tenia esta receta guardada hace por lo menos diez años ,aun no tenia el blog y nunca encontraba el momento de hacerla ,me parecía complicada pero no es a si , también es verdad que según he ido introduciendome en la reposteria y en las masas ya no me parecen tan complicadas ,supongo que todo es cuestión de practica ,aun a si un poco de respeto aun le tenia
es un dulce típico de los paises nordicos en navidad ,pero ya os digo que no hay que esperar a estas fechas ,lo prepare en plena nevada pero vamos que este año seguro que lo repito aunque sea verano
para la masa
300 gr de harina de fuerza
15 gº de levadura fresca de panaderia
50 gr de azúcar glas
120 ml de leche tibia
1 yema de huevo
ralladura de 1 limón
para el relleno
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
para el relleno
50 gr de mantequilla en punto pomada
40 gr de azúcar glas
3 cucharadas de canela
frutos secos picados
azucar moreno 3 cucharadas
pasas y manzana opcional
glaseado
azúcar glas y un par de cucharadas de leche
el relleno lo tenia preparado para la tarta de manzana pero hice mucho y lo guarde para este
ponemos en un cazo la manzana pelada y picada a dados y las pasas ,las nueces almendras y avellanas picadas no muy finas ,que se noten lo mezclamos con el azúcar moreno y ponemos a cocer con un poquito de agua ,cuando la manzana se pone blandita ya esta ,reservamos
la masa esta echa en la panificadora ,pero se puede hacer igual con el robot de cocina
ponemos todos los ingredientes en la cubeta ,primero los líquidos y luego los sólidos con la levadura desmenuzada en el programa de amasado con levado dura 1 hora y 30 minutos ,si se hace en robot se deja levar hasta que doble el tamaño
esparcimos un poco de harina en la zona de trabajo y estiramos la masa le damos forma de rectángulo la untamos con la mantequilla la canela y el azúcar y le ponemos el relleno que teníamos reservado
precalentamos el horno 180gº
vamos enrollando la masa ,cuando llegamos al borde la humedecemos para que se pegue
la cortamos a la mitad con cuidado de no llegar al final del todo ,la vamos enrollando como si fuera una trenza de 2 partes y al final la unimos formando un circulo , le puse mucho relleno y se salia pero bueno solo hay que volver a meterlo
llevarla a la bandeja del horno con papel vegetal y horneamos unos 20 minutos ,siempre dependiendo del horno , los 5 minutos primeros a 180 luego lo baje a 170 ,siempre uso la función del horno con aire
Lo he comido, hace tiempo lo he hecho y desde aquí te digo que te ha salido fenomenal y que tienes el éxito asegurado.
ResponderEliminar¡Ya me gustaría a mí probar ahora un trocito del tuyo! Está para repetir.
Cariños.
Kasioles
A mi me parecería más fácil si comprara la masa hecha, pero claro, no estaría tan bueno como el tuyo que desde el principio es casero. Lo he visto mucho por la red y alguna vez lo he probado, aunque ya te digo que no estaba tan bueno como éste. Si es que ese aspecto lo dice todo!
ResponderEliminarBss
Hola Mary. Yo también lo guardé cuando aún no lo había visto en ningún blog de los que conocía y nunca lo he hecho. Es lo que pasa con las recetas y tener un blog, que no siempre podemos hacerlo todo.
ResponderEliminarClaro que tú con la experiencia en masas que tienes, ahora ya estás de sobra preparada para que te quede perfecto y delicioso.
Me encantaría poder comerme un trozo.
Besos.
Qué rico, Mary, me encantan los sabores de navidad, aunque como dices no hay porqué esperar a estas fechas para darnos un capricho. Yo lo he comido, pero no hecho por mí y me gustó muchísimo, además de Canela, llevaba una pizca de clavo y jengibre, y fue el súmmum navideño, Jajajaja, riquísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado con un corte brutal.
Besos
¡¡Hola Mary!! Al principio del blog, yo tampoco me hubiera atrevido con este tipo de masa, los brioche no había manera de que me quedaran bien, todos se me quedaban como un pan y no como un brioche tierno y esponjoso. Es verdad que la práctica ha hecho que ahora nos atrevamos con todo.
ResponderEliminarYo tampoco he hecho nunca este kringle, pero lo he visto en varios blogs y realmente tiene una pinta fantástica. Te ha quedado de lujo y seguro que tiene un sabor increíble. Besitos.
Que pinta mas rica tiene , no lo he probado pero se que me va ha gustar besitos
ResponderEliminarQue rico Mary,tengo muchas ganas de hacerlos y el tuyo es espectacular de rico
ResponderEliminarbesitos¡¡
Bonita y riquísima, te ha quedado muy jugosa con el relleno, no importa si es verano o invierno, creo que apetece siempre.
ResponderEliminarBesos.
Madre que rico!! me recuerda un poco al strudel que también me encanta y suelo hacer, así que la próxima vez probaré el tuyo, esa masa tiene más cuerpo y seguro que quedará genial, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Hola wapa! Es la primera vez que veo esta receta pero me ha encantado, me la apunto para hacerla. bsss
ResponderEliminarHola! que pinta mas rica tiene, creo que nunca lo probe y seguro que esta muy bueno. Me quedo como nueva seguidora y te invito a pasar por mi blog si te apetece. Besos
ResponderEliminar¡¡Por favor que cosa más rica!!.Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarSaludos
Muy laboriosa, pero vale la pena, el resultado es espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico este pastel, lo hice en más de una ocasión y se que esta delicioso, no hace falta esperar a una fecha para facer algo, te apetece lo haces y punto, yo hago así, para una merienda es ideal....Besss
ResponderEliminarQue ricura de pastel 😋 a mi me pasa lo mismo con recetas que antes me daban miedo ahora ya no las encuentro tan complicadas sobre todo las masas..☺besinos wapa
ResponderEliminarPues creo que mucho has tardado en poner esta delicia de postre. Por su elaboracion, por lo que lleva y lo principal que es el degustar el kringle stonian tiene que ser explosion total. Besitos
ResponderEliminarHola Mary. Ese es mi problema con las masas que no le dedico mucho tiempo y eso es fundamental. Y por lo que dices tu ya le has cogido el pulso a hacerlas porque te salen de fábula.
ResponderEliminarEste dulce que has hecho tiene un ligero parecido a la trenza que se hace en un pueblo de Zaragoza y que me encanta.
Así que puedes suponer como disfrutaría si tuviera frente a mi una buena porción de esta delicia.
Un abrazo.
Mary me alegro mucho de que lo hayas preparado por fin. Queda riquísimo, fue una de las primeras masas que hice y no sé por qué no he repetido. Esto de tener que traer ideas nuevas al blog es lo que tiene
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Mary, con la pinta tremenda que tiene esta rosca, ¿por qué esperar a navidad? Qué delicia con tantos frutos y sabores, sin duda que para cualquier rato de antojo de algo rico y sin duda impactante a la vista.
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Un beso!
Hola!.. Estas cosas me dejan sin palabras y son tentaciones imposibles de rechazar aunque solo sea para el café d media tarde.. Tiene una pinta que lo dicen todo y es para coger la rosca y no parar...
ResponderEliminarFelicidades guapa
Mary, yo también guardé esa receta hace la tira de años, se puso muy de moda, ya veo que tú por fin has encontrado el momento de hacerla y no se te ha resistido, claro que yo creo que tú, con los años que llevas cocinando, no hay nada que se te resista, para muestra la receta de hoy
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Que bueno esta en kringle , me encanta y a ti te quedo fabuloso Mary
ResponderEliminarbesinos
Me gustan estas roscas, kringle, no son muy laboriosas, salvo tener paciencia mientras se produce el levado.Mary, veo que no has puesto la cantidad de levadura ¿acaso no la lleva? Supongo que sí.Las recetas nórdicas son siempre muy aireadas llevan levadura o harina con algún leudante.
ResponderEliminarBesos
Gracias Nora ya lo he corregido se me olvido ponerlo en los ingredientes
ResponderEliminarbesitos
Ostras Mary, me has enamorado!! como debe estar este dulce..., qué maravilla!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!
He entrado en tu blog desde el de Marisa y me he encontrado con esta receta que en casa nos encanta, se parece mucho a una trenza que se hace en Aragón, La trenza de Almudévar, en casa nos encanta y este Kringle Stonian, tomo nota.Un beso
ResponderEliminarPreciosas tus tartas
Madre mía que rico que te ha quedado!!
ResponderEliminarEste dulce también lo tengo pendiente por hacer, y como dices, también le tengo respeto porque creo que no es fácil.
Besos
Te ha quedado un kringle muy rico. Yo lo probé en las clases de Thermomix y me gustó mucho a ver si lo preparo. Besos
ResponderEliminarHola, Mari es que a tí las masas se te dan de maravilla, vaya que eres maestra. Me ha encantado como te ha quedado, debe ser pura delicia. Un beso
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