Ya estamos haciendo las maletas de nuevo y nos vamos a Belgica todas las reposteras de Pili de Tothom a la cuina ,esta vez como repostera jefa tenemos a leire de la hondonada de los dulces
El rijsttaartje es una tarta de arroz que podemos encontrar en todas las pastelerias belgas en versión individual o grande ,yo he hecho una versión un poco tuneada ,pero en casa nos ha gustado bastante
masa
250 gr de harina
12 gr de levadura
110 ml de leche
25 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
1 pizca de sal
Relleno
litro y 1/4 de leche
200 gr de arroz bomba
100 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
nata para montar
chocolate con leche (no era belga)
mezclamos la leche tibia con la levadura ,ponemos en un bol y mezclamos con la harina ,ponemos la mantequilla la sal y el azúcar ,amasamos hasta que este suave ,tapamos y dejamos hasta que doble su tamaño
ponemos a hervir la leche con el arroz y el azúcar menos un par de cucharadas,tenemos cociendo 20 minutos separamos del fuego y dejamos que se enfrié
precalentamos el horno
separamos la clara de la yema ,montamos la clara a punto de nieve firme con las dos cucharadas de azúcar,mezclamos la yema con la vainilla y lo ponemos en el arroz frío ,añadimos la clara montada y lo mezclamos con movimientos envolventes
estiramos la masa que nos quede fina y cubrimos el molde de tarta , el mio era de 20 centímetros desmontable
llenamos con esta mezcla el molde donde tenemos puesta la masa y llevamos al horno ,horneamos unos 30 minutos a 170 gº dependerá del horno nos queda una capa doradita por arriba
dejamos enfriar en el molde 10 minutos y la sacamos de el
montamos la nata y reservamos
fundimos el chocolate al baño maria y sobre papel vegetal hacemos unos dibujos metemos en el frigo
cuando la tarta esta totalmente fría (un par de horas ) la decoramos con la nata montada y el chocolate que no era belga (cachisss)
este fue el resultado
el chocolate se partió un poco al ponerlo ,pero ya le voy cogiendo el tranquillo
las recetas de mis compis viajeras
Ahora vengo del blog de Cuca, anda que el nombre del pastel que habéis elegido se las trae. Curiosamente la preparación, aunque muy parecida, no ha sido igual, pero a mí me gustan las dos. La tuya con la nata montada y el chocolate queda más vistosa y muy rica también. Me habéis abierto el apetito dulce esta mañana entre las dos
ResponderEliminarBss
Guauuu, menuda tarta que cosa mas rica, aunque el nombrecito se las trae!!
ResponderEliminarUn beso
Es una tarta sensacional y riquisima
ResponderEliminarQué bueno se ve, no conocía esta receta. Te ha quedado muy bonito adornado externamente con el chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Que tarta mas interesante y ademas se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos y buen viaje.
Olguis.
Una manera diferente de presentar el arroz con leche.
ResponderEliminarBesos Mary, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/que-tenes-que-saber-cuando-compras-una.html
¡¡Hola Mary!! Acabo de ver el pastel de Cuca, que ha elegido el mismo que tú. Sin duda, el pastel se ve super cremoso, y tú lo has adornado estupendamente, y aunque el chocolate no haya sido belga te ha quedado super bien (o tal vez porque el chocolate no era belga, je, je) Besitos.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu tuneamiento, así nadie diría que es una rjtstjsjsjtts (jo que nombre... jajajajaja!!!).
ResponderEliminarTiene un corte fantástico, y los añadidos estoy segura que le quedan genial, ¡felicidades! ^_^
Bss!!!
Que cosa más rica!!!! Si da gusto verla, y no te digo comer un buen trozo. El nombre es impronunciable, pero la tarta es una delicia.
ResponderEliminarUn beso
El nombre se las trae pero me parece muy rica :) esta tuya se ve muy apetecible Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Vaya presentación, una delicia. Muchas felicidades por la receta. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta muy bonita y seguro que muy rica....... Besos
ResponderEliminarSaludos desde Venezuela felicidades x tan excelente blog y que rica receta espero tener algun dia mi blog tan lleno de recetas como el tuyo aunque me encantan los dulces por lo general no los hago , felicidades espero que visites mi pequeño blog http://cocinandoconhilmardesantos.blogspot.com/ gracias
ResponderEliminar!!!Joooo Mary...!!! Por favor, QUE ARTE. Te ha quedado fenomenal. La decoracion totalmente profesional.
ResponderEliminarY la tarta, no la he hecho (ni siquiera he publicado aun) pero a mi me fasxina el arroz con leche y esto se exquisito para mi. Yo hice otra receta pero la tuya me gusta un monton. En hora buena. Besos...
Oye.. olvide decirte q estas wuapisima en la foto del perfil. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Conni ¡¡
Eliminarbs
Te ha quedado increible!! menuda tarta tan rica, me tienen salivando de lo bien que la veo y que quisiera un buen trocito para degustar en este preciso momento, pero me temo que eso no va a poder ser jaja...Bess
ResponderEliminarMary por dios que pinta mas buena tiene,,,por cierto que envidia me da ese viajecillo,,,que lo disfrutéis mucho,,un abrazo
ResponderEliminarMadre mía que tarta tan deliciosa. Me encanta el arroz con leche, así que esta tarta la hago si o si. Tiene una pinta inmejorable.
ResponderEliminarSaludos
Acabo de pasar por el blog de Cuca y me encuentro con esta maravilla de nuevo esto es una señal o algo y es que tengo que hacerla si o si, eso si sigo como loca intentado pronunciar su nombre y sigo sin ser capaz jaja, con la nata y la decoracion con chocolate te ha quedado muy tentadora, con lo golosa que soy yoooo, quiero un buen trozooo ,besos
ResponderEliminarque tal trabajo!!! bravo!
ResponderEliminarHola Mari que pinta más rica, se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarPues felicidades por tu aportación porque la tarta tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBss.
Un postre difícil para un postre espectacular!!un beso guapa
ResponderEliminarMary!! que tarta tan provocativa, no soy muy de chocolate, sin duda éste es uno de mis preferidos, es tan diferente pero suena y se ven tan bien, que dan ganas de comerse un gran bocado.
ResponderEliminarUn saludo, muy bien explicado el paso a paso!!
Madre mía que ganas de hincarle el diente a esta tarta!!!
ResponderEliminarMe ha encantado :)
Besotes
Me encanta te ha quedado genial!! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, rica y muy bonita, me encanta, nio te pido un trozo, porque ya no quedaran ni las migas, besos
ResponderEliminar¡Pedazo de tuneo Mary! Chica te ha quedado espectacular y además la has decorado tan bonita que da pena hasta cortarla ¡Mis más sinceras felicitaciones!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Increíble Mary!, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarDefinitivamente me he enamorado mucho de esta tarta!!que maravilla Mary
ResponderEliminarpor cierto me encanta el cambio de look del blog,esta chulisimo!
besotes guapa!
bueno Mary esta tarta está que se sale, la decoración te ha quedado de lujo ;) estás hecha una artistaza, besos!
ResponderEliminarNiña, el nombre es impronunciable pero el pastel debe estar bien rico. Otro que me apunto para viajar un poco aunque sea con el paladar.
ResponderEliminarBesos. Lola
que jugosa y buena se ve mary, aunque el nombre no le hace justicia
ResponderEliminarDesconocida totalmente y aunque no la puedo tomar, no quiere decir que me apetezca probarla y no un trozo pequeño, bien grande.
ResponderEliminarBesos amiga Mary
Muy original, dan ganas de pecar jejejej
ResponderEliminarMenudo manjar te as montado y yo sin catarlo huuuuu...me cachis jijiji.Bsss guapa.
ResponderEliminarhummm me voy a Bélgica encantada, que tarta tan irresistible!!! besitos
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado!!! tiene que estar muy rico, el nombrecito tiene tela.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado muy bien, besos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado :) enohrabuena por tu tarta, se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Bueno bueno bueno! Esta tarta ya me ha robado el corazón antes de llegar a tu publicación PERO... al ver tu presentación me he quedado aún más pillada! Fenomenal! Me encanta! Y la tarta se ve muy elegante!! Felicidades por la receta!
ResponderEliminar☺
Besos
Y me olvidé de decirte que los gofres de presentación también me los comería ya!!! ;D
ResponderEliminarSeguro que esta tarta esta de rexupete a las fotos en ingredientes me remito que pena no estar mas cerca para ir a dar cuenta de un plato ,me encantaria seguro, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ummm!! Te han quedado de miedo!! Más cremosas que las mías!! me encantan! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarEl nombre es un poquillo raro...pero la tarta debe estar deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarEl nombre es un poquillo raro...pero la tarta debe estar deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarVaya cosa rica!! las fotos lo dicen todo...para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Mary. Bonito nombre el de la receta y además fácil de pronunciar jj. Bromas aparte esta tarta me da la impresión de que es toda una tentación. Con esa masa y el relleno que lleva, coronado además con con la nata montada y el adorno del chocolate que, aunque no sea belga, estará igual de rico has logrado hacer un lujo de tarta. De esas por las que uno siente pena al trocearlas pero que cuando las prueba parece como si se encontrara en la gloria. Una tarta exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
Hay madre se me hace la boca agua solo verla, con lo que me gusta a mi el arroz con leche y ahora en tarta menuda deliciaaa. bsss
ResponderEliminarMadre mía que maravilla de tarta!!! Yo he hecho el mismo pastel y no tienen nada que ver uno con el otro. Te ha quedado genial, tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Mary!! Vengo tarde lo sé!! y no hace falta que me digas que no queda ni una mijilla de esta delicia... que me temo que ya no hay nada en casa... o si?? jajaa... Buenísima pinta artista!! te quedo deliciosa. Un beso
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