este mes de septiembre Angelica del blog bizcochos y sancochos es la encargada de elegir destino en nuestro viaje entre sabores,que todos los meses prepara maria angeles de recetas abc, nuestro destino ..Puerto Rico
uno de mis cuñados estuvo viviendo en puerto rico cuando era un chaval ,y al preguntarle por algo dulce y que le gustase ,lo primero que dijo fue tembleque ,y aquí esta
creo que es típico de puerto Rico sobre todo en navidad ,pero su madre lo prepara cuando la apetece
mi receta esta preparada en el microondas
400 ml leche de coco
200leche evaporada
200 gr de azúcar
125 gr de maizena
un palo de canela
canela en polvo
ponemos la leche evaporada en un bol con la canela en rama ,llevamos al microondas y dejamos que hierva un poco cuidando de que no rebose,retiramos y dejamos templar
ponemos en un bol mas grande la leche de coco el azúcar y la maizena ,movemos bien con las varillas de mano para que no quede ningún grumo , le añadimos la leche evaporada de la que hemos retirado el palo de canela y colado ,movemos bien y al microondas ,la fui poniendo de minuto en minuto hasta que espeso
la volcamos en un molde y dejamos enfriar y le ponemos canela por encima
yo creo que tenia que haber puesto un poco menos de maizena,también se puede hacer con leche normal en lugar de la evaporada
a mi me recuerda a cuando preparo la masa de la leche frita pero con un ligero sabor a coco
Pues si que tiene que ser un postre muy pero que muy rico. Me encanta como queda. Besos
ResponderEliminarPrecisamente vengo del blog de Angélica donde he conocido el destino gastronómico de este mes. Me encanta el postre que has preparado, sí que me ha recordado la leche frita, puede ser otra opción, pero así tal cual debe ser una delicia.
ResponderEliminarEstoy encantada del reencuentro con tod@s en la blogosfera, ésto se va animando!
Un beso.
Que maravilla cuando se cocinan platos de otras culturas ,tiene muy buena pinta, me la apunto me parece super interesante amor, un besote enorme feliz vuelta de vacaciones¡¡
ResponderEliminarQue maravilla cuando se cocinan platos de otras culturas ,tiene muy buena pinta, me la apunto me parece super interesante amor, un besote enorme feliz vuelta de vacaciones¡¡
ResponderEliminarQue maravilla cuando se cocinan platos de otras culturas ,tiene muy buena pinta, me la apunto me parece super interesante amor, un besote enorme feliz vuelta de vacaciones¡¡
ResponderEliminarNo conocía este postre pero a mi también me recuerdas claro leche frita pero sin freír. Seguro que está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
que cosa mas rica, lo voy a preparar sí o sí !!
ResponderEliminarbesos
Rosa
Hola Mary. Bienvenida de nuevo y espero que hayas disfrutado del verano. No conocía esta receta y me parece que la podría adaptar sin azúcar. Me gusta mucho. Un beso fuerte y feliz domingo.
ResponderEliminarHola me alegra verte de nuevo, que rico tiene que estar besitos
ResponderEliminarBienvenida de nuevo ,es lo que tiene este mes la alegría de los reencuentros.....y un tembleque me ha entrado a mi al ver este postre tan rico¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos ¡¡¡
Lo que tu dices, segun la vi se me pareció a la leche frita sin rebozar y con ese sabor a coco seguro que muy buena. Bienvenida de nuevo, bsss
ResponderEliminarQue pinta parecido a nuestra leche frita, tiene que estar maravilloso, un dulce que sorprendería a más de uno. Me encanta que estes de vuelta, bienvenida guapa....Bess
ResponderEliminarMary a si a simple vista podría parecer masa de leche frita, o también unas poleás algo densas, pero seguro que tiene que estar riquísimas, y más llevando coco que me fascina. El microondas es una herramienta de cocina que debería utilizar algo más, suelo cocinar básicamente verduras y pescado, pero dulce no, a excepción de algún flan y/o bizcochos para comer inmediato. Lo cierto es que se agradece tener un postrecito tan Fácil a mano para sacarnos de un aprieto o para resolver imprevistos de ultima hora.
ResponderEliminarBesos, que pases una buena noche.
Hola Mary, me alegra que estés de vuelta. Qué buena pinta tiene ese dulce, seguro que con los ingredientes que le has puesto me encanta...... Besos
ResponderEliminarEste postre es típico de la Navidad en Puerto Rico. Te cuento que parece que aquí se celebran las navidades más largas del mundo ya que comienzan el 23 de noviembre y finalizan a fines de enero.
ResponderEliminarBesos Mary
No lo he probado, pero creo que tienes razón, tiene un cierto parecido con la leche frita, solo que sin freír y con rico sabor a coco.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Mary! Encantada de verte de nuevo a mi regreso y más con esta rica receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Mary!! Estoy encantada con tu vuelta a la blogosfera, esto se esta animando! No conocía esta receta pero tiene una pinta estupenda, habrá que probar... Un besito!!
ResponderEliminarHola me alegra que ya estes de nuevo por aqui ,no conocia este postre pero no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente me ha recordado a la leche frita , con tu permiso tomo nota en cuanto pueda lo hare.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Mary este tembleque me recuerda la natilla colombiana, pero con leche de coco y leche evaporada, un postre fresco con ese lindo color blanco, me encanta, te mando un abrazo y bienvenida de tus vacaciones.
ResponderEliminarbesos
hola, pues qué rica, seguro que tiene un delicioso sabor a coco. Además de ser muy fácil de hacer, sin demasiadas complicaciones, sin raros ingredientes y sobre todo en micro. un beso guapísima!!
ResponderEliminarFabuloso, Mary!!! Además en el microondas para hacerlo más rápido y comerlo antes, jeje!! Me ha encantado el tembleque y no me ha parecido nada pesado. Fantástica tu propuesta ;) Besitos, guapetona!
ResponderEliminarQue bueno es que con la gastronomía podemos viajar a lugares nuevos y disfrutar de sus sabores, un beset
ResponderEliminarBienvenida de nuevo Mary, ya poco a poco todas las amigas van retomando las publicaciones del blog.
ResponderEliminarDoy fe que este postre es delicioso, y muy refrescante para el calor que hace aquí, jaja!
Buenísima tu propuesta para hacerlo al microondas, muy práctico además!
Besitos y gracias por compartir esta delicia!
Hola Mary
ResponderEliminarQué alegría verte de nuevo por aquí. Espero que hayas disfrutado mucho en este tiempo de descanso.
La receta que nos traes hoy a mí también me recuerda a la leche frita, sin el rebozado y la fritura, claro.
Seguro que está muy rico este postre, el aroma a coco y canela casan muy bien.
Un beso enorme guapa. Un placer leerte como siempre.
Hola Mary
ResponderEliminarQué alegría verte de nuevo por aquí. Espero que hayas disfrutado mucho en este tiempo de descanso.
La receta que nos traes hoy a mí también me recuerda a la leche frita, sin el rebozado y la fritura, claro.
Seguro que está muy rico este postre, el aroma a coco y canela casan muy bien.
Un beso enorme guapa. Un placer leerte como siempre.
Es la tradicional leche frita española :-)
ResponderEliminarCon leche de coco mucho mejor ;-)
Un saludito
Bienvenida de nuevo, me gusta mucho la receta que has elegido para la vuelta. El tembleque no lo he probado nunca, pero con lo que me gusta el coco ahora mismo me la guardo para hacerla en casa un día de estos, es verdad que recuerda a la leche frita
ResponderEliminarAbrazos!!
MAry! Excelente propuesta, que rico, en Venezuela hacemos también algo parecido, pero con distintos sabores, el que más recuerdo para reuniones y cumpleaños es el de vainilla. Este con coco se ve delicioso, y esto del microondas me encanta, fácil y rápido.
ResponderEliminarUn abrazo!
Que rico tiene que estar ya que me gusta mucho el coco.
ResponderEliminarUn abrazo