estas navidades, Julian (mas majo...) un compañero de trabajo de mi hija,nos trajo unas naranjas de valencia
recien cojidas en la finca de su padre ,pero lo mejor es que le ayudo a cojerlas el pequeño Alvaro ( 5 añitos) mi fan nº 2 en cuanto a galletas se refiere ,hay que decir que los nº 1 son mis nietos ,pero el caso es que alvaro me preparo con la ayuda de su padre una cesta preciosa con naranjas ,que estaban buenisimas y con las que hice esta mermelada ,bueno no con todas, algunas nos las comimos tal cual
gracias Julian,besitos Alvaro
1 kilo y 1/2 de naranjas ya pesadas sin piel
1 kilo de azucar
cascara de naranja picada fina ( de un par )
2 copitas de Pedro ximenex
2 palos de canela
primero hay que lavar bien las naranjas, las pelamos quitando el masimo posible de blanco y reservamos la piel de 1 de ellas ,use el pelador y a si queda la piel sin nada de blanco ,por lo menos la que vamos a usar
cortamos a trozos las naranjas y las pasamos por la batidora ,las ponemos en una olla alta y al fuego ,añadimos la canela y el azucar ,movemos bien y le añadimos el licor ,segun va hirviendo el alcohol desaparece
cuando empieza a hervir bajamos el fuego, añadimos las casacaras de naranja y vamos moviendo hasta que espese
no tengais prisa hay que hacerlo a fuego lento
cuando esta, retiramos la canela y dejamos templar
llenamos los botes que temos preparados y ponemos al baño maria 20 minutos
Los botes han quedado preciosos. menuda artista
ResponderEliminarQue presentación tan bonita! me encanta
ResponderEliminarLas etiquetas son preciosas, yo soy más bestia que un arao...las hago a mano, jeje... si llego a ver tu receta antes, qué pena, hice el miércoles 8-10 botes de mermelada de naranja con azúcar moreno, cardamomo y anís estrellado. Me gusta mucho lo del Pedro Ximenez, para otra vez será. Besos
ResponderEliminarAy válgamediosylavirgensantisima, CON SUS ETIQUETAS Y TÓ. Ay que me muero de la envidia!!! Pues que te robo la receta, así me voy más contento jodía. Cómo m'han gustao los tarros...... Ala, un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta.Tengo mis naranjos llenos de naranjas y no he preparado nunca mermelada de naranja.Tendre que probarla.
ResponderEliminarBesos.
Estoy segura de que esa mermelada me encantaría por lo que me llevo tu receta para probarla ;)
ResponderEliminarBesos
La mermelada que buena pinta y menudas etiquetas has hecho, son geniales!!!
ResponderEliminarQue buena tiene que estar con el saborcito a PX y la canela y que bonitos envases para guardarla, besos
ResponderEliminarUnmm que colorcito tan lindo tiene y ya con Pedro Ximene rematamos. Besitos.
ResponderEliminarQue delicia,mte quedó la mar de gustosa.Besos
ResponderEliminarpues lo mejor del mundo son las mermeladas caseras! y las etiquetas son perfectas!
ResponderEliminarMadre mia, tiene que estar deliciosa y menuda presentacion¡ besiños
ResponderEliminarPues no has podido hacer mejor receta con esas ricas naranjas, le has dado un empleo maravilloso, te ha quedado una mermelada de cine. Besicos
ResponderEliminarTe ha quedado una mermelada de lujo Mary, perfecta, ummm, quisiera un poquito...
ResponderEliminarBesitos...
qué rica Mary ese vino le da un toque especial, te han quedado para vender en una tienda de delicatessen, oye pero qué guapa estás en la foto, bsts
ResponderEliminarQué rica una buena mermelada casera y con ese toque tan original...besitos
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