he utilizado el arroz bomba ,ya que es el que mas me gusta para el arroz con leche ,este arroz es de la familia japonica de grano redondo perlado y queda un arroz muy cremoso y con intenso sabor ,ya que este arroz absorbe muy bien los sabores
200 gr de arroz bomba abc rice
litro y 1/2 de leche
cascara de limón /un palo de canela
180 gr de azúcar
200 ml de leche evaporada + 3 cucharadas de azúcar glas
1 hojas de gelatina
canela en polvo
lemon courd
ralladura y zumo de 2 limones
3 yemas de huevo
300 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 hoja de gelatina
ponemos a hervir la leche con la canela el azúcar y la
cascara de limón cuando empieza a hervir le añadimos el arroz y dejamos que
hierva a fuego lento unos 20 minutos, retiramos y dejamos enfriar en cuencos
preparamos el lemon courd poniendo al baño maría un cazo con
el azúcar el zumo ,la ralladura las yemas y la mantequilla, mezclamos bien y
vamos moviendo hasta que espese
solo use la mitad
ponemos a hidratar la hoja de gelatina, se escurre bien y se
mezcla con el courd de limón mezclamos bien y ponemos la crema en copas,
dejamos que coja cuerpo
montamos la leche evaporada muy muy
fría, ponemos un vaso del arroz
que tenemos preparado en el vaso de la batidora y trituramos bien
ponemos la hoja de gelatina a hidratar ,calentamos un poco
del arroz que hemos triturado para deshacer la gelatina, mezclamos con la leche
evaporada y ponemos en las copas donde tenemos el lemon courd,
cuando esta frío le ponemos por encima canela en polvo y unos hilos de lemon courd
con esta receta participo en el reto de ABC RICE
Que rico te quedo me gusta tu forma de prepararlo besitos
ResponderEliminarQuien se puede resistir a un postre así, un beset
ResponderEliminarQue bien montada te ha quedado la copa. Esa combinación de arroz con leche y lemon curd tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicioso tienen que estar.. La presentación es muy bonita..... Besos
ResponderEliminarPor Dios Mary... que cosa más rica y que bonita presentación, si fuera jurado tendría esta preparación muy en cuenta.
ResponderEliminarBesiños linda