jueves, 21 de noviembre de 2019
pastel de carne y espinacas
este pastel se puede comer frío o caliente , a mi me gusta mas caliente,se puede preparar con antelación, un par de días aguanta perfectamente en la nevera
hay fines de semana que me pongo a guisar para dejar preparada la comida de casi toda la semana ,ya que por la noche me da mas pereza y a si tengo lo básico preparado ,para hacer una sopa o un arroz o este pastel que esta muy bueno,y que también sirve para rellenar unas berenjenas o calabacin
carne picada de pollo
espinacas
2 patatas
1 bote de tomate triturado pequeño
aceite ,sal y pimienta
mantequilla harina y leche para la bechamel
queso rallado para gratinar
ponemos a rehogar la carne en una sarten con aceite ,salpimentamos cuando esta le ponemos el tomate triturado y dejamos que se haga lento
lavamos las espinacas y le damos un hervor ,se añaden al preparado de carne
mientras se hace la carne lavamos y pinchamos las patatas ,las ponemos en un cuenco para el microondas y las asamos ,las mías estuvieron 3 minutos por cada lado
preparamos la bechamel y ponemos un poco en el fondo de la fuente de horno ,colocamos una base de patata pelada y en rodajas salpimentadas
le ponemos la mitad de la carne y otra capa de patata, terminamos con la carne y cubrimos de bechamel ponemos queso rallado por encima y al horno a gratinar
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Mary...que rico se ve este pastel!.
ResponderEliminarLo he hecho y probado de berenjenas o con patatas, pero con espinacas no se me había ocurrido.
Tomo nota.
Saludos.
las berenjenas son otra opción ,tendré que probar
EliminarYo suelo machacar la patata y hacer un puré, pero en rodajas también queda muy bien y es más rápido. Un pastel de carne soluciona estupendamente una comida, gusta a todo el mundo y es muy aprovechable.
ResponderEliminarBss
con puré no he probado ,también muy rico seguro
Eliminar¡¡Hola Mary!! ¡¡Qué bueno!! Yo estoy contigo, me gusta más caliente, con esa bechamel ahí blandita y fundente, ¡guau! ¡estupenda! Y con verdura, como las espinacas, para hacer este pastel aún más completo. Besitos.
ResponderEliminarlas espinacas asi medio escondidas es como se las comen mejor en casa ,y me aprovecho
EliminarQue rico, yo lo hago igual que dice lola machaco la patata ,besitos
ResponderEliminartendré que probar
EliminarUn pastel muy completo, sin duda una buena comida.
ResponderEliminarBesos. Lola
si que lo es , nosotros como plato unico
EliminarMary no hace falta que nos insistas, el color y el corte es el que manda, y con ese aspecto jugoso, lo dice todo, Yo soy de comer estas cosas más que calientes, templadas, pero en verano no creas que frío debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocha frio tambien esta bueno ,lo hemos comido y por eso lo se ,pero calentito con el queso ,mmmm ...buenisimo
ResponderEliminarA mi calentita me gusta más. Pintaza!!. Besines!!
ResponderEliminarQué buena pinta! Caliente deliciosa y fría igual, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Pues tiene que quedar bien rico y la verdad es que es sencillo de hacer.
ResponderEliminarMe has dado una idea bien buena, seguro que mis nietos se comerán hasta las espinacas.
Cariños.
kasioles
mary,ese pastel me parece super rico y con las espinacas me parece un punto muy rico y le da color al plato
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Una idea genial para comer espinacas que en casa no suelen gustar....besinos wapa
ResponderEliminarEste tipo de platos son muy completos y una buena forma para comer la verdura porque así escondida entre capas de patatas, carne y bechamel saben mucho mejor y puedes hacerlos con anticipación que luego el tiempo siempre nos falta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mary, me gusta tu pastel porque me recuerda a tiempos en los que utilizaba la patata en pasteles salados. Ahora, tengo que controlar su consumo y no puedo disfrutar igual. Muy rico seguro.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mary, me gusta tu pastel porque me recuerda a tiempos en los que utilizaba la patata en pasteles salados. Ahora, tengo que controlar su consumo y no puedo disfrutar igual. Muy rico seguro.
ResponderEliminarBesos.
Mary delicioso, me lo apunto calentito con ese queso derretido y la carne, una delicia!!!! Siempre es bueno adelantar cositas para que en poco tengamos una delicia como estas en poco tiempo.
ResponderEliminarBesitos!!!
Mary, qué bien te organizas en la cocina, eso de cocinar el fin de semana y luego tener cosas a mano va estupendamente.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, qué decirte, este pastel me parece una maravilla
Abrazos y buen fin de semana!!
Mary , que bueno debe estar , la foto lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
Bueno, es poco, ha de estar buenisimo!!
ResponderEliminarEn contestación a la pregunta de la tortilla.....SI; as leído bien la patata es cocida y está muy rica de verdad. Gracias wapa un besin
ResponderEliminarun pastel muy rico, me encantan las espinacas y así quedan deliciosas, muy bien acompañadas. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil wapa 😘