lunes, 14 de octubre de 2013

Profiteroles

 Esta vez no se si llamarle reto  o despedida ,el mes pasado no publicamos  y este a pesar de que algunas compañeras ya lo tenian echo han decidido no publicar y retirarse, lo siento chicas ,de verdad ,por que este reto me ha servido para conocer a gente maja y a hacer recetas que de otra manera ni se me hubiesen ocurrido

 para la pasta chous

150gr de harina
1 pizca de sal
3 huevos
300ml de agua
125 gr de mantequilla en dados

nata montada para rellenar



tamizar la harina con la sal,ponemos el agua y la mantequilla al fuego, cuando se ha deshecho la mantequilla bajamos el fuego y añadimos de golpe toda la harina,vamos moviendo con cuchara  de madera hasta que se mezcle bien y se despegue la masa ,dejamos enfriar unos diez minutos
vamos añadiendo los huevos de 1 en uno batiendo con la batidora de varillas, mezclando bien antes de añadir el siguiente,al principio parece que se corta la masa ,pero no pasa nada ,segun se añaden los huevos y se bate va cogiendo consistencia ,tiene que quedar una masa suave pero lo bastante espesa para formar picos
tapamos con film y dejamos reposar 30 minutos
precalentamos el horno
forramos la bandeja con papel de horno y vamos poniendo montoncitos de pasta ,se puede hacer con una cucharilla pero yo lo hago con manga y una boquilla lisa
metemos al horno a 180 gº unos 20 minutos ,depende del tamaño ,yo los hice pequeños ( odio los profiteroles grandes) salieron unos 70
 se sacan del horno y se dejan enfriar sobre rejilla ,se les hace un corte para que salga el vapor y no se humedezcan,se rellenan  y a disfrutarlos, si los haceis el dia de antes no rellenar hasta el momento de servir por que se reblandecen
rellene la mitad ,el resto en una bolsa de plastico al congelador

esta masa contiene una proporción de liquido superior a la habitual,al cocerse se hincha y forma una capa crujiente y hueca

se pueden congelar perfectamente ,solo hay que descongelar unas horas antes ,darles un golpe de calor en el horno precalentado  unos minutos ,dejar enfriar rellenar y servir
tambien se pueden rellenar de crema



aun asi, creo van a publicar ; Adelaida mmm... que bien huele ,Magdalena , cocina y mas y Maria prieto


fuente= revista delicias al horno

38 comentarios:

  1. me encantan tus profiteroles. un besoteeee

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  2. Qué ricos tus profiteroles! La verdad es que están buenos con cualquier relleno.
    Besos.

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  3. Mary te han quedado unos profiteroles divinos.....que ricossssssss!!!!! me encantan!!!! Besossss.

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  4. Cómo quedan... Es increíble! Ya la puse en favoritos...

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  5. que bien te han quedado!! son mi asignatura pendiente!!

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  6. Los profiteroles son el postre que más me gusta, me vuelve totalmente loca...... te han quedado deliciosos.

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  7. Me encantan Mary, son unos bocaditos que me producen una enorme satisfacción y me gustan con cualquier relleno tanto dulce como salado.
    Un bico

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  8. Mary, cielo como me gustan estos ricos profiteroles, te han quedado divinos, me cuanto me gustaria probar aunque fuera uno, pero en tu compañia. Mil besicos tesoro

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  9. Que ricos Mary, que buena pinta tienen con ese relleno, para rechupetearse hasta la punta de la nariz, besos

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  10. Se ven estupendos........Me encantan como te han quedado............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com



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  11. Aiss que pintaza!! Con lo caro que se vendeen las tiendas y restaurantes!! Menuda pinta, se me hace la boca agua porque me encantan, besos!!

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  12. Los profiteroles me gustan mucho, además dan mucho juego porque los puedes rellenar de diferentes cremas y siempre están buenisimos.
    Besos. Lola

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  13. Bueno pues ya parece que los tengo dominados a los virus, así que aqui me tienes, para ver esas delicias de profiteroles, no entiendo como la gente se ha retirado, pero bueno sus motivos tendran, yo los he hecho varias veces en casa y siempre han sido un exito, me estas dando el gusanillo, que no el virus, para volver a hacerlos, pero digo yo, que si has congelado algunos, a lo mejor todavia te quedan para pasarme unos cuantos, besotes
    Sofía

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  14. Con lo que me gustan y llevo un montón de años sin prepararlos. Besos

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  15. A mi me encantan, los rellenas delo que mas te gusten y tienen un bocado exquisito. Te han quedado fantasticos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  16. Me encantan lo mismo dulces que salados y esto te han quedado que me dan ganas de ir a tu casa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  17. Hola María! Que delicia y que bien explicado...a mi los profiteroles me llegan al alma jajaj es que me encantan y estos se ven inmejorables...tanto dulces como salados son un bocado umh!
    La verdad es k con los retos se hacen grupos en los k se conoce a gente encantadora como bien dices...y luego da pena cuando por diversos motivos no pueden seguirlos...en la mayoría de los casos es el tiempo...que no hay manera de estirarlo ;-)
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo

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  18. Me encantan los profiteroles,los de nata son mi perdición... Uhmmm.... qué ricos...
    Un beso

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  19. Tienes un blog muy rico que no conocia y me ha encantado hacerlo. Los profiteroles te han quedado estupendos, yo no soy muy repostera, por eso cuando veo estos dulces tan bien hechos me da envidia y procuro aprender todo lo que puedo. Me pasaré más veces por aquí porque hay bastante material por conocer.
    Un besito. Con sabor a huerto blogspot.com

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  20. Un bocadito muy apetitoso, que me gusta comer en cualquier momento. ¡Muy ricos! un beso preciosa,nos vemos.

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  21. Yo tengo este postre cruzado, no me sale nunca jajajaja los tuyos se ven geniales, Bicos¡

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  22. Se ven estupendos y seguro que estan muy muy buenos.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

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  23. Empezar y no parar, eso es lo que me pasa a mi con estos bocaditos jejeje. Besos

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  24. Mary, que paso a paso tan bueno! un beso grande

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  25. Mary, que bien te han quedado, no se si mandarte el tupper grande y ...me lo llenas?
    jejeje
    Besos

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  26. Hola, he dado con tu blog, y me ha encantado tus propuestas, asi que si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/ , saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  27. Deliciosos... para mi son un bicioooooo jajaja.Besos guapa y buenas noches.

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  28. para mi uno de mis bocados favoritos especialmente los rellenos de crema pastelera

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  29. Mary ,que ricos te quedaron ,para mi son unos pastelitos de lo mas buenos ,suaves y con un relleno delicioso
    besinos

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  30. muy ricos, una pena que ya se haya acabado , jop :((

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  31. Adoro la pasta choux, qué buenísimos te quedaron!!!

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  32. Maryyyyy,cariñet!!! ni te imaginas lo muchiiiiiiísimo que me gustan los profiteroles!!! Te han quedado ideales de tamaño y de todo!
    Mira, si no se puede no se puede, a mí también me gustaría hacer más de lo que hago pero no puedo, el día está lleno de tareas que no se pueden dejar de lado para hacer retos y cosas para el blog. Hagas lo que hagas aquí estaremos babeando con tus maravillas.
    Besitos guapa

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  33. La pinta es estupenda y el resultado, no hay más que verlo.
    Besos
    Jorge

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  34. He visitado tu blog y me quedo, te invito al mio
    Un saludo

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  35. No los he hecho nunca asi que me llevo tu receta porque me encantan incluso helados!!
    Besos

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  36. Son unos bocados fabulosos, te han quedado estupendos. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  37. Estupenda te ha quedado seguro que deliciosa! esa pastita choux,abrazos.

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  38. Te han quedado con una pinta estupenda,seguro que están deliciosos!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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