esta receta la tenia guardada hace tiempo,ni siquiera tenia blog,por lo que no se me ocurio apuntar de quien era
me llamo la atención cuando la vi ,he visto unas cuantas si no iguales parecidas ,no recuerdo el blog de donde la saque,pero si alguien lo reconoce como suyo estaré encantada de ponerlo , por lo que leí es un pan tipíco de Venezuela y se suele hacer en navidad
no es complicado y esta muy bueno
500 gr de harina de fuerza + un poco para ir amasando
200 ml de leche
25 gr de levadura fresca de panaderiá
75 gr de mantequilla sin sal derretida
1 huevo grande
10 gr de sal
Relleno
jamón york en lonchas
bacon en lonchas finas
aceitunas en rodajas y pasas que tendremos en remojo en brandy (las pasas)
mantequilla
1 huevo para pintar
a mano =
deshacemos la levadura en 3 cucharadas de agua y dejamos fermentar unos 15 minutos y le añadimos la leche tibia ,ponemos en un bol la harina hacemos un volcán y se añade la mantequilla el huevo ligeramente batido y la sal poco a poco
vamos añadiendo la leche y moviendo con la expatula de madera ,nos queda una masa pegajosa ,nos enharinamos las manos y amasamos
la masa tiene que quedar suave ,durante el amasado solo pondremos la harina que necesite para que no se pegue
hacemos una bola con la masa ,la ponemos en un bol enharinado y dejamos levar 1 hora mas o menos
yo la hice en panificadora programa solo amasado unos 15 minutos ,pero aquí lo ultimo es la harina ,cuando ya estaba todo mas o menos mezclado le puse la mantequilla sin derretir pero muy blandita y lo deje hasta que se integro bien ,fui echándole poquitos de harina para que se despegase de la pared de la cubeta ( a ojo ) deje levar 1 hora
ponemos en la mesa de trabajo papel de horno y encima un poco de harina ,ponemos la masa y extendemos con el rodillo ,hay que hacer un rectángulo
lo pintamos con mantequilla y ponemos el Relleno por encima
enrollamos ,hay que pintar bien los bordes con mantequilla para que quede bien cerrado y el pan se pegue bien ,con los recortes de la masa se decora como mas nos guste,dejamos descansar el pan 30 minutos
lo ponemos en el horno previamente calentado a 180 gº unos 20 minutos con aire ,lo pintamos con el huevo batido y otros 20 minutos mas
después de partirlo ,lo metí un poco mas por que parecía un poco blanda la masa
Ummmmmmmm que pinta, como me gustaria un trocito para merendar, besos
ResponderEliminarMe encanta Mary, es cierto que también he visto unos cuantos pero este tiene que estar muy jugoso por la grasita del bacon. Me ha gustado mucho. Un beso.
ResponderEliminarUna idea buenisima, te ha quedado de lujo. Buenisimo
ResponderEliminarEsta receta me la pasó mi prima hace algún tiempo y aún no he podido hacerla así que me has vuelto a despertar la curiosidad.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rico pan, que relleno tan rico para todos al menos en casa y que bonito tu nombre sobre el pan……… aunque no quedarían ni virutillas del mismo
ResponderEliminarValla lijo de pan muy rico y bonito para cenar solo con un vaso de agua besos
ResponderEliminarJolín, Mary, que receta mas buena.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene Mary, tomo nota, qué divino de cenita!!!
ResponderEliminarYo también la tengo pendiente hace un motnón! te ha quedado genial y el doradito por fuera muy chulo.
ResponderEliminarbesos
Una entrada la mar de guapa.Besitos y me quedo con tu receta con tu permiso.
ResponderEliminarMary, se ve delicioso, me encantó de verdad!!
ResponderEliminarTomo nota!!
Besitos
Si le quito las pasas no dejo bocado. Me encanta el pan relleno. Un besiño.
ResponderEliminarMe encanta el pan, se ve realmente muy rico, lo probaré sin dudarlo aunque tendré que quitar las pasas porque no puedo con ellas.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta la idea, así no tienes que rellenar el bocata, ya viene hecho del horno. Besos
ResponderEliminarComo me gustan estos panes y el tuyo ha quedado con un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarUn bico
Que Bocata Maryyyy de mis entretelas y yo con el virus ese tan capullito que anda por ahi,,sino fuera asi,,,iria corriendo a ocger los ingredientes y lo haria ahora mismico,,,,,esperaremos a que me reponga, jejejejej
ResponderEliminarBesitos guapa
woww que delicia, me encanta! un besito y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarHola Mary! Este pan relleno es una delicia...yo lo tengo publicado, pero la receta la cogí de Thermomix, así que imagínate cuantos seremos los que la habremos publicado...jiji. Yo lo hice trenzado...este tuyo es espectacular y el toque de bacon...ains! Que rico y sabroso...
ResponderEliminarFelicidades por este resultado...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Yo también lo he visto en un montón de blogs, se ve delicioso, y muy bonito que te ha quedado.Besos.
ResponderEliminarqué bueno Mary, con ese relleno no necesita más, ya lo quisiera para la cena ummm, bsts
ResponderEliminarMary que pan tan delicioso, a mí desde luego me encanta el pan y ya con ese tipo de rellenos fantástico. Yo ya lo copnocía porque tengo una amiga brasileña que lo hizo en su blog y me pareció fantástico. El tuyo está de lujo!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mary, qué alegría venir por aquí y ver esta receta típica de mi tierra, ummmm, te ha quedado de lujo, yo no remojo las pasas en brandy pero lo tomaré en cuenta, además te ha quedado perfecto...
ResponderEliminarMuchos besos....
Que bueno. Te copio la idea, el sabado tengo invitados y aparte de la pizza voy a hacer un pan relleno de lo que tenga a mano, que estare en el cortijo y alli no hay tiendas.
ResponderEliminarCon un trozo de este rico pan y una porcioncita de esa rica tarta de queso me pondría morada!
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