jueves, 2 de marzo de 2017

Cabello de angel


esta dulce lo prepare en octubre con una calabaza de cidra que por fin encontré en el mercadillo, ya que por mi zona no suelen traer en las fruterías , tenia ganas de prepararlo hace mucho y una vez que lo preparo se me olvida en borradores



es muy fácil y queda muy rico en muchos postres

una calabaza de cidra
azúcar ,la misma cantidad que pulpa de calabaza una vez cocida
la única dificultad es a la hora de partirla ya que es muy dura pero con un buen cuchillo grande  o un buen martillo....

partimos la calabaza en trozos regulares y la ponemos a cocer, se va viendo cuando esta cocida
cuando la tenemos la ponemos a escurrir   y separamos la cascara y las semillas que puedan tener ( yo las quite antes y guarde para sembrar este año)
la volvemos a poner a escurrir apretando bien con las manos para quitar todo el exceso de agua
pesamos y le ponemos el mismo peso de azúcar, se puede poner un poco menos
ponemos al fuego y vamos moviendo hasta que se deshaga el azúcar , vamos moviendo de vez en cuando hasta que veamos que se sueltan los hilos y ha tomado algo de color

deliciosa¡¡

salieron 5 frascos, aunque alguno mas grande que otros ,y unas ricas tartaletas de hojaldre que ya os pondré cuando las repita ,ya que nos las comimos y ni me acorde


30 comentarios:

  1. El cabello de ángel no es mi dulce favorito precisamente, pero no puedo por eso dejar de apreciar el buen trabajo que has hecho con esa calabaza. Ojalá me gustara porque seguro que está muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta el cabello de ánngel y no lo he hecho nunca, tiene que estar buenísimo, csserito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico esta el casero, en casa mi madre tenía muchas en el huerto pero hace años que ella hora no puede con eso y nunca más lo hicimos,pero rico es mucho, te ha quedado fántastico...Bess

    ResponderEliminar
  4. Mary junto al hojaldre es mi dulce favorito el cabello de ángel, mira que me ha gustado siempre, por aquí no encuentro yo esta calabaza y nunca lo puedo hacer, años atrás mi madre lo hacía porque mi cuñado había puesto alguna vez calabazas, pero últimamente no las veo, a ti te ha quedado de miedo que rico!!! babeando me tienes, se me van a salir los ojos de las órbitas niña rico nooooo!!! lo siguienteeee!!! yo lo compro enlatado y es lo que uso es lo que hay. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa, jo que delicia y que perdición!! mi hermano se planta todos los años en su huerto y luego hace el cabello de ángel, y cada año le sale mejor, ahora nadie de la familia podemos vivir sin su cabello...de ángel jeje
    Es buenísimo, a mi como más me gusta es en hojaldre.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Muy rico para rellenar dulces, hojaldres, ensaimadas, etc. Te ha quedado estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Hola Mary. Me gusta mucho el cabello de ángel, pero hecho en casa, no lo he probado nunca. Al no poder tomar azúcar lo tengo complicado. Menos mal que encontraste la calabaza. Ahora, ya andarás con ojo para conseguirla.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola Mary!! Por aquí tampoco la suelen vender en las fruterías, a mi me dieron una hace dos años y otra antes de navidad. Las veces que he hecho cabello de ángel, se me ha hecho imposible abrir la cidra con un cuchillo, ¡¡eran enormes!! Así que tuve que poner unos paños en el suelo y lanzarla con todas mis fuerzas para romperla, ja, ja. Pero lo cierto, es que el cabello de ángel casero está mucho más rico que el de compra, nada que ver. Así que a ver si pronto nos pones esas tartaletas de hojaldre que disfrutemos de tu cabello de ángel aunque sea virtualmente. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Yo nunca lo he preparado en casa y mira que nos gusta, al final cuando lo he necesitado lo he comprado ya hecho. Aun así, sé que como lo casero no hay nada.
    Por cierto, hoy eres el blog amigo en mi grupo de facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres/ a lo lardo del día comparto tres de tus recetas. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Qué delicia, me encantan los dulces rellenos de cabello de ángel.... Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Mary. No es que sea uno de los dulces que más me gusta pero te diré que si lo tengo que comer no le pongo reparo alguno. No soy muy de hacer este tipo de preparaciones ya que como no somos muchos no sabría que hacer con lo que sacara. Ya veo que tú no tienes problema alguno y nos pones sobre ascuas al insinuarnos ese hojaldre, cosa que me encanta. Seguro que debe estar delicioso tanto este cabello como el hojaldre.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Hola Mary,me encanta el cabello de Ángel o la Cidra,es dificil de encontrar,en casa mi madre la hacia mucho para tomarla sola o para rellenar tartas
    Me encanta y la tuya tiene que estar de rechupete¡¡¡¡
    Besitos miles¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. El año pasado una compañera me regalo dos calabazas de cidra y tengo programada la entrada de como hacerlo paso a paso para la semana que viene ,desde siempre nos ha gustado mucho en casa mi abuela siempre lo hacia nada que ver con el que se compra , seguro que este tuyo esta de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  14. Un relleno delicioso para empanadillas, bizcochos, etc,etc... Me gusta como te ha quedado. Besitos y buen domingo.

    ResponderEliminar
  15. Bastantes años atrás, he tenido en mi huerto ese tipo de calabazas, acabé por regalarlas pues, yo tenía que hacer tantas conservas con los pimientos, tomates y demás productos de huerta, que lo menos que pensaba era en hacer el rico cabello de ángel que has elaborado tú.
    Según lo cuentas, no es difícil de hacer, lo tendré en cuenta por si otro año las volvemos a plantar.
    Cariños y disfruta de este domingo.
    kasioles

    ResponderEliminar
  16. Mary , en casa no nos gustaba el cabello de angel y un dia una amiga me dio un tarro hecho por ella y claro nos encanto , no es lo mismo lo,casero que lo comprado , asi se ve esta tuya que tiene una pinta extraordinaria y el juego que da en la reposteria
    besinos

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado perfecto y vaya rico! Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el cabellos de ángel, sobre todo con hojaldre. Me alegra que encontraras la calabaza de cidra y por fin lo hicieras

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  19. ME GUSTA MUCHO Y LA PREPARAMOS EN UNA OCASIÓN, PERO NOS COSTO MUCHO ENCONTRAR LA CALABAZA.
    BESOS CRISYLAURA

    ResponderEliminar
  20. qué rico Mary, buena receta, no hay como lo casero.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Me encanta y si es casero mucho más, yo lo preparo en casa para rellenos de dulces y nos encanta. Te ha quedado genial y muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Mary! No me va mucho el cabello de ángel pero aprecio ver como se prepara, sabía que era con calabaza pero ahora se que es una especial ;) De todas formas estaría encantada probarla porque seguro que no tiene nada que ver con la que he probado en bollería industrial... Besitos!!

    ResponderEliminar
  23. Wowww que delicia mi querida amiga, me encanta, en mi tierra natal Murcia lo comemos mucho el cabello de angel, tomo buena nota. Un besazo

    ResponderEliminar
  24. No hay nada como un cabello de angel casero, nada que se asemeje.
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Un resultado perfecto, en casa nos gusta mucho el cabello de ángel y hace un ratito me he comido un cortadillo de cidra y mi marido dos el muy goloso jijiji..Bs

    ResponderEliminar
  26. que bien te ha quedado, con lo que le gusta a mi padre y yo nunca lo he hecho, tendré que probar. un besitooo

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado genial. Yo lo hice hace un par de otoños porque un vecino del campo nos regaló una calabaza y me encantó.

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  28. Estas son de las recetas que no se pueden olvidar querida amiga, por que te ha salido un cabello de angel de lujo total. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  29. Nunca lo he preparado casero,pero tiene buenísima pinta y muy útil. Seguro que no tiene nada que ver con el comercial...

    ResponderEliminar
  30. Rica receta, en una buena sobremesa, con un café y licor casero, ya se toca el cielo, un beset Mary

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios