un bizcocho genoves muy finito relleno de crema pastelera con una capa de mazapán
para el bizcocho
3 huevos
70 gr de harina
40 gr de azúcar
1punta de sal
crema pastelera
350ml de leche
3 yemas
100 gr de azúcar
1 cucharadita de maizena
1/2 vaina de vainilla
almíbar
100 ml de agua
100 gr de azúcar
1 copa de licor ,yo puse pedro ximenez
mazapán
use el que venden preparado tipo fondant
azúcar glas para decorar
se baten los huevos y el azúcar hasta que tripliquen su tamaño ,se añade la harina tamizada con la sal
extendemos la masa en la bandeja del horno ,forrada con papel vegetal procurando que nos quede igual por todos lados,en 10 minutos a 170 gº esta
ponemos al fuego la leche y la vainilla para que infusione ,raspamos la vaina de vainilla y dejamos que enfrie un poco ,colamos
se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen se añade la maizena y se mezcla con varillas para que no queden grumos le vamos añadiendo la leche sin dejar de mezclar con las varillas ,cuando esta todo bien disuelto lo metemos al microondas 2 minutos ,movemos y volvemos a poner hasta que espese
cortamos el bizcocho en rectangulos y ponemos una capa de bizcocho que calamos con el almíbar y una capa de crema otro bizcocho ,calamos y mas crema terminando con bizcocho que volvemos a calar
estiramos el mazapán y le ponemos una capa por encima ,hay que cubrir los lados ,yo solo le puse una capa muy finita por arriba
ponemos azúcar glas por encima y quemamos con el soplete haciendole rombos
Espero que os guste
las recetas de mis compis
Que rico, haber si me animo y lo hago. bsss
ResponderEliminarEl ponche siempre lo he asociado a una bebida, pero el que nos presentas me ha sorprendido por muchas cosas, sobre todo por lo riquísimo que está, tan blandito y dulzón. Que delicia madre mia.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía que cosa más rica, Mary. Había visto y oído hablar de el ponche segoviano, pero no lo he probado nunca. Que sepas que me llevo la receta que esto hay que probarlo.
ResponderEliminarBesines
Me ha llamado la atención,y me ha encantado
ResponderEliminarHas preperado toda una delicia.Me encanta
Muchos besitos desde mi blog"cocinandoconmandil.blogstpot.com.es"
Buenísimo y con un pinta estupenda.
ResponderEliminarAhora bien, si es genoves te recomiedo ir al oculista.
Un beso
Jorge.
Una genialidad! Y no lo conocía! Me encanta! Con la crema y el mazapán tiene que estar para relamerse!! 😊
ResponderEliminarUn abrazo
No conocía este dulce y tiene pinta de ser una delicia. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari, no te conocía, pero hoy visitando a las amigas te he visto en algunos de sus blogs, me ha picado la curiosidad y he entrado, he visto este Ponche segoviano que me encanta y me has ganado jeje, me quedo en tu cocina con tu permiso y de paso me como un trocito.
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga, la primera vez que ni esta tarta por supuesto que fue en Segovia, y me hizo mucha gracia por que por aqui la palabra ponche es una bebida, asi que me quedo con esta tuya que me ha vuelto loca. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEstá muy rico, pero me resulta demasiado dulce.
ResponderEliminarNi siquiera la probé una vez que estuve en Segovia, pero es que después de comerse unas buenas alubias de La Granja y cochinillo en pleno mes de agosto mi estómago no daba para más. Pero ganas le tengo y viendo lo bien que te ha quedado y la idea de usar el mazapán ya hecho me está tentando mucho.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Mary!! Me encantan los postres que llevan crema pastelera, y como no, me encanta el ponche segoviano. No lo he probado nunca casero, y viendo el tuyo, me ha parecido de lo más apetecible. ¡¡No te podía haber quedado mejor!! Parece de compra, pero seguro que muchísimo más bueno. Besitos.
ResponderEliminarEl tan famoso Ponche segoviano y no sabia de que se trataba, gracias por enseñarme, tiene que estar delicioso, con buenos ingredientes, el resultado tiene que ser una ricura. Un beso
ResponderEliminarQue me gusta a mi este postre oye, que ya estoy babeando solo con verlo, que si lo pudiera catar, hija mia, no te dejaba ni el plato.
ResponderEliminarBesos. LOla
Nunca lo he probado debe estar divino. Además la receta está muy bien explicada, muy clarita. Besos guapa!
ResponderEliminarYo estaba como tu, no lo conocía... lo probé hace poco en Sepulveda, me alojé en una hotelito en el centro del pueblo y debajo tenían una pastelería, la dueña que era un encanto de señora nos sugirió que debíamos probarlo... le hicimos caso y nos encantó, tanto que nos trajimos uno.
ResponderEliminarAhora al ver el tuyo me ha recordado aquel glorioso momento... te ha quedado bárbaro!
Biquiños
nunca la he probado y me quedo con las ganas! tendre que hacerla porque se ve deliciosa, biquiños
ResponderEliminar2 veces he estado en Segovia y no me he ido sin probar este riquísimo dulce. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Nunca lo he comido si había oído hablar de este postre pero nunca me había parado a buscar la receta ahora me lo has puesto en bandeja así que no tengo disculpa para no hacerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Bicos mil wapa.
Madre mía que rico, con lo que me gusta este ponche....te ha quedado de lujo!!! Lo probé hace tiempo y me encantó, pero nunca lo he hecho en casa, me guardo tu receta que está para comerse un trozo!!!
ResponderEliminarUn bst.
Un postre que no conocía y me ha sorprendido agradablemente!!. Me ha encantado Mary!!. Besos!.
ResponderEliminarMAIKA-DULCE PECADILLA
Suave y rico ponche Segoviano, nunca antes lo había visto. Muy interesante, se ve delicioso!!!
ResponderEliminarabrazos!!
De las tartas mas ricas que hay o en pasteles, en casa nos encanta, lo suelo hacer aunque lleva trabajo, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarNunca había escuchado de este tipo de ponche. Ponche para mí era una bebida. Pero sin duda este postre debe estar buenísimo, sobre todo si tiene mazapán :D
ResponderEliminarUn abrazo,
Jimena- Golosos del Mundo
Tiene una pinta deliciosa, había oído hablar de él pero nunca lo he probado, desde luego que al ver lo bueno que tiene que ser apetece un montón hacerlo, tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola otra vez Mary! El nombre de tu blog esta a la altura de mis esperanzas, muchas recetas originales! Me quedo por aquí para no perderme nada! Un besito!
ResponderEliminarummm sólo de verlo la boca se me hace agua! Menuda pintaza! Si te ha sobrado un trocito paso por casa jijijii Un besazo
ResponderEliminarPues yo tampoco lo conocía y eso que he estado varias veces en Segovia, si es que ... no me canso de decirlo, madre mía que gastronomía tan amplia tenemos en España !!!
ResponderEliminarSe ve un postre delicioso, con lo golosona que yo soy seguro que me encantaría !!!
Besos
Hola! qué delicia de tarta, tenemos que probarlo ya mismo, con lo que nos gusta la crema pastelera... uummmm quién pillara un trocito ahora mismo! besis
ResponderEliminarNo lo conocia, pero me comeria ahora mismo un buen trozo, se ve delicioso. BSS
ResponderEliminarNo lo conocia, pero me comeria ahora mismo un buen trozo, se ve delicioso. BSS
ResponderEliminarA puntito estuve de hacerlo pero al final me decanté por la leche frita.
ResponderEliminarDelicioso te ha quedado :)
Besotes
No conocía este ponche y que rico y jugoso que se le ve.Bssss
ResponderEliminarHola Mary, gracias por pasarte. Yo llevo muy desconectada porque he andado muy estresada y me cogí un descanso. Te sigo, igualmente.
ResponderEliminarNo conocía esta receta y me parece un dulce tradicional de lo más rico. Quién pudiera tomar un buen platito.
Un beso y feliz día.
Laborioso pero con un resultado super delicioso
ResponderEliminarHolaaa, que delicia de ponche segoviano, no lo conocía y mira que vamos a Segovia con cierta frecuencia a comer y a pasar el día pero no lo he visto nunca en ningún restaurante y bueno, en las confiterías no me he fijado la verdad. Es exquisito, digno de una golosona empedernida como yo. Tiene que ser finísimo al paladar, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besoooo
Mary te quedo un postre de categoria , el mejor para acabar cualquier menu , buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Hola Mary. Cuando he leído el título pensé que se trataba de una bebida jj, craso error y no sé en que estaría pensando jj. Luego al ver ya la entrada he visto que el título no tiene nada que ver con mi equivocado pensamiento.
ResponderEliminarY de lo que no me equivoco es de que este ponche tiene que estar de vicio. Tiene un ligero parecido al pastel ruso así que estoy convencido de que es una exquisitez. Seguro que disfrutasteis al máximo porque debió salirte delicioso.
Un abrazo.
Muy rico y diferente, no lo conocía, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarun saludo
Hola Mary!! Una delicia tu postre como siempre chiquilla!! Ole tú!! Un beso
ResponderEliminarQue rico me encanta esta receta. Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBesos!!!
Que rico me encanta esta receta. Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBesos!!!