miércoles, 20 de mayo de 2015
Charlotta de mango
Día 20 de mes y día de desafío en la cocina ,y este mes es especial ya que es el 3º cumpleblog del desafío
toca preparar charlotte
tarta de origen francés ,aunque se cree que es una alteración del postre charlotte russe creado por el chef francés Marie-Antoine carème en honor de la cuñada del zar Alejandro I
fuente =Wikipedia
Bizcochos de soletilla
1/4 de litro de leche
1 vaina de vainilla
150 gr de azúcar
3 yemas
7 hojas de gelatina
250 gr de nata montada
crema de mango =
400 gr de mango pelado y partido
el zumo de 1 naranja (no tenia limón)
250 gr de azúcar
nata montada para decorar
almíbar de vainilla
50 ml de agua
50 gr de azúcar
chorrito de vainilla liquida
ponemos al fuego unos minutos ,tiene que quedar un almíbar clarito
ponemos a hervir la leche con la vaina de vainilla abierta y raspada
hidratamos la gelatina en agua fria
batimos las yemas y el azúcar hasta que blanqueen
colamos la leche y añadimos la gelatina escurrida ,movemos bien ,lo añadimos a la crema de huevo y batimos bien
ponemos la mezcla en un bol que pueda ir al microondas y ponemos 1 minuto movemos y otro minuto ,a si hasta que espese
cuando empiece a cuajar añadimos la nata y mezclamos bien dejamos en el frigo una hora mas o menos
ponemos a hidratar la gelatina
ponemos en el vaso de la batidora el azúcar el mango y el zumo batimos hasta que este todo bien mezclado y triturado
calentamos un poco del puré y deshacemos en el la gelatina mezclamos con el resto y dejamos que vaya
cuajando
en un molde o bol redondo ponemos film y vamos poniendo los bizcochos ,cuando los tenemos todos los pulverizamos con el almíbar que hemos puesto en un spray
vertemos la crema de vainilla dejamos que coja cuerpo en el figo ,cuando vemos que ya esta un poco cuajado le ponemos unos trocitos de mango y le ponemos la crema de mango encima
en unas tres horas se puede desmoldar
ahora lo ponemos sobre un plato y le damos la vuelta ,retiramos el film y decoramos con nata ,use en spray
aprovechando que el sábado fue mi cumple la prepare para postre
si queréis ver las recetas del desafío clicar a qui htt://desafioenlacocina1blogspot.com/2015/05/tercer-cumpleaños-de-desafio-en-la.html
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Que rica tiene que estar y que apetecible con ese rico mango tan refrescante para este tiempo! ;) bss
ResponderEliminarque rica, adoro el mango así que me encanta tu charlota! besazo
ResponderEliminarHola Mary!!! pedazo de charlotta!! te ha quedado espectacular!! y muy original con el almíbar de vainilla y la crema de mango, me encanta!! se ve deliciosa!! Besotes
ResponderEliminarElena
¡¡Hola Mary!! ¡¡Qué maravilla de charlota!! El sabor tropical que le da el mango me encanta. Ha quedado chulísima, refrescante y con ganas de repetir y repetir. Besitos.
ResponderEliminarDe mango, que exótica.
ResponderEliminarUn poste de lujo para celebrar estos tres años cargados de desafíos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que pasada, ademas de mango que sabor mas buenisimo
ResponderEliminaruna receta la mar de rica y bien presentada
ResponderEliminarme ha encantao
un besote
Una charlota de lo más tropical, con un sabor que me puedo imaginar...deliciosamente refrescante!! Me ha encantado.
ResponderEliminarTiene que tener muy buen sabor, el mango es una fruta que me gusta mucho. Te ha quedado muy bonita, con buen corte.
ResponderEliminarBesos.
Mary esta charlota está pa'meterle mano ya, pero hija la foto que tienes de portada, esa esa de las fresitas y uvas chorreando chocolate, esa........ me quita el sentío.........fotaza. Besitossss
ResponderEliminarNo la he preparado nunca pero el aspecto e ingredientes que le pones seguro que deliciosa.Bsss
ResponderEliminarEsta charlota si le va gustar a mi hija, le apasiona el mango no sabes como y la de fresas no le gusta, ideal y bien rica, bss
ResponderEliminarMe encanta, los productos que le has puesto, te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarWaouuu que pinta mas rica, y con mango su sabor espectacular te ha quedado preciosa y el corte uhmmm
ResponderEliminarBesinos
El toque De Belén
Mira que me gusta el mango pero no suelo hacer postres con él, así que me llevo tu receta porque tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mary. Pues aunque sea con retraso quiero felicitarte por tu cumpleaños, espero que pasaras un estupendo día.
ResponderEliminarEl mango es una de las frutas que mas me gusta aunque no la suelo utilizar mucho. Esta tarta al verla has conseguido que la boca se me haga agua. Unas cremas que tienen que estar exquisitas, solo al imaginarlas los dientes se me ponen largos. Una tarta que es una tentación. Te aseguro que el trozo que me pediría no sería pequeño jj.
Un abrazo
Menuda cabezera le has puesto al blog, ESPECTACULAR. Siento no poder venir mas a tu blog pero voy mal de tiempo, gracias por tus visitas y tus comentarios. Esta charlotta esta precioso y tiene que estar muy muy rica.Yo la he hecho alguna vez pero de chocolate.
ResponderEliminarUn besazo de maricacharros.
Ummm qué rica tiene que estar esta charlotta, se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besito compi
El mango es mi fruta preferida, imagina lo que me gustaría tu charlotta
ResponderEliminarque pinta mas buena tiene!!
Besos
El mango es mi fruta preferida, imagina lo que me gustaría tu charlotta
ResponderEliminarque pinta mas buena tiene!!
Besos
que pasada!! tiene una pinta deliciosa!!y el mango me encanta!! felicidades por tu cumple
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que está deliciosa..........Besitos
ResponderEliminarBueno, te ha quedado una charlota de lo mas sabrosa, el mango me encanta, seguro que estaba deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarQue maravilla de charlotta mary es una pasada,espectacular y ya ni digo lo buenisima que debe estar mmmmm
ResponderEliminarbesotes guapa!
Hola!!
ResponderEliminarPero que bonita y perfecta te ha salido! menudo orgullo al partirla y ver esa delicia! Que pena no poder probarla!
Besitos
Adoro los postres con mango chiquilla, son geniales para el verano. Además me encanta el bonito corte que tiene
ResponderEliminarUn besazo
Súper refrescante!!!! Me gusta! Besos
ResponderEliminarUn postre que estuvo de moda hace algunos años y que ha dejado de emplearse a pesar de que muy rico y no tiene tantas "grasas.
ResponderEliminarBesos Mary
Gracias por venir a saludarme
Que precioso corte tiene, y seguro que un sabor de lo mas rico,me ha encantado como te ha quedado de preciosa, Mil besicos cielo
ResponderEliminarUmmm que rico y que corte tiene, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse