Marisa de Termofan nos invito a congelar el verano, creo que ya todos la conocéis y sabéis que es una persona encantadora y muy inquieta que siempre anda investigando y pensando en que proponernos para nuevos retos en la cocina , a mi me encanta participar en todo lo que prepara por la cantidad de cosas que aprendo,como congelar los melocotones en mi caso ,algo que no pensé que podía quedar bien, lo cierto es que la fruta congelada queda estupendamente en muchas preparaciones ,yo congele melocotones que traje este verano del pueblo de mi marido en Granada son unos melocotones muy dulces ,congele 6 melocotones pelados y troceados
para la gelatina de melocotón
300 gramos de melocotón descongelado y hecho pure
250 gr de leche evaporada
500 gr de agua
15 hojas de gelatina
150 gr de azúcar
Flotatina
16 hojas de gelatina
400 ml de nata
400 gr de leche condensada
200 gr de queso mascarpone
ponemos la gelatina a hidratar
mezclamos la leche la nata y el queso y batimos bien ,escurrimos las hojas de gelatina y deshacemos en un poco de agua caliente ,movemos y añadimos a la crema mezclamos bien ,engrasamos el molde con un poco de aceite de girasol pasando bien el pincel por todos los huecos ,esto es necesario para poder despegar bien la gelatina del molde,llevamos a la nevera mínimo 4 horas ,yo lo tuve toda la noche pero no es necesario
ponemos a hidratar la gelatina
batimos el melocotón una vez descongelado hasta conseguir un puré fino ,si esta demasiado espeso le podemos añadir un poco de agua del 1/2 litro que tenemos preparado,añadimos el resto del agua y el azúcar y batimos
calentamos la leche ,escurrimos la gelatina y añadimos a la leche,tienen que quedar bien disueltas
mezclamos con el batido de melocotón y llevamos a la nevera para que se enfríe ,la mezcla tiene que estar fría pero liquida
ahora vamos despegando la gelatina del molde con cuidado para poder añadir la gelatina de melocotón que vamos a ir echando poco a poco hasta que todo el molde este lleno incluso por debajo
la gelatina blanca tiene que flotar una vez que se ha puesto toda la gelatina de melocotón
si os puedo decir que esta muy rica ,con estas cantidades sale un postre grande ,use un molde de bundt de silicona ,la próxima en moldes individuales
Mary si los melocotones eran granadinos no podía menos que ser un triunfo congelar la fruta ja ja ja (es que yo soy de al ladito ja ja ja)
ResponderEliminarCreo que has elegido una fruta que todos tenemos en mente que no congela bien y has hecho un postre al que le tengo muchas ganas desde que lo vi en Desafío en la cocina ¡queda precioso!
Por cierto, con tanta lámina de gelatina queda cremoso o más bien firme (que yo alguna vez me pasé y era como una goma ja ja ja) aunque en tus fotos se ve cremosito
¡Besos mil!
Queda un poco temblón pero no demasiado por que lleva mucho liquido ,pero se de lo que hablas jaja una vez me pase en un postre y ni la cuchara se clavaba
Eliminarbs
Qué ganas le tengo a este postre y cada vez que lo veo me digo que tengo que hacerlo.
ResponderEliminarRiquísimo tiene que estar este de melocotón y muy bonito.
Besos.
Solo puedo decir que esta flotatina, que es la primera vez que conozco por ese nombre, me parece riquísima como todo lo que haces. Que mano tienes para lo dulce hija mia!!
ResponderEliminarUn beso.
Querida Mary. Muchas gracias por tus palabras llenas de cariño. Yo también te lo tengo a ti y te agradezco muchísimo que en todos estos años, siempre has estado ahí en todo lo que se me ha ocurrido para retaros.
ResponderEliminarHabía visto la flotatina y no la conocía antes. Me parece un postre delicioso y delicado.
Tú nos has demostrado que se puede hacer con cachitos de verano congelados. El sabor tiene que ser espectacular.
Me gustaría comer un buen trozo.
Muchos besos y mil gracias.
Mary , te quedo un postre genial , que maravilla y lo rico que tiene que estar
ResponderEliminarbesinos
Vaya aspecto! Tiene que estar de miedo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarDesde la primera vez que lo vi por las redes me encantó el postre, tiene un aspecto muy bonito y desde luego que muy rico, yo también le tengo ganas, y en versión individual tiene que estar también precioso.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bonita quedó al corte!! Te cuento que si quieres congelar frutas trozadas las puedes espolvorear con un poco de azúcar.
ResponderEliminarHablando de gelatinas te invito a ver mi entrada de hoy
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/arte-con-gelatina.html
Mary que cosa más rica, solo ver esa foto de portada, tan intima y a oscuras, es como yo me lo comería para no repartirlo con nadie, Jajajaja.
ResponderEliminarUn trabajo magnífico, para disfrutar no solo con el paladar sino con la vista, tan ricamente.
Besitos, que pases un bueno fin de semana.
Qué postre tan bonito te ha quedado seguro que está delicioso.... Besos
ResponderEliminarPero que presentación más bonita has logrado! Se ve que está deliciosa, ese brillo y colorido traspasan la pantalla, yo quiero! Me guardo la receta para los postres y dulces del año nuevo. Besos!
ResponderEliminarQue rico se ve me encanta besitos
ResponderEliminarTiene que estar esta tarta buena, pero que muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Hola Toñi!! Desde que estoy viendo este reto estoy aprendiendo un montón de frutas y verduras que pensaba que no se podían congelar, y nada de eso. Por ejemplo, nunca se me hubiera ocurrido congelar unos melocotones, y ya ves que bien queda. Y más si luego vas a hacer un puré con ellos como en este caso. Este postre me ha encantado, me gustan los postres con textura tipo flan, da igual las calorías que lleven, siempre parecen menos pesados y más ligeros que otros. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! (quería decir, es que acabo de visitar a Toñi y escribirle, ja, ja), pero sabía que te estaba hablando a ti)
EliminarAinssss, que maravilla!!! Marisa estará encantada, pues recetas como ésta se disfrutan mucho. Un beso!!
ResponderEliminarHola Mary
ResponderEliminarNo suelo congelar fruta porque pienso que no va a quedar muy bien cuando las saque, pero viendo las receta que estoy viendo últimamente me lo voy a pensar.
Este postre se ve genial, es un postre fresquito y no debe de ser muy empalagoso, te ha quedado perfecto, de diez.
Besos.
Nunca he echo una flotatina y no veas como me has tentado con esta , ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete ,pena no poder dar cuenta de un trozo uummmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Mary! No imaginaba que los melocotones se podían congelar, misterio resuelto jaja! Te ha quedado un postre estupendo, además con el molde que has usado te ha quedado bien bonito, se ve hasta cremosito y tiene que estar riquísimo con la leche condensada, el queso y la fruta... Delicioso! Besitos! Y olé por ese reto tan chulo!!
ResponderEliminarMary te ha quedado expectacular, nunca hice un postre flotatina, la verdad que nunca lo había oido, me dejas con muchas ganas de probarlo.
ResponderEliminarMe he hecho seguidora, te animo a que te pases por mi blog y me sigas también. https://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
Una maravilla!. Parece cuestión de mágia los dos colores y sabores como quedan!. Seguro que pruebo.
ResponderEliminarHola Mary. Me ha sorprendido, al leerte, que tu marido sea de Granada jj. Yo aunque no nací allí me considero granadino ya que toda mi juventud la pasé allí. Cuando he leído lo de los melocotones del pueblo de tu marido, me ha traído recuerdos de una zona próxima a Guadix donde hay unos melocotones fabulosos.
ResponderEliminarEste postre que nos has preparado es una autentica delicia. Una verdadera tentación y que debe saber a gloria. Exquisito. La boca se me ha hecho agua.
Un abrazo.
claro que si Juan ,el pueblo de mi marido es Benalua de Guadix y los melocotones son divinos,dulces dulces,y estos los congele antes de que se acabasen por que no nos duran nada ,bueno y unos cuantos botes de mermelada que prepare
EliminarNunca hice flotatina y estoy tardando, me ha encantado como te ha quedado la tuya, tengo miedo a que no funcione y todo se mezcle, la tuya quedo con un corte que quita el sentido...Bess
ResponderEliminarLo de congelar la fruta es una idea estupenda, nos da la oportunidad de disfrutar de ella cuando más nos convenga, yo cuando lo hago es para hacer postres o batidos, porque queda un poco chafada. Tú le has sacado un partido extraordinario a los melocotones del pueblo de tu marido, el postre es fantástico
ResponderEliminarAbrazos!!
¡¡Hola guapa!!
ResponderEliminarPues si te digo que siempre me ha parecido súper curioso este postre. Queda muy original y bonito y seguro que riquísimo también. A ti te ha quedado espectacular, con ese colorcillo y ese interior ^^
Un abrazo!