unos deliciosos rollos de canela para endulzar la espera
fáciles de preparar y el resultado es muy rico
ya las había preparado otras veces pero hasta hoy esta es la mejor receta ,quedan muy jugosos
los he congelado de uno en uno para irlos sacando y que no se pusieran duros ya que este tipo de masa endurece pronto ,aun a si los que deje sin congelar aguantaron bien tres días
los congelados se pueden sacar y dejar a temperatura ambiente y en unos segundos en el microondas y como recién echos
para la masa
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de panadero seca
150 ml de leche tibia
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
50 gr de azúcar
4 cucharadas de nata liquida ( reservar )
para el Relleno
50 , gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
3 cucharadas de canela
para el glaseado
100 gr de azúcar glass
100 gr de queso crema ( yo use Philadelphia
30 ml de agua caliente
ponemos la cucharadita de levadura en un poco de la leche tibia y dejamos hasta que le empiezan a salir burbujitas ,a empezado a activarse
ponemos la harina con la sal y el azúcar en el bol le añadimos toda la leche con la levadura y empezamos a amasar ,mientras va amasando le ponemos el huevo y la mantequilla ,amasamos unos 15 minutos mas o menos ,cuando se despega la masa del bol y esta manejable estará ,pero minimo 15 minutos de amasado puede necesitar mas
ponemos en un bol aceitado y dejamos levar ,tiene que doblar tamaño ,como una hora y 1/2
extendemos la masa dejandola fina derretimos la mantequilla y pintamos la masa con ella ponemos el azúcar moreno con la canela y la extendemos bien
una vez que han vuelto a levar los llevamos al horno que teniamos precalentado a 180 gº horneamos 15 minutos y le ponemos las cucharadas de nata que teniamos reservado
y dejamos que terminen de dorarse
dejamos enfriar ,pero solo un poco
ponemos el azúcar y el queso y mezclamos con el agua caliente nos queda una crema fina que vertemos encima de los rollos
calientes están de vicio
Hace tiempo que no los hago👩🍳al ver los tuyos hasta me parece que noto ese olor a canela...mmm😋😋deliciosos 👍besinos wapa
ResponderEliminarUna de las cosas que más me gustan..el olor a Canela que desprenden
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Una pinta estupenda, esta era una de las recetas que quería hacer estos días, a ver si llego a tiempo, pues por otra parte quiero portarme bien y no pasarme con las calorías o no me va a caber la ropa, jejeje.
ResponderEliminarMucha tentación viendo lo ricos que te han quedado y que comentas que se pueden congelar.
Besos.
Una tentación en toda regla, pero de vez en cuando....
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Wowww pero q rico esooooo
ResponderEliminarMuy ricos , si te animas ya me contarás
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Mucho si te animas ya me cuentas
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I like chocolate. Nice recipe
ResponderEliminar¡¡Hola Mary!! ¡Ay, lo que me gusta a mí los rollos de canela! Son mi perdición, y como bien dices, en caliente, uf, son lo más. Yo también los suelo congelar, porque de un día para otro se quedan un poco duros, pero mira, esta receta no tiene que estar nada mal porque si te aguantaron más o menos bien tres días, no está nada mal. Qué delicia, Mary, si me han entrado ganas hasta de ponerme a hornearlos, je, je. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel!siempre los pongo unos segundos en el microondas, y son una perdición, por eso los he congelado para cuando vuelvan mis peques y resistir la tentación
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mary que buenos quedan con una taza de cafe un lujazo besitos cuidate
ResponderEliminarInma con café o solos, están buenísimos
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que ricos! no los he preparado nunca y les tengo muchas ganas!!
ResponderEliminarbesos
Anímate que no van a defraudarte
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Lo más parecido a estos rollitos que he comido nunca son los de Ikea, jajaja..., y que seguro no tiene nada que ver porque los tuyos se ven tremendamente jugosos con esa crema por encima. No digo que los voy a hacer, pero que tiene tremenda vista provocadora, sí que es cierto.
ResponderEliminarBesos
Los primeros que probé fue en Gandia y luego los de Ikea y a partir de ahí ya no pude parar.Eso si de tarde en tarde
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It looks so delicious!I must try it!Great post,and amazing blog,love it so much,you have new follover!
ResponderEliminarbeautyqueen000.blogspot.rs
Mary, en casa llevamos varias semanas queriéndolos hacer, pero siempre terminamos con otro antojo que se nos antempone y no terminamos de meterle mano a esta receta. Pero hemos dícho que de este fin de semana no pasa, estamos deseando hacerlos, a ti te han quedado de maravilla, qué envidia me das jajaja
ResponderEliminarAbrazos y cuidaros mucho!!
Es una receta que se va dejando (a mi me paso)pero una vez que la haces no se entiende el porque. Anímate y ya verás como no defrauda
ResponderEliminarUn abrazo
Entre el aroma a canela que desprenderían al hacerlos y luego darles un bocado en calentito con esa crema por encima disfrutarías un montón ¡qué delicia por favor!
ResponderEliminarBesos
Ya te digo, el primero, casi quemaba, es que soy muy impaciente
ResponderEliminarBesitos
Hola Mary. Estoy seguro que tu cocina olería a gloria mientras cocinabas esta delicia.
ResponderEliminarNo dispongo de ese aparato para amasar y, como además no me llevo muy bien con la masa, procuro hacerla en contadas ocasiones.
Te han debido salir exquisitos. Ahora, si pudiera, me tomaría alguno pero creo que ya no te quedan 🤣🤣.
Un abrazo y cuidaros.
Hola Juan, esta masa es una de las menos complicadas que hay, y se puede hacer a mano perfectamente lo que pasa es que la máquina ahorra mucho trabajo, pero si tienes paciencia....
EliminarUn abrazo
Qué dulces tan ricos y que bien te han quedado... Besos
ResponderEliminarRicos son un rato, y nada complicados
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ResponderEliminarMadre mía qué buena pinta tienen!!. Todo un lujo. Me han encantado.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que si, están muy buenos
EliminarSaludos
Nunca he preparado cinnamon rolls, y no será por falta de ganas, porque tiene todo lo que me gusta, pero nunca encuentro el momento!
ResponderEliminarA ver si en estos dias que pasamos tantas horas en casa los hago!
Te han quedado de vicio! :)
Un abrazo!
Barbara esto es un no parar una vez que empiezas ,animate que te van a gustar
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Mary , que ricos , me encantan , como me apetecen
ResponderEliminarbesinos
Pues nada, a empezar con ellos
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Mary, ya puedes congelar, ya, que si no lo haces, desaparecen el mismo día, porque deben estar muy, pero que muy, ricos.
ResponderEliminarComo no puedo ni probarlos, me llevo uno virtual.
Besos y cuidaos.
No lo dudes Marisa, son toda una tentación. Tampoco yo puedo comerlos, o no debería, pero uno muy de tarde en tarde... a si que si, mejor congelados
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Super fan de los kannelbullar , te han quedado de vicio!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracias Gloria, y ese olor....sirve de ambientador en toda la casa
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El aroma y el sabor a canela siempre es una delcia. Esa bandejita tan bien preparada es toda una tentación. Mil besos
ResponderEliminarMary me llevo la receta, deben estar deliciosos y nunca los he probado.
ResponderEliminarBesos. Lola
De délicieuses petites brioches au bon goût de cannelle! bizzz
ResponderEliminarMuy buenos Mari!!El detalle de la nata no lo conocía.
ResponderEliminarGracias!!