no sabia de este arroz , pero desde abc rice me enviaron 4 variedades de arroz y entre ellos este arroz negro ,es un arroz diferente no solo por su color sino por su larga cocción , necesitara unos 40 / 45 minutos,aunque yo lo he reducido al ponerlo en remojo
el arroz negro es una variedad de arroz integral originario de china, estaba destinado a los nobles y al emperador ,por eso también se le conoce como arroz prohibido
250 gr de langostinos
1 sepia pequeña
100gr de arroz black eco
azafrán
aceite de oliva virgen, sal y pimienta
1/2 bote de tomate triturado cebolla y pimiento para el
sofrito
1 cucharadita de pimiento choricero
1/2 vasito de vino blanco
1 litro y 1/2 de agua para preparar el caldo
setas sitaki
en una cazuela ponemos aceite de oliva y ponemos la verdura
del sofrito, cuando esta pochada añadimos las cabezas de los langostinos y sofreimos un poco, le ponemos el vino la
carne del pimiento choricero y el agua ,dejamos hervir 10 minutos ,colamos y
reservamos
ponemos el arroz a remojo ,yo lo tuve 3 horas
en una cazuela ponemos aceite y rehogamos la sepia y los
langostinos ,cuando están retiramos y reservamos
escurrimos el arroz y lo ponemos en la cazuela rehogamosy le añadimos 4 vasos de caldo
(800 ml) 30 minutos cociendo, a fuego alto los 5 primeros
minutos y el resto a fuego medio bajo en
los últimos minutos le ponemos los langostinos y la sepia
limpiamos bien las setas y rehogamos en una sarten con unos
ajitos
ponemos el arroz en el plato y las setas alrededor
Buenos días, abro el blog y me encuentro con esta maravilla, y yo pensando que quiero hacer para el domingo arroz con carabineros. Parece que estamos conectadas, un plato de 10. Bsssss
ResponderEliminarHola Mari, yo tampoco he probado este arroz, pero con el buen género con el que lo has acompañado y su propio sabor debe quedar de escándalo. Una muy buena idea para comenzar curso virtual.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mari,ya me tienes por aquí otra vez y con ese arroz de "emperadores " encantada,seguro que nunca lo han probado tan bueno.......¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo buscare pues me ha enganchado.....jajaja
Besitos preciosa¡¡¡
Me imagino que si tarda tanto en cocerse este arroz tendrás que echar muchísimo agua, ¿como has calculado el agua que tenía que echar?
ResponderEliminarbesos
Hola Carmen,le puse el caldo en proporción de 4 a 1 , y fuy añadiendo, como tenía el caldo en una jarra medidora al final llegó al doble
EliminarQue curioso yo tampoco lo conozco, pero seguramente si era un arroz prohibido y mas aun siendo de emperadores tiene que estar bien bueno, bsss
ResponderEliminarPues yo tampoco he visto nunca este arroz Mari, lo buscare porque si esta tan bueno hay que probarlo, besos
ResponderEliminarEs curioso que este arroz necesite tanto tiempo de cocción. Ya veo que tú lo has acompañado estupendamente, me encatanría probarlo
ResponderEliminarAbrazos!!
Mary , no lo conocía , pero desde luego el plato que preparaste con el tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Hola Mary!! Ya me estoy incorporando poco a poco... He visto tu tarta piscina, qué bonita te ha quedado y seguro que muy rica, yo me he quedado embobada viéndola!
ResponderEliminarEste arroz me suena, en Francia encuentras mucha variedad y justo este verano he estado mirando la sección del arroz jeje! En fin, pinta genial y un arroz cocinado con sepia a mi seguro que me encanta! Estupendo plato! Un besote!
Nunca he probado este arroz, me parece muy interesante y el plato que has preparado me ha encantado, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Se ve un plato muy completo y muy rico.... Besos
ResponderEliminarNo he probado este arroz, se ve rico, el plato tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Mary conocía este arroz hace tiempo, pero nunca he tenido la posibilidad de cocinarlo, seguro que es un placer cocinar un producto de calidad, que además hace engrandecer cualquier plato.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene este plato y me puedo imaginar como estará, los ingredientes son de primera y este tipo de arroz me encanta, el de ABCrice, aún no lo probé, pero si conozco la variedad.
ResponderEliminarBesiños