Esta vez no se si llamarle reto o despedida ,el mes pasado no publicamos y este a pesar de que algunas compañeras ya lo tenian echo han decidido no publicar y retirarse, lo siento chicas ,de verdad ,por que este reto me ha servido para conocer a gente maja y a hacer recetas que de otra manera ni se me hubiesen ocurrido
para la pasta chous
150gr de harina
1 pizca de sal
3 huevos
300ml de agua
125 gr de mantequilla en dados
nata montada para rellenar
tamizar la harina con la sal,ponemos el agua y la mantequilla al fuego, cuando se ha deshecho la mantequilla bajamos el fuego y añadimos de golpe toda la harina,vamos moviendo con cuchara de madera hasta que se mezcle bien y se despegue la masa ,dejamos enfriar unos diez minutos
vamos añadiendo los huevos de 1 en uno batiendo con la batidora de varillas, mezclando bien antes de añadir el siguiente,al principio parece que se corta la masa ,pero no pasa nada ,segun se añaden los huevos y se bate va cogiendo consistencia ,tiene que quedar una masa suave pero lo bastante espesa para formar picos
tapamos con film y dejamos reposar 30 minutos
precalentamos el horno
forramos la bandeja con papel de horno y vamos poniendo montoncitos de pasta ,se puede hacer con una cucharilla pero yo lo hago con manga y una boquilla lisa
metemos al horno a 180 gº unos 20 minutos ,depende del tamaño ,yo los hice pequeños ( odio los profiteroles grandes) salieron unos 70
se sacan del horno y se dejan enfriar sobre rejilla ,se les hace un corte para que salga el vapor y no se humedezcan,se rellenan y a disfrutarlos, si los haceis el dia de antes no rellenar hasta el momento de servir por que se reblandecen
rellene la mitad ,el resto en una bolsa de plastico al congelador
esta masa contiene una proporción de liquido superior a la habitual,al cocerse se hincha y forma una capa crujiente y hueca
se pueden congelar perfectamente ,solo hay que descongelar unas horas antes ,darles un golpe de calor en el horno precalentado unos minutos ,dejar enfriar rellenar y servir
tambien se pueden rellenar de crema
aun asi, creo van a publicar ; Adelaida mmm... que bien huele ,Magdalena , cocina y mas y Maria prieto
fuente= revista delicias al horno
me encantan tus profiteroles. un besoteeee
ResponderEliminarQué ricos tus profiteroles! La verdad es que están buenos con cualquier relleno.
ResponderEliminarBesos.
Mary te han quedado unos profiteroles divinos.....que ricossssssss!!!!! me encantan!!!! Besossss.
ResponderEliminarCómo quedan... Es increíble! Ya la puse en favoritos...
ResponderEliminarque bien te han quedado!! son mi asignatura pendiente!!
ResponderEliminarLos profiteroles son el postre que más me gusta, me vuelve totalmente loca...... te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarMe encantan Mary, son unos bocaditos que me producen una enorme satisfacción y me gustan con cualquier relleno tanto dulce como salado.
ResponderEliminarUn bico
Mary, cielo como me gustan estos ricos profiteroles, te han quedado divinos, me cuanto me gustaria probar aunque fuera uno, pero en tu compañia. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue ricos Mary, que buena pinta tienen con ese relleno, para rechupetearse hasta la punta de la nariz, besos
ResponderEliminarSe ven estupendos........Me encantan como te han quedado............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Aiss que pintaza!! Con lo caro que se vendeen las tiendas y restaurantes!! Menuda pinta, se me hace la boca agua porque me encantan, besos!!
ResponderEliminarLos profiteroles me gustan mucho, además dan mucho juego porque los puedes rellenar de diferentes cremas y siempre están buenisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bueno pues ya parece que los tengo dominados a los virus, así que aqui me tienes, para ver esas delicias de profiteroles, no entiendo como la gente se ha retirado, pero bueno sus motivos tendran, yo los he hecho varias veces en casa y siempre han sido un exito, me estas dando el gusanillo, que no el virus, para volver a hacerlos, pero digo yo, que si has congelado algunos, a lo mejor todavia te quedan para pasarme unos cuantos, besotes
ResponderEliminarSofía
Con lo que me gustan y llevo un montón de años sin prepararlos. Besos
ResponderEliminarA mi me encantan, los rellenas delo que mas te gusten y tienen un bocado exquisito. Te han quedado fantasticos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encantan lo mismo dulces que salados y esto te han quedado que me dan ganas de ir a tu casa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarHola María! Que delicia y que bien explicado...a mi los profiteroles me llegan al alma jajaj es que me encantan y estos se ven inmejorables...tanto dulces como salados son un bocado umh!
ResponderEliminarLa verdad es k con los retos se hacen grupos en los k se conoce a gente encantadora como bien dices...y luego da pena cuando por diversos motivos no pueden seguirlos...en la mayoría de los casos es el tiempo...que no hay manera de estirarlo ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo
Me encantan los profiteroles,los de nata son mi perdición... Uhmmm.... qué ricos...
ResponderEliminarUn beso
Tienes un blog muy rico que no conocia y me ha encantado hacerlo. Los profiteroles te han quedado estupendos, yo no soy muy repostera, por eso cuando veo estos dulces tan bien hechos me da envidia y procuro aprender todo lo que puedo. Me pasaré más veces por aquí porque hay bastante material por conocer.
ResponderEliminarUn besito. Con sabor a huerto blogspot.com
Un bocadito muy apetitoso, que me gusta comer en cualquier momento. ¡Muy ricos! un beso preciosa,nos vemos.
ResponderEliminarYo tengo este postre cruzado, no me sale nunca jajajaja los tuyos se ven geniales, Bicos¡
ResponderEliminarSe ven estupendos y seguro que estan muy muy buenos.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
Empezar y no parar, eso es lo que me pasa a mi con estos bocaditos jejeje. Besos
ResponderEliminarMary, que paso a paso tan bueno! un beso grande
ResponderEliminarMary, que bien te han quedado, no se si mandarte el tupper grande y ...me lo llenas?
ResponderEliminarjejeje
Besos
Deliciosos... para mi son un bicioooooo jajaja.Besos guapa y buenas noches.
ResponderEliminarpara mi uno de mis bocados favoritos especialmente los rellenos de crema pastelera
ResponderEliminarMary ,que ricos te quedaron ,para mi son unos pastelitos de lo mas buenos ,suaves y con un relleno delicioso
ResponderEliminarbesinos
muy ricos, una pena que ya se haya acabado , jop :((
ResponderEliminarAdoro la pasta choux, qué buenísimos te quedaron!!!
ResponderEliminarMaryyyyy,cariñet!!! ni te imaginas lo muchiiiiiiísimo que me gustan los profiteroles!!! Te han quedado ideales de tamaño y de todo!
ResponderEliminarMira, si no se puede no se puede, a mí también me gustaría hacer más de lo que hago pero no puedo, el día está lleno de tareas que no se pueden dejar de lado para hacer retos y cosas para el blog. Hagas lo que hagas aquí estaremos babeando con tus maravillas.
Besitos guapa
La pinta es estupenda y el resultado, no hay más que verlo.
ResponderEliminarBesos
Jorge
He visitado tu blog y me quedo, te invito al mio
ResponderEliminarUn saludo
No los he hecho nunca asi que me llevo tu receta porque me encantan incluso helados!!
ResponderEliminarBesos
Son unos bocados fabulosos, te han quedado estupendos. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarEstupenda te ha quedado seguro que deliciosa! esa pastita choux,abrazos.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda,seguro que están deliciosos!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es