viernes, 1 de septiembre de 2017

Arroz black con sepia y langostinos

no sabia de este arroz , pero desde abc rice me enviaron 4 variedades de arroz y entre ellos este arroz negro ,es un arroz diferente no solo por su color sino por su larga cocción , necesitara unos 40 / 45 minutos,aunque yo lo he reducido al ponerlo en remojo
el arroz negro es una variedad de arroz integral originario de china, estaba destinado a los nobles y al emperador ,por eso también se le conoce como arroz prohibido

250 gr de langostinos
1 sepia pequeña
100gr de arroz black eco
azafrán
aceite de oliva virgen, sal y pimienta
1/2 bote de tomate triturado cebolla y pimiento para el sofrito
1 cucharadita de pimiento choricero
1/2 vasito de vino blanco
1 litro y 1/2 de agua para preparar el caldo
setas sitaki
en una cazuela ponemos aceite de oliva y ponemos la verdura del sofrito, cuando esta pochada añadimos las cabezas de los langostinos y  sofreimos un poco, le ponemos el vino la carne del pimiento choricero y el agua ,dejamos hervir 10 minutos ,colamos y reservamos
ponemos el arroz a remojo ,yo lo tuve 3 horas
en una cazuela ponemos aceite y rehogamos la sepia y los langostinos ,cuando están retiramos y reservamos
escurrimos el arroz y lo ponemos en la cazuela  rehogamosy le añadimos 4 vasos de caldo  
(800 ml) 30 minutos cociendo, a fuego alto los 5 primeros minutos y el resto a  fuego medio bajo en los últimos minutos le ponemos los langostinos y la sepia
limpiamos bien las setas y rehogamos en una sarten con unos ajitos

ponemos el arroz en el plato y las setas alrededor




con esta receta participo en el reto de abc rice

os dejo su web

15 comentarios:

  1. Buenos días, abro el blog y me encuentro con esta maravilla, y yo pensando que quiero hacer para el domingo arroz con carabineros. Parece que estamos conectadas, un plato de 10. Bsssss

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  2. Hola Mari, yo tampoco he probado este arroz, pero con el buen género con el que lo has acompañado y su propio sabor debe quedar de escándalo. Una muy buena idea para comenzar curso virtual.
    Un beso.

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  3. Hola Mari,ya me tienes por aquí otra vez y con ese arroz de "emperadores " encantada,seguro que nunca lo han probado tan bueno.......¡¡¡¡¡
    Lo buscare pues me ha enganchado.....jajaja
    Besitos preciosa¡¡¡

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  4. Me imagino que si tarda tanto en cocerse este arroz tendrás que echar muchísimo agua, ¿como has calculado el agua que tenía que echar?
    besos

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    1. Hola Carmen,le puse el caldo en proporción de 4 a 1 , y fuy añadiendo, como tenía el caldo en una jarra medidora al final llegó al doble

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  5. Que curioso yo tampoco lo conozco, pero seguramente si era un arroz prohibido y mas aun siendo de emperadores tiene que estar bien bueno, bsss

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  6. Pues yo tampoco he visto nunca este arroz Mari, lo buscare porque si esta tan bueno hay que probarlo, besos

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  7. Es curioso que este arroz necesite tanto tiempo de cocción. Ya veo que tú lo has acompañado estupendamente, me encatanría probarlo

    Abrazos!!

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  8. Mary , no lo conocía , pero desde luego el plato que preparaste con el tiene una pinta buenisima
    besinos

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  9. Hola Mary!! Ya me estoy incorporando poco a poco... He visto tu tarta piscina, qué bonita te ha quedado y seguro que muy rica, yo me he quedado embobada viéndola!
    Este arroz me suena, en Francia encuentras mucha variedad y justo este verano he estado mirando la sección del arroz jeje! En fin, pinta genial y un arroz cocinado con sepia a mi seguro que me encanta! Estupendo plato! Un besote!

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  10. Nunca he probado este arroz, me parece muy interesante y el plato que has preparado me ha encantado, te ha quedado estupendo.
    Saludos

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  11. Se ve un plato muy completo y muy rico.... Besos

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  12. No he probado este arroz, se ve rico, el plato tiene que estar muy bueno.
    Besoss

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  13. Mary conocía este arroz hace tiempo, pero nunca he tenido la posibilidad de cocinarlo, seguro que es un placer cocinar un producto de calidad, que además hace engrandecer cualquier plato.
    Besos

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  14. Que buena pinta tiene este plato y me puedo imaginar como estará, los ingredientes son de primera y este tipo de arroz me encanta, el de ABCrice, aún no lo probé, pero si conozco la variedad.
    Besiños

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