laurel
pimienta en grano
orégano
tomillo
perejil
vino blanco (o cerveza )
patatas pimiento verde
aceite y sal
Esta carne no la había preparado en casa , aunque si la he comido alguna vez fuera ,me pareció sencilla de preparar
Fue mi hermana Bego quien me dio la receta o su manera de prepararla y salio muy buena
compre un codillo que pensé que ya venia cocido pero no ,era precocido ,ponía en el envase que había que ponerlo en la olla de 30 /40 minutos ,lo tuve 10 y mas que suficiente en olla rapida
en la olla le puse agua un poco mas para cubrirlo una hoja de laurel y unos granos de pimienta
cuando esta cocido se pone en la fuente del horno y se le ponen las hiervas y el vino ,en mi caso le puse cerveza ,no tenia vino blanco y un poco del agua de cocerlo
al horno a180 hasta que se vea dorado ,yo le puse 15 minutos mas o menos por cada lado
se pelas y parten las patatas ,se limpian los pimientos de semillas y se parten se ponen a freír todo junto y listo
cuando el codillo esta a nuestro gusto se saca del horno
yo le saque la carne quitandole la grasa y lo puse en la bandeja junto a las patatas
y si conocéis otra forma de prepararlo ..solo tenéis que decírmelo
Es una de las carnes preferidas de mi marido, siempre está diciéndome que la cocine, y la verdad es que al ver como ha quedado el tuyo entra apetito y ganas de ponerse en la mesa. Que aspecto más rico tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico este codillo. Yo lo guiso, la verdad que al horno solo lo hice una vez buscaré la receta y lo volveré hacer para subirla. besinos
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! Me has recordado a Navidad con esta receta, nosotros comemos codillo últimamente el día de navidad para comer. Cuando mi madre era la que nos cocinaba, solía hacer recetas nuevas y probar muchos asados distintos cada año, pero como ahora, ese día cocina mi hermana pequeña, y no es muy cocinillas, pues hace codillo, pues como bien dices, viene precocinado y así le queda mejor. Ella también le deja un poco más de tiempo cociendo y no le queda reseco, le queda bien. Muy rico, Mary, un estupendo asado. Besitos.
ResponderEliminarHola Mary. Esta carne no la he cocinado aunque sí que la he probado. El motivo es que no somos muy de carne y la que cocino no es de este tipo.
ResponderEliminarViendo la forma que has tenido de cocinarla creo que no tiene complicación y por el aspecto que tiene no dudo de que te ha tenido que salir fabulosa. Un asado de fábula.
Un abrazo.
En mi casa uno para cada uno Mary, que entre el buen diente que tienen estos y lo mucho que les gusta esta carne medio no les llega a nada, es una carne melosa y muy rica, nos encanta, besos
ResponderEliminarMuy bueno me ha gustado mucho como lo has preparado y el acompañamiento tambien besitos
ResponderEliminarQue rico, hasta hace poco no habia probado esta carne y nos encanto en casa.
ResponderEliminarBesos. lOla
Así, como lo has preparado queda riquísimo y jugoso y con ese acompañamiento, perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Viendo tu receta me he acordado de que hace tiempo que no como codillo y ahora se me ha apetecido porque tenía que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Un codillo como éste es para celebrar un buen momneto, qué rico se ve, tan tierno y jugoso. Un beso
ResponderEliminarMary este plato es de los de deleitarse, sentarse a la mesa sin prisas y acompañarlo de una buena sobremesa, me encanta. Nunca lo he cocinado así, solo lo hago en cocidos, pero me gusta porque lo he comido en alguna ocasión, y doy fe que queda delicioso.
ResponderEliminarBesos
Mary, se ve muy buena esta carne, muy suave de seguro está muy rica con las papas, ya me dió hambre, ummm.
ResponderEliminarBesos!
Mary , que ganas tengo de hacer codillo , este tuyo tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Tiene una pinta estupenda seguro que está muy rico... Besos
ResponderEliminarUna pinat maravillosa....me encanta el codillo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Una carne, jugosa y llena de sabor.
ResponderEliminarYo también la he comido fuera de casa alguna vez, pero nunca la he hecho, te ha quedado espectacular y jugoso
ResponderEliminarUn besito
Super-apetecible. Para cocinar me gusta más utilizar la cerveza que el vino, ya sabes, para gustos...Besines!!
ResponderEliminarTe ha quedado un codillo espectacular, la pinta es divina.
ResponderEliminarBesitos guapa