unas albondigas muy sabrosas ,ni las había probado ni preparado ,pero las vi en un programa de la tele y me gustaron ,aunque cuando las prepare no me acordaba mucho de como iban ,creo que las adapte bastante bien , en casa que somos fans del bacalao nos gustaron bastante
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
leche para mojar el pan
pimienta y nuez moscada
pan rallado
harina para rebozar
ajo y perejil
aceite de oliva
para la salsa
cebolla ajo y perejil
gambas y mejillones
aceite ,sal
1 cucharadita de maizena
caldo de abrir los mejillones
los lomos de bacalao eran congelados ,me gusta tener siempre en el congelador ,los mejillones pequeños por eso los utilice en la salsa ,almejas no tenia pero seguro que también le darian un toque estupendo
picamos el bacalao y lo ponemos en un bol ,añadimos el huevo el pan previamente remojado en la leche y escurrido , ponemos la pimienta y la nuez moscada ,(un toque )el perejil y el ajo machacadito y un poco de pan rallado, lo justo para poder formar las albondigas ya que luego la vamos a rebozar en harina
freimos y reservamos
ponemos los mejillones con un poco de agua en una cazuela ,pelamos las gambas y las cabezas las añadimos a los mejillones con una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra junto con un vasito de vino blanco,en cuanto abren los mejillones apagamos ,es un caldo corto ,enfriamos y colamos
picamos la cebolla muy fina y pequeña junto al ajo picadito
en una sarten ponemos aceite y añadimos la cebolla y el ajo que se hagan lentamente para que queden blanditas
en un vaso de caldo ponemos la maizena ,movemos para que no queden grumos ,lo añadimos a la sarten con la cebolla y ponemos las albondigas , dejamos que den un hervor para que ligue la salsa y las albondigas se impregnen bien le ponemos perejil picadito los mejillones y las gambas y a disfrutar del plato
Nunca las he preparado en casa de bacalao y mira que las albóndigas nos gustan mucho, me animare a hacerlas!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Mary, las albóndigas de bacalao son una delicia, pero la salsa que le has hecho tampoco se queda atrás, desde luego que es un plato para disfrutar a lo grande
ResponderEliminarAbrazos!!!
Muy ricas las albóndigas y la salsa también, para volverse loca mojando pan. La consistencia de estas albóndigas te ha quedado perfecta, no se desmoronan.
ResponderEliminarBesos.
Yo si soy incondicional de las albóndigas de bacalao, las hago de forma parecida, aunque la salsa no es igual. Tienen una pinta inmejorable e invitan a probarlas, por eso a lo mejor mañana o pasado caen en mi mesa.
ResponderEliminarUn beso.
Las albóndigas de bacalao son una delicia, sabrosas suaves y muy apetecibles.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Mary. Suelo hacer albóndigas con frecuencia pero de bacalao nunca así que tendré que decidirme para hacerlas porque con la salsa que le has puesto y el acompañamiento de mejillones y gambas tienen que estar de rechupete. Me han gustado mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Mary!! Mi madre si que solía hacerlas de bacalao, bueno, cocinaba bastante con él.pues le gustaba mucho. Yo, todo lo contrario, no me gusta nada, ja, ja. Me quedo mejor con tu salsita, que esa está para mojar pan y no parar. Besitos.
ResponderEliminarHola mary,mira que he cocinado el bacalao de diferentes formas,porque en casa nos chila este pescado
ResponderEliminarPero nunca lo había preparado en albóndigas y con esa maravillosa salsa que hoy nos has traido
Me llevo la receta para casa para disfrutar de un almuerzo de primera
Muchos besitos y feliz semana¡¡
Mary me encantan las albóndigas de Bacalao, de hecho las publiqué para el 5º aniversario de DBM con gambas en una salsa marinera riquísima, como la tuya que tampoco se queda corta.
ResponderEliminarPor cierto el plato que has utilizado es como los que tenía mi madre en casa cuando yo estaba soltera, aún conserva algunos pero ya sin estampado porque con los años y el uso del lavavajillas se borraron las florecitas, pero me he sentido tan feliz al ver tu plato, como si hubiera estado en la mesa de la cocina de mi madre hace mil años.
Besitos
Que rica y esa salsa buenisima, besitos
ResponderEliminarHola Mary
ResponderEliminarEste plato es de lujo, sabes que en casa el bacalao nos encanta, esa salsina esta riquísima.
Besinos
El toque de Belén
Unas albóndigas diferentes al menos para mi😊se ven riquisimas con esa salsa 👍besinos
ResponderEliminarHola Mary. Me gusta el bacalao en todas las formas que se pueda cocinar. Me llevo tus albóndigas porque tengo bacalao de calidad y me han encantado.
ResponderEliminarBesos y cuidaos.
Madre mia q perdición!!! Tengo q hacerlas
ResponderEliminarNunca las he hecho de bacalao, pero todo lo que tiene bacalao me encanta y estás albóndigas tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Mary , que requetebuenas , me encanta como te quedaron
ResponderEliminarbesinos
Acabo de enamorarme de tus albóndigas ¡te las copio! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué ricas!!
ResponderEliminarNunca las he comido así en formato marinero.
Me ha encantado!!
Besos
Me encantan las albóndigas de pescado, me parece una idea fantastica para hacer que los peques, y no tan peques, coman más pescado!
ResponderEliminarTe han quedado geniales!
Un abrazo!
Mary, excelente idea, sabrás que nunca he hecho albóndigas con pescado, siempre con carne, cosas de costumbre será, me llevo tu idea porque se ven riquísimas. Un beso!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, seguro que están muy ricas.Besos
ResponderEliminarQue pedazo de receta, de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos. Lola