los muffins se diferencian de las magdalenas en que quedan mas compactos , no hay que batir la masa solo mezclar para que no cojan aire
quedaron muy jugosos ,apenas se nota la zanahoria en textura y eso que esta vez en lugar de rallarla la pique muy finita con la batidora de vaso
no os puedo poner fotos del paso a paso ,las hice pero no se que he hecho con ellas ,he debido de borrarlas pensando que ya las había pasado
el frosting es de queso crema ,yo uso philadelphia light pero supongo que con cualquier otro estará igual de bueno . Como no queria que me quedara frosting puse un poco de queso en un bol y le fui añadiendo azúcar glas moviendo con las varillas manuales hasta integrarlo bien, en total fueron tres cucharadas de azúcar
3 huevos125 ml de aceite de girasol
150 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de de extracto de vainilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
300 gr de harina de todo uso
1 cucharadita de de canela
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de clavos molidos
4 zanahorias ralladas muy finas ( yo las pique )
150 gr de nueces picadas
mezclamos la harina con las especias la levadura y el bicarbonato añadimos a la mezcla de huevo y azúcar ,por ultimo las nueces picadas
llenamos los moldes y llevamos al horno ,a los 5 minutos bajamos a 170 gº y en unos 20 minutos mas o menos ya estaran, aunque ya sabeis que eso depende del horno ,también se puede hacer sin aire
La receta es de Anna olson ,es una repostera que a mi me gusta mucho ,siempre que puedo la veo o en canal cocina o en yutube
le receta es de la tarta carrot cake ,que sale muy buena y que yo he adaptado para los muffins
con estas cantidades salieron 10 muffins ,los moldes eran grandes
Qué ricas por dios!!
ResponderEliminarCreo que no podría resistirme a solo una. Menudo peligro!!
Besos
Hola Mary. Tengo que ponerme a preparar algo de esto porque hace ya tiempo que no he hecho.
ResponderEliminarVeo muchas recetas que utilizan zanahoria para bizcochos o para magdalenas y muffins pero yo todavía no la he puesto así que tendré que intentarlo.
Sin duda te han quedado estupendos, dan ganas de coger un par de ellos jj.
Un abrazo.
Mary me encantan los muffins, esa densidad ligeramente húmeda, ligeramente abizcochada es algo que me gusta mucho, hace tiempo que no hago ninguno, aunque los tuyos son muy tentadores y quizás algún día de estos me anime a volver a hacer algo dulce en casa, pero es que luego tan cansada que no me da la vida, y me arrepiento justo cuando vuelvo a visitar una de vuestras cocinas, donde me ponéis como loca deseando comer una de estas maravillas, jajaja...
ResponderEliminarMenos mal que ya casi es la hora de comer, si no, ni te cuento que sería capaz de comer ahora mismo. Besos.
RIQUISIMAS!!!, y con este frosting de queso, mmmm
ResponderEliminarSaludos.
Muffins hago pocos para lo mucho que me gustan y con zanahoria y esas especias tan ricas, deben oler a gloria bendita. Que interior tan bueno, por no hablar del exterior, ese frosting es para relamerse.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Mary!! ¡Pero qué ricos se ven! Me han recordado a la carrot cake, pero es que no dejan de ser una masa de carrot cake en versión muffins. Pues me encanta, me encantan los muffins, y si ya los encuentro muy irresistibles así, le has puesto una crema de queso riquísima. Un dulce exquisito, de verdad. Besitos.
ResponderEliminarMary se ven deliciosos los muffins muy esponjosos, si son de zanahoria me gustan más y el frosting de maravilla, le da el toque goloso, ñammm, me llevo uno ;)
ResponderEliminarBesos!
Buenisimo con zanahorias mis preferidos besitos
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos que llevan zanahoria. Ponme un par de muffins! Bs
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares!! que maravilla y encima los has coronado divinos, un bocado para darse un buen capricho...Bess
ResponderEliminarPerfecto en forma de muffins en vez de tarta que de todas maneras el sabor se ve muy rico, el toque de la canela es genial.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosos querida amiga ademas seguro que son una ricura solo com verlos se sabe que tienen que estar deliciosos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola me ha encantado tu receta me lo he apuntado en mis favoritos, muchas gracias.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Mary. Me encantan tus muffins. Sabor a canela y sin mantequilla. Me llevo uno para ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y cuidaos.
Me encantan los muffins y estos no me dejan opción a probarlos😋riquísimos! besinos wapa
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Mary , que buenos , te quedaron fabulosos
ResponderEliminarbesinos
Mary, en casa solemos hacer unos parecidos con zanahoria, me encanta cómo quedan de ricos. No suelo ponerle como tú has hecho el frosting de queso crema pero me lo apunto porque quedarán aún más buenos
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Que ricos Mary, me pillaba unos cuantos para el desayuno de mañana, los iba a disfrutar mucho, porque solos ya son ricos, pero con ese topping de queso, es lo más.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Me encanta la tarta de zanahoria, pero en muffins no la he hecho nunca, y la verdad es que es casi mejor, porque son como mini porciones!! :)
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!!
Un abrazo!
Tenen que ser especialmente ricos, a la vista está, que no se quedarían sin que to los probara. Un beso
ResponderEliminarHola, gracias por tu fantástica receta, me ha encantado y me voy a poner manos en la masa para hacer esta delicia que estas compartiendo con nosotros.
ResponderEliminarUn saludo
Eva
Que buena pinta, seguro que están superjugosos.
ResponderEliminarBesos. Lola