miércoles, 4 de noviembre de 2015

Bizcochos borrachos

Día del dulce TS

Para celebrar el tercer año de la cocina tipycal spanis, nada mejor que un dulce
para mi este es el dulce perfecto, empalagoso pero con gracia
En mi casa este postre era especial ya que mi hermana mayor mi  madre y abuela eran de Guadalajara ,mi madre nació en una calle muy cerca de la cuesta del reloj,
estos bizcochos ya los hacia mi abuela,que en sus buenos tiempos fue cocinera en una casa de bien ,que decía ella
yo no me atrevia a hacerlos pero hace un tiempo mi hermana mayor me dio la receta y es la misma que hay en un libro que tengo,la gran enciclopedia de la cocina ,aunque he echo algún cambio



el origen de este dulce se pierde en la historia de los obradores alcarreños,en 1843 Félix Suárez fundo su confitería
en 1870 Antonio Hernando Guajardo  arrendo los locales de la familia suarez y continuo con la tradición ,hoy por hoy los mejores bizcochos borrachos que yo he probado
 vienen envueltos en papel ,pero yo he optado por ponerlos directamente en el plato
150 ge de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura royal
aroma de ron
50 gr de azúcar

300 gr de azúcar
200 ml de vino manzanilla
100 ml de agua
canela


separamos claras de yemas ,batimos las yemas con el azúcar hasta cremar ,montamos las claras a punto de nieve fuerte añadimos el aroma y la crema con cuidado para que no bajen las claras ,tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo cucharada a cucharada ,vertemos la crema en una lata de horno y horneamos a 170 gº en unos 12 minutos esta

preparamos el almíbar con el agua el vino y el azúcar,tiene que quedar un almíbar tirando a espeso



igualamos el bizcocho y cortamos en cuadraditos lo ponemos en una fuente y le ponemos canela por encima,le ponemos el almíbar que practicamente lo cubre y dejamos que se empape bien ,lo mejor es dejarlo toda la noche



para ver el resto de recetas aqui


la cocina TS

39 comentarios:

  1. ummmm que bocado más rico! Tiene una pinta fabulosa y tiene que estar muy, pero que muy jugoso, ¡que rico! bss

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  2. Que dulce más rico y jugoso!

    Muchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!

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  3. Mary me alegro muchísimo de que al final te hayas animado con la receta aunque entiendo perfectamente el respeto que le tenías que tener si el listón lo tenías tan alto en la familia.

    Yo creo que has pasado la prueba divinamente y que estos bizcochos te han quedado de lujo

    ¡Besos mil!

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  4. ¡¡Hola guapa!!
    Yo me emborrachaba de cabeza con estos bizcochitos ;)
    Tienen que estar súper tiernos, jugosos y la mar de ricos!! Ummmmmm...
    Un besote bien gordo guapa =)

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  5. ¡Uy! Pero que buenos que tienen que estar estos bizcochitos, tienen una pinta estupenda.Gracias y besitos.

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  6. Wuauuuu yo pienso emborracharme con este dulce!! Qué cosa más rica!!

    Besos

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  7. Pero que dulce más rico!!. Con tu permiso, me quedo la receta pues me ha encantado. Para mi, estos dulces de toda la vida, que hacían nuestras madres y nuestras abuelas me parecen lo mejor de lo mejor y tenemos que seguir haciéndolos parra que no queden en el olvido.

    Saludos

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Umm, que ricos Mary, estos bizcochitos borrachos.

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  10. Estos bizcochitos están para empezar y no parar ¡tienen un peligro!
    Besos guapa

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  11. Que ricos estos bizcochitos, tienen una pinta deliciosa tan jugositos. Besos

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  12. Yo los como siempre que voy a Guadalajara y de vez en cuando los hago en casa...están para chuparse los dedos!! Bs.

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  13. Que maravilla mary, se ven muy ricos y me han entrado unas ganas de coger uno, que pena que no me deje la pantalla.
    Besos. Lola

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  14. Hola Mary. Estos bizcochos borrachos tienen que estar de vicio. Una masa deliciosa que con ese almíbar le debe dar un sabor exquisito.
    Un abrazo

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  15. ¡¡Hola Mary!! Me ha hecho gracia eso de que es empalagoso pero con gracia, ja, ja, y es que tienes razón, hay cosas que sabes que son demasiado dulces pero no puedes dejar de parar de comer. ¡¡A mi me pasa con lo que lleva leche condensada, lo que lleva mucho chocolate...bueno, creo que yo no soy el mejor ejemplo porque ¡¡a mi me gusta todo, todo lo dulce, ja, ja!! Me encantan tus borrachos y excelente paso a paso. Besitos.

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  16. Pues es sencillo y súper rico :)
    apetece darle un buen muerdo
    un beesito

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  17. Cuánto tiempo hace que no como bizcochos borrrachos, qué bien te han quedado!!
    Besos.

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  18. Que rico, a mi marido le chifla! Me gusta por lo sencillo y lo requeterico que está... un besote!!

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  19. Que ricura de bizcocho, con lo que en mi casa gustan los bizcochos mojaditos, me llevo la receta.
    besos

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  20. Estos bizcochitos estarian deliciosos!! se ven increibles, y que jugosos, nunca los hice y creo que estoy tardando...Bess

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  21. Rico, jugoso y dulce!! propio para los que somos muuuuy golosos,
    gracias por compartir tu receta.
    Besos

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  22. Mari me he enamorado de tu bizcocho, que bueno tiene que estar con lo golosa que soy,lo estoy pasando fatal viendo tanto dulce rico. Un abrazo

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  23. Madreeee que pinta tan rica tiene, se tiene que deshacer en la boca,tengo muchas ganas de hacerlo y más aún de comerlo jeje,besitos

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  24. Qué bizcochitos más ricos y jugositos!! Me los apunto para probarlos! Besos!

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  25. Sin duda alguna, una exquisitez! No me llevo un trozo, me llevo la receta y así lo prueba toda la familia
    Bss

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  26. A mi me encantan, hace años los conocí en una confitería de Guadalajara (año 1985) cuando mi novio por aquel entonces, hacía las prácticas de medicina en el hospital de allí. Aunque parecen empalagosos, tienen algo que les hace estar muy ricos.
    Así que me los llevo y seguro que le doy una sorpresa a mi marido.
    Un beso

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  27. Que delicia de bizcocho, te ha quedado espectacular me encanta eres genial...
    Mil besos!!!

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  28. Son deliciosos, la borrachos de Guadalajara, y este te ha quedado de 10, me gustan mucho, siempre que he ido me los he comprado, el ultimo chalet que tuvimos estaba cerca de guadalajara y cuando ibamos hacer compra, siempre venia con ellos, besos

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  29. Qué pinta, deben estar riquísimos!!un beso

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  30. Estos bizcochitos tienen que estar para chuparse los dedos, Mari. Tienen una pintaza bestial hija mía, que ricos por dios.

    Besinessss

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  31. Te han quedado de relujo por que no puedo que si no metia la mano y me llevaba uno uummmmmmm tienen que estar de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  32. Holaaa, oh lo que daría por poder comerme un par de bizcochitos de estos mañana de postre con un té, que maravilla. Te han quedado de lujazo, ahora podemos hacerlos todos porque todos somos casas de bien jajaajajaja
    Un besooo

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  33. Se ve un bizcocho muy rico y muy jugoso........ Besos

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  34. Hay madre estos bizcochos tienen que ser una delicia, se me agua la boca solo ver los ingredientes que llevan me han encantado, bsss

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  35. ¡Qué pinta más rica! No hay más que ver la foto para empezar a babear. Eso sí, después de terminar el bizcocho, toca lamer el plato. ¡Qué no quede nada!
    Muchas gracias por tu aportación al #DíadelDulceTS

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  36. Tus bizcochos siempre abren el apetito dulce porque los haces tan ricos y los explicas tan facilmente que dan ganas de ponerse con las manos en la masa ya. A disfrutarlos en el finde!
    Bss

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  37. Esos bizcochos borrachos son espectaculares!!! Mi madre los hace mucho y son lo más rico que he probado!! Me encanta que me los hayas recordado. Te han quedado de lujo!! Besotes, guapetona!!

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  38. Que jugoso, qué rico y qué pinta tiene. Seguro que no ha quedado ni una miga. ;(

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  39. Hola Mari. cuánto tiempo que no paso por aquí. me encuentro con muchas cosas ricas que has preparado.
    besotes

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