser parecido, y creo que nos va a gustar. Ese relleno que has puesto en los pimientos me ha encantado y la salsita también. Muy bueno el conjunto.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Mary!! Pues yo no he probado nunca la quinoa y siempre he tenido curiosidad. El aspecto de tus pimientos es fantástico, pero como bien dices, supongo que será ir probando poco a poco con cosas nuevas y al final dar con la forma que más nos guste. Besitos.
ResponderEliminarQue ganitas tengo de probar la quinoa, porque los pimientos rellenos con ella se ven estupendos, Mari. La salsa es de pecado, chiquilla.
ResponderEliminarBesiness
Hola Mary. Todavía no he probado la quinoa y tengo ganas de hacerlo, más que nada para saber cual es su sabor. aunque no es igual suelo hacer bastante cuscús así que tendré que hacer la comparación.
ResponderEliminarLos pimientos del piquillo me encantan y los suelo hacer con asiduidad. Obviamente no los he hecho rellenos de quinoa pero sí de otras muchas cosas y la verdad es que están para chuparse los dedos.
En alguna ocasión los he preparado como tu y con esa salsa están de vicio.
Un abrazo.
He probado varias veces la quinoa, está muy buena sobre todo si va bien acompañada. La que yo he usado había que lavarla varias veces antes de cocerla.
ResponderEliminarEs una buena idea rellenar pimientos con ella, muy original.
Besos.
Hola Mary, la quinoa la hecho un par de veces, y como dice Ana hay que lavarla mucho bajo el grifo, aun tengo un poco, pero no es de las cosas que me gusten mucho, la comple para ver a que sabia, lo que me tiene maravillada son las fotos de cabecera que pones, son preciosas todas, si las haces tu tienes merito de hacerlas tan bonitas, besos
ResponderEliminarHola Mary, la quinoa la hecho un par de veces, y como dice Ana hay que lavarla mucho bajo el grifo, aun tengo un poco, pero no es de las cosas que me gusten mucho, la comple para ver a que sabia, lo que me tiene maravillada son las fotos de cabecera que pones, son preciosas todas, si las haces tu tienes merito de hacerlas tan bonitas, besos
ResponderEliminarHola Adita, si es verdad que hay que lavarla bien, por eso digo que seguí las instruciones de la bolsa , y no las fotos no las hago yo ,ya me gustaria ,son de un catalogo de cristales que tenemos para murales de cocina
Eliminarbesitos
Nunca he probado, pero veo que quedan de lujo, tomo nota pues a mi hija mayor le encantan estos ingredientes, más que de carne, Un beso guapa!!
ResponderEliminarUn relleno delicioso para estos pimientos, que Buenos y con esa salsita seria todo un lujo, vamos que me relameria hasta los de de tes de lo buen que estaría todo, y el pan de más abajo ni te cuento...Besss
ResponderEliminarHe comido pimientos rellenos de muchas cosas, pero nunca de quinoa, me parece una idea muy pero que muy original
ResponderEliminarAbrazos!!!
Curiosamente compré por primera vez quinoa el otro día y no sabía como usarla, me llevo tu receta.
ResponderEliminarMi hija compró el otro día quinoa, y pensé en buscar recetas para usarla. Pues ya tengo la tuya que me parece muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Veo Mary que no has puesto que se debe lavar varias ves para quitarle la saponina que le da sabor amargo; quizás la que has comprado ya viene lavada ya que dices que te has guiado por el envase.
ResponderEliminarQué bueno que se empiece a usar la quinua, un alimento que ya los aborígenes latinoamericanos consumían hace más de 5000 años
Besos
Un relleno que seguro que le queda muy bien y me quedo con tu propuesta.Bssss
ResponderEliminarBuenos días, yo no he probado nunca la quinona pero los pimientos rellenos me pirran. Además de esto quería decirte que hoy eres el blog amigo en mi grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres/, compartiré a lo largo del día tres de tus recetas. saludos
ResponderEliminar