unas deliciosas galletas para cualquier ocasion
son las galletas que hago para decorar con fondant y con glasa , y solas estan aun mas ricas
225 gr de mantequilla
200 azucár glas
2 cucharadas de vainilla
1 huevo y una yema
400 gr de harina
1 punta de sal
batimos la mantequilla y el azucár con varillas hasta formar una crema,le añadimos el huevo y la yema ligeramente batido con la vainilla ,mezclamos bien
tamizamos la harina con la sal y mezclamos poco a poco ,( sin batidora) hasta integrar del todo , hacemos partes envolvemos en film y a la nevera ,yo la dejo todo la noche
sacamos la masa de la nevera ,estiramos ,y la cortamos con cortador se pone en la bandeja forrada con papel de horno y horneamos a 170gº unos diez minutos
la mantequilla y los huevos siempre a temperatura ambiente
la harina siempre tamizada
la masa tiene que estar fria antes de meter al horno ,si despues de cortar la notamos " blandurria" la metemos en la nevera hasta que la veamos firme
por eso hacemos partes al guardar en el frigo ,para ir sacando poco a poco y que no se reblandezca
en cuanto empiezan a dorar por los bordes se sacan ,quedan blanditas pero en cuanto enfrian van endureciendo
si os llegan ,se pueden guardar en latas hermeticas y aguantan bastante
Me apunto esta maravilla de receta de galletas de vainilla!!,la pienso probar en cuanto pueda,en casa nos encantan las galletas:-)!!
ResponderEliminarBesicos
Ya lo creo que estan ricas,! decoradas y sin decorar. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mary ,seguro que estan buenisimas solas y decoradas ,asi desde luego se ven buenisimas
ResponderEliminarbesinos
Pues ahora mismo estoy con un café y no me importaría comerme un par :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Buenisimas para acompañar el café
ResponderEliminarme parecen deliciosas, me gustan mucho y sabes??. tambien me encantan de canela, has hecho una forma genial, me gustan asi redonditas y con un tamaño generoso.
ResponderEliminarMe parecen una maravilla. Yo que no puedo comer por la mantequilla, admiro a las que las hacéis tan bien y además las decoráis. Un beso y gracias por pasarte por el BBSS y colgar el logo
ResponderEliminarSin duda unas galletas deliciosas. Me encanta el sabor suave que le dá la mantequilla y el puntito crujiente al morderlas. Están muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la vainilla Mary, te cambio unas cuantas por otras mías de coco y zanahoria, ¿aceptas?.
ResponderEliminarEstas galletitas son una auténtica delicia, son las típicas galletas que me comería sin parar hasta terminarlas.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que yo también las prefiero sin fondant y sin glasa, así son más ligeras y da menos pena comérselas.
ResponderEliminarBesos.
A mi como más me gustan es así, al natural. Deliciosas. Un besiño.
ResponderEliminarYo pongo el café Mary, y tus estas ricas galletas para mojarlas en él.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarSeguro que están buenísimas y gracias por todos los consejos y trucos, así cuando las haga ya sabré con qué me voy a encontrar.
Un beso
Mary, creo que estas galletas no hay que guardarlas, jejeje estan tan ricas que se comen en un momento, te han quedado divinas, me han encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas seguro que las agotaitis rápido besos
ResponderEliminarEstán muy ricas, yo también las hago y a los peques les encantan. Besitos
ResponderEliminarRicas ricas sin decoración y nada. bs.
ResponderEliminarHace muchisimo tiempo que no hago galletas!!! estas tienen que estar divinas del todo
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Hola Mary muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte .
ResponderEliminarLas galletas divinaaaaas ademas de ricas ,ultimamente yo las hago sin huevo para decorar con la glasa por que asi se conservan mas tiempo.
Me llevo un par para la merienda.
Bicos mil wapa.
Me encantan Mary. Tambien son las que yo hago siempre en casa. y si, es cierto, si se las nota "blandurrias" antes de hornearlas, mejor reposar la bandeja con ellas cortadas en el frio unos minutos para que al cocer no se deformen. Besitos dulces guapetona. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarQue ricas las galletas caseras y con vainilla !!! riquísimas !!! Besos
ResponderEliminarNo hay nada como las galletas hechas en casa, gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarBesos
Una preciosidad de galletas caseritas, y así sin fondant como más ligeritas princesa
ResponderEliminarBesotes guapa
no hay como las galletas caseras, me encanta.bs
ResponderEliminarMe encanta la receta!!!
ResponderEliminarEsta no me la pierdo
Un besazo
Tienen una pinta buenísima y además sin fondant y sin glasa, tocamos a más.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Tienen una pinta muy rica, a mí también me gustan así solas, en mi casa durarían un plis plas...
ResponderEliminarUn beso
Uy uy uyuy, que rica receta y que ricas galletas!! Me voy a aplicar con esta receta a ver que tal y te contaré. jejeje porque a mi las galletas no me suelen salir, a menos que sean de avena, jajajaja. Soy muy mala con las masas, es mi tarea pendiente. Pero estas galletas están tan bien explicadas que espero no cometer ningún error fatal, XD
ResponderEliminarYa te contaré... BBSSos