Para celebrar el tercer año de la cocina tipycal spanis, nada mejor que un dulce
para mi este es el dulce perfecto, empalagoso pero con gracia
En mi casa este postre era especial ya que mi hermana mayor mi madre y abuela eran de Guadalajara ,mi madre nació en una calle muy cerca de la cuesta del reloj,
estos bizcochos ya los hacia mi abuela,que en sus buenos tiempos fue cocinera en una casa de bien ,que decía ella
yo no me atrevia a hacerlos pero hace un tiempo mi hermana mayor me dio la receta y es la misma que hay en un libro que tengo,la gran enciclopedia de la cocina ,aunque he echo algún cambio
en 1870 Antonio Hernando Guajardo arrendo los locales de la familia suarez y continuo con la tradición ,hoy por hoy los mejores bizcochos borrachos que yo he probado
vienen envueltos en papel ,pero yo he optado por ponerlos directamente en el plato
150 ge de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura royal
aroma de ron
50 gr de azúcar
300 gr de azúcar
200 ml de vino manzanilla
100 ml de agua
canela
separamos claras de yemas ,batimos las yemas con el azúcar hasta cremar ,montamos las claras a punto de nieve fuerte añadimos el aroma y la crema con cuidado para que no bajen las claras ,tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo cucharada a cucharada ,vertemos la crema en una lata de horno y horneamos a 170 gº en unos 12 minutos esta
preparamos el almíbar con el agua el vino y el azúcar,tiene que quedar un almíbar tirando a espeso
igualamos el bizcocho y cortamos en cuadraditos lo ponemos en una fuente y le ponemos canela por encima,le ponemos el almíbar que practicamente lo cubre y dejamos que se empape bien ,lo mejor es dejarlo toda la noche
para ver el resto de recetas aqui
la cocina TS
ummmm que bocado más rico! Tiene una pinta fabulosa y tiene que estar muy, pero que muy jugoso, ¡que rico! bss
ResponderEliminarQue dulce más rico y jugoso!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!
Mary me alegro muchísimo de que al final te hayas animado con la receta aunque entiendo perfectamente el respeto que le tenías que tener si el listón lo tenías tan alto en la familia.
ResponderEliminarYo creo que has pasado la prueba divinamente y que estos bizcochos te han quedado de lujo
¡Besos mil!
¡¡Hola guapa!!
ResponderEliminarYo me emborrachaba de cabeza con estos bizcochitos ;)
Tienen que estar súper tiernos, jugosos y la mar de ricos!! Ummmmmm...
Un besote bien gordo guapa =)
¡Uy! Pero que buenos que tienen que estar estos bizcochitos, tienen una pinta estupenda.Gracias y besitos.
ResponderEliminarWuauuuu yo pienso emborracharme con este dulce!! Qué cosa más rica!!
ResponderEliminarBesos
Pero que dulce más rico!!. Con tu permiso, me quedo la receta pues me ha encantado. Para mi, estos dulces de toda la vida, que hacían nuestras madres y nuestras abuelas me parecen lo mejor de lo mejor y tenemos que seguir haciéndolos parra que no queden en el olvido.
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUmm, que ricos Mary, estos bizcochitos borrachos.
ResponderEliminarEstos bizcochitos están para empezar y no parar ¡tienen un peligro!
ResponderEliminarBesos guapa
Que ricos estos bizcochitos, tienen una pinta deliciosa tan jugositos. Besos
ResponderEliminarYo los como siempre que voy a Guadalajara y de vez en cuando los hago en casa...están para chuparse los dedos!! Bs.
ResponderEliminarQue maravilla mary, se ven muy ricos y me han entrado unas ganas de coger uno, que pena que no me deje la pantalla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Mary. Estos bizcochos borrachos tienen que estar de vicio. Una masa deliciosa que con ese almíbar le debe dar un sabor exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo
¡¡Hola Mary!! Me ha hecho gracia eso de que es empalagoso pero con gracia, ja, ja, y es que tienes razón, hay cosas que sabes que son demasiado dulces pero no puedes dejar de parar de comer. ¡¡A mi me pasa con lo que lleva leche condensada, lo que lleva mucho chocolate...bueno, creo que yo no soy el mejor ejemplo porque ¡¡a mi me gusta todo, todo lo dulce, ja, ja!! Me encantan tus borrachos y excelente paso a paso. Besitos.
ResponderEliminarPues es sencillo y súper rico :)
ResponderEliminarapetece darle un buen muerdo
un beesito
Cuánto tiempo hace que no como bizcochos borrrachos, qué bien te han quedado!!
ResponderEliminarBesos.
Que rico, a mi marido le chifla! Me gusta por lo sencillo y lo requeterico que está... un besote!!
ResponderEliminarQue ricura de bizcocho, con lo que en mi casa gustan los bizcochos mojaditos, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Estos bizcochitos estarian deliciosos!! se ven increibles, y que jugosos, nunca los hice y creo que estoy tardando...Bess
ResponderEliminarRico, jugoso y dulce!! propio para los que somos muuuuy golosos,
ResponderEliminargracias por compartir tu receta.
Besos
Mari me he enamorado de tu bizcocho, que bueno tiene que estar con lo golosa que soy,lo estoy pasando fatal viendo tanto dulce rico. Un abrazo
ResponderEliminarMadreeee que pinta tan rica tiene, se tiene que deshacer en la boca,tengo muchas ganas de hacerlo y más aún de comerlo jeje,besitos
ResponderEliminarQué bizcochitos más ricos y jugositos!! Me los apunto para probarlos! Besos!
ResponderEliminarSin duda alguna, una exquisitez! No me llevo un trozo, me llevo la receta y así lo prueba toda la familia
ResponderEliminarBss
A mi me encantan, hace años los conocí en una confitería de Guadalajara (año 1985) cuando mi novio por aquel entonces, hacía las prácticas de medicina en el hospital de allí. Aunque parecen empalagosos, tienen algo que les hace estar muy ricos.
ResponderEliminarAsí que me los llevo y seguro que le doy una sorpresa a mi marido.
Un beso
Que delicia de bizcocho, te ha quedado espectacular me encanta eres genial...
ResponderEliminarMil besos!!!
Son deliciosos, la borrachos de Guadalajara, y este te ha quedado de 10, me gustan mucho, siempre que he ido me los he comprado, el ultimo chalet que tuvimos estaba cerca de guadalajara y cuando ibamos hacer compra, siempre venia con ellos, besos
ResponderEliminarQué pinta, deben estar riquísimos!!un beso
ResponderEliminarEstos bizcochitos tienen que estar para chuparse los dedos, Mari. Tienen una pintaza bestial hija mía, que ricos por dios.
ResponderEliminarBesinessss
Te han quedado de relujo por que no puedo que si no metia la mano y me llevaba uno uummmmmmm tienen que estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Holaaa, oh lo que daría por poder comerme un par de bizcochitos de estos mañana de postre con un té, que maravilla. Te han quedado de lujazo, ahora podemos hacerlos todos porque todos somos casas de bien jajaajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Se ve un bizcocho muy rico y muy jugoso........ Besos
ResponderEliminarHay madre estos bizcochos tienen que ser una delicia, se me agua la boca solo ver los ingredientes que llevan me han encantado, bsss
ResponderEliminar¡Qué pinta más rica! No hay más que ver la foto para empezar a babear. Eso sí, después de terminar el bizcocho, toca lamer el plato. ¡Qué no quede nada!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación al #DíadelDulceTS
Tus bizcochos siempre abren el apetito dulce porque los haces tan ricos y los explicas tan facilmente que dan ganas de ponerse con las manos en la masa ya. A disfrutarlos en el finde!
ResponderEliminarBss
Esos bizcochos borrachos son espectaculares!!! Mi madre los hace mucho y son lo más rico que he probado!! Me encanta que me los hayas recordado. Te han quedado de lujo!! Besotes, guapetona!!
ResponderEliminarQue jugoso, qué rico y qué pinta tiene. Seguro que no ha quedado ni una miga. ;(
ResponderEliminarHola Mari. cuánto tiempo que no paso por aquí. me encuentro con muchas cosas ricas que has preparado.
ResponderEliminarbesotes