jueves, 7 de noviembre de 2019

Codillo



1 codillo (para dos ) depende del apetito de cada uno
laurel
pimienta en grano
orégano
tomillo
perejil
vino blanco (o cerveza )
patatas pimiento verde
aceite y sal

Esta carne no la había preparado en casa , aunque si la he comido alguna vez fuera ,me pareció sencilla de preparar
Fue mi hermana Bego quien me dio la receta o su manera de prepararla y salio muy buena
compre un codillo que pensé que ya venia cocido  pero no ,era precocido ,ponía en el envase que había que ponerlo en la olla de 30 /40 minutos ,lo tuve 10 y mas que suficiente en olla rapida 
en la olla le puse agua un poco mas para cubrirlo una hoja de laurel y unos granos de pimienta
cuando esta cocido se pone en la fuente del horno y se le ponen las hiervas y el vino ,en mi caso le puse cerveza ,no tenia vino blanco y un poco del agua de cocerlo
al horno a180 hasta que se vea dorado ,yo le puse 15 minutos mas o menos por cada lado
se pelas y parten las patatas ,se limpian los pimientos de semillas y se parten se ponen a freír todo junto y listo
cuando el codillo esta a nuestro gusto se saca del horno
yo le saque la carne quitandole la grasa y lo puse en la bandeja junto a las patatas
y si conocéis otra forma de prepararlo ..solo tenéis que decírmelo

20 comentarios:

  1. Es una de las carnes preferidas de mi marido, siempre está diciéndome que la cocine, y la verdad es que al ver como ha quedado el tuyo entra apetito y ganas de ponerse en la mesa. Que aspecto más rico tiene.
    Un beso.

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  2. Que rico este codillo. Yo lo guiso, la verdad que al horno solo lo hice una vez buscaré la receta y lo volveré hacer para subirla. besinos

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  3. ¡¡Hola Mary!! Me has recordado a Navidad con esta receta, nosotros comemos codillo últimamente el día de navidad para comer. Cuando mi madre era la que nos cocinaba, solía hacer recetas nuevas y probar muchos asados distintos cada año, pero como ahora, ese día cocina mi hermana pequeña, y no es muy cocinillas, pues hace codillo, pues como bien dices, viene precocinado y así le queda mejor. Ella también le deja un poco más de tiempo cociendo y no le queda reseco, le queda bien. Muy rico, Mary, un estupendo asado. Besitos.

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  4. Hola Mary. Esta carne no la he cocinado aunque sí que la he probado. El motivo es que no somos muy de carne y la que cocino no es de este tipo.
    Viendo la forma que has tenido de cocinarla creo que no tiene complicación y por el aspecto que tiene no dudo de que te ha tenido que salir fabulosa. Un asado de fábula.
    Un abrazo.

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  5. En mi casa uno para cada uno Mary, que entre el buen diente que tienen estos y lo mucho que les gusta esta carne medio no les llega a nada, es una carne melosa y muy rica, nos encanta, besos

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  6. Muy bueno me ha gustado mucho como lo has preparado y el acompañamiento tambien besitos

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  7. Que rico, hasta hace poco no habia probado esta carne y nos encanto en casa.
    Besos. lOla

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  8. Así, como lo has preparado queda riquísimo y jugoso y con ese acompañamiento, perfecto.
    Saludos

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  9. Viendo tu receta me he acordado de que hace tiempo que no como codillo y ahora se me ha apetecido porque tenía que estar buenísimo.
    Besos.

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  10. Un codillo como éste es para celebrar un buen momneto, qué rico se ve, tan tierno y jugoso. Un beso

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  11. Mary este plato es de los de deleitarse, sentarse a la mesa sin prisas y acompañarlo de una buena sobremesa, me encanta. Nunca lo he cocinado así, solo lo hago en cocidos, pero me gusta porque lo he comido en alguna ocasión, y doy fe que queda delicioso.
    Besos

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  12. Mary, se ve muy buena esta carne, muy suave de seguro está muy rica con las papas, ya me dió hambre, ummm.
    Besos!

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  13. Mary , que ganas tengo de hacer codillo , este tuyo tiene una pinta buenisima
    besinos

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  14. Tiene una pinta estupenda seguro que está muy rico... Besos

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  15. Una pinat maravillosa....me encanta el codillo
    Besitos¡¡

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  16. Una carne, jugosa y llena de sabor.

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  17. Yo también la he comido fuera de casa alguna vez, pero nunca la he hecho, te ha quedado espectacular y jugoso
    Un besito

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  18. Super-apetecible. Para cocinar me gusta más utilizar la cerveza que el vino, ya sabes, para gustos...Besines!!

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  19. Te ha quedado un codillo espectacular, la pinta es divina.
    Besitos guapa

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