La verdad es que hacer bizcochos o magdalenas sin gluten no es complicado ,lo complicado es que te queden bien a la primera y que se puedan comer ,o que al día siguiente no estén como piedras
después de algún intento fallido aunque no incomible ,salieron estas magdalenas que están bastante buenas ,cierto que por la harina no tiene la misma textura o sabor que las de trigo ,pero Alberto tiene intolerancia al gluten , a si que hay que cambiar de desayunos
la receta es del blog sin gluten es mas rico ,con alguna variación
3 huevos
200gr de azúcar moreno
150 gr de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura quimica
zumo y ralladura de limón
180 gr de harina sin gluten Mix Dolci C de schar
1/2 cucharadita escasa de goma xantana
una pizca de sal
azúcar para poner por encima
salen unas 14 ,dependerá de los moldes
mezclamos la harina con la sal la levadura y la goma xantana
EL aceite con el zumo de limón ( 2 cucharadas ) y la ralladura
batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen tamaño ,ponemos la mezcla de aceite , batimos y a continuación la mezcla de harina ,mezclamos bien rellenamos los moldes y ponemos en la nevera 20 minutos precalentamos el horno con ventilador , antes de meter las magdalenas en el horno le ponemos un poco de azúcar ,cuando metemos las magdalenas bajamos el horno a 180 gº ,en unos 15 minutos están ,aunque ya sabéis que depende del horno
*es importante meter en la nevera para conseguir el copete
*la goma xantana es para que no se desmiguen y queden mas compactas
Serán sin gluten, pero el aspecto es inmejorable, se ven esponjosas y estupendas. A simple vista no se nota la diferencia.
ResponderEliminarSaludos
¡Que gorditas te quedaron!
ResponderEliminarTe han quedado geniales y vaya ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAhora mismo me tomaría dos por lo menos con mi café, se ven buenísimas. Un abrazo
ResponderEliminarJusto hace un ratito he sacado unas pocas del horno. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos
Que buenas te han quedado!! me encantan ! ademas me vienen de lujo, tengo un familiar celiaco y todas las recetas sin gluten son bien recibidas!! Bs.
ResponderEliminar¡¡Hola Mari!! Pues te han quedado maravillosas. Es verdad que no todas las preparaciones con harina sin gluten quedan muy bien y muchas veces endurecen enseguida, pero te aseguro que tus magdalenas están de 10 y así Alberto no tiene que renunciar a un dulce típico tan bueno. Besitos.
ResponderEliminarBonitas, esponjosas y riquisimas magdalenas.
ResponderEliminarNunca e intentado una receta sin gluten, pero ya veo que aunque no es complicado requiere de ciertas pautas. Da gusto disponer de blogs cargados de estas recetas para el día que nos haga falta.
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado estupendas y con un copete precioso
¡Besos mil!
Hola Mary. no me he visto en la necesidad de hacer algo sin gluten, así que doy gracias por ello ya que veo que el no poder utilizar productos que lo tengan requiere de ciertas medidas tanto para su elaboración como para su conservación. He tenido que ir a ver que es la goma xantana jj. Siempre se aprende algo leyendo.
ResponderEliminarLas magdalenas que has hecho son de alto copete jj y además han debido salirte deliciosas.
Un abrazo
Actualmente hay muchas recetas y productos sin gluten para que los celiacos puedan también desayunar con unas magdalenas.
ResponderEliminarEn las fotos se ven muy bien, esponjosas y con copete.
Besos.
Se ven muy esponjosas y seguro que están muy ricas...........Besos
ResponderEliminarPues te a quedado un copete estupendo! Y se ven muy esponjositas. La verdad que si es difícil preparar bizcochos y demás sin gluten pero supongo que será cogerle el truquillo. Las veces que lo he intentado yo, hacer un bizcocho en tres ocasiones y ninguna de las tres se parecían entre ellas
ResponderEliminarBesos
Éstas te han quedado espectaculares y seguro que saben igual de ricas, me gustan!!un beso
ResponderEliminarMary te han quedado impresionantes y pedazo de copete, me encantan y se ven super esponjosas, me encanta y me llevo una para el desayuno
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Te han quedado estupendas, y esponjosas, hay que ver la cantidad de personas, que hay con alergias, al gruten y a mas alimentos, besos
ResponderEliminarPues tienen una pinta y un corte que no tiene desperdicio alguno. Me apunto a la dieta sin gluten.
ResponderEliminarBss
que esponjosas se ven y con copete, como me gustan.
ResponderEliminarbesos
Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y un copete bien alto con un corte que se ve esponjoso. Que bien me sentaría unas cuantas para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarUn beso
Munnnnnnnnnnn que pinta más rica
ResponderEliminarPues te han quedado divinas y con un copete espectacular
ResponderEliminarUn besito
Pues te han quedado divinas y con un copete espectacular
ResponderEliminarUn besito
Ummhh!! Realmente deliciosas. Me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Tienen un aspecto esplendido y menudo copete, a esto todavía no llegue, de momento me conformo con las galletas y el pan, pero todo se andará.
ResponderEliminarUn biquiños y muchas gracias por la receta