receta fácil y sabrosa ,a mi particularmente los caracoles no me gustan pero a mi marido le encantan casi siempre se los preparo en salsita , (me encanta mojar pan ) pero esta vez tenia solo unos pocos y junto con otros ingredientes solitarios y tristes que había en el frigo prepare este arroz , que se va a ir derecho al 1+/- 100 desperdicio 0 de Marisa
1/4 de bolsa de caracoles congelados
4 champiñones solitarios
1/2 pimiento verde del fondo del cajón olvidado
1/2 pimiento rojo (pequeño) acompañando al verde
cebolla
1 tomate maduro
1 poquito de tomate triturado que quedaba en un bote
aceite ,sal y pimienta
1/2 vasito de vino blanco
arroz bomba
una pizca de colorante (no tenia azafrán)
agua el triple un poco escasa que de arroz
yo hice arroz para dos y puse 150 gr de arroz
hacemos un sofrito con la cebolla los pimientos y el tomate ,todo muy picadito ,le ponemos los champiñones cortados y el tomate triturado, dejamos que se cocine bien a fuego lento salpimentamos y le ponemos el vino y dejamos cocer para que se evapore un poco ,añadimos los caracoles y el arroz, movemos y añadimos el agua ,dejamos que hierva 5 minutos a fuego medio alto y luego 15 minutos mas a fuego bajo,removemos con la cuchara de palo de vez en cuando para que quede cremoso y caldoso
Tiempo hace que no como un arroz con caracoles y ahora mismo me comería un buen plato del que nos traes. Yo también compro los caracoles congelados, quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos.
una buena idea el venderlos congelados y limpios , es cierto , quedan muy bien
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Hola Mary!! Pues ya somos dos, a mí no me gustan los caracoles y a mí marido le encantan y si encima los haces con arroz ya me veo a mi marido llamando a tu puerta para que le pongas un plato, ja, ja. Mejor ni le enseño tu foto que mañana mismo me pide que copié al pie de la letra tu receta. Se ven estupendos. Besitos.
ResponderEliminarque pena que estemos tan lejos , ya le mandaba yo un tupper ya mismo
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Nunca los he comido con arroz se ve con una pinta riquisima besitos
ResponderEliminarel arroz esta muy bueno ,los caracoles ya... a gustos
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Mari no dudo que tus caracoles, ya sean en salsa o en este arroz, estén para chuparse los dedos, pero a mí es que me dan cierto asquito, es algo superior a mí, así que esta vez perdono mi parte por muy buena pinta que tenga el arroz
ResponderEliminar¡Besos mil!
Antes cuando se compraban frescos era mi suegra la que se encargaba de limpiarlos ,porque a mi asquito no asacazo me daba ,pero desde que son congelados al menos los preparo
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A mi me encanta este arroz, de hecho en caso alguna vez que otra lo hago, a mi marido y a mi nos gustan tanto el arroz como los caracoles.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi lo que mas me gusta es cuando están en salsa , bueno solo la salsa ,pero con arroz quedaron muy ricos
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Mary me encantan los caracoles de todo tipo, pero solo los como si los cocino yo, porque no me fio de lo limpios que estén los de otros, jajaja..., pero hace tiempo que no los hago porque dan mucho trabajo lavarlos. Ahora es una ventaja los que venden limpios y cocinados, los he probado en casa de una de mis hermanas, y la verdad es que están buenísimos. Y con arroz ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mary. A mí también me gustan los caracoles pero hace muchísimo que no los como. en la huerta valenciana es costumbre ponerlos en la paella, pero yo no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarTu marido tiene que haber disfrutado mucho con ese arroz tan rico.
Me has hecho reír cuando has descrito tus tristes de la cocina. Es que es verdad, a veces con lo que nos sobra preparamos platos mucho más ricos.
No tengo hecha la cena me vendría bien un plato de tu rico arroz.
Muchas gracias por estar de nuevo en 1 +/- 100 desperdicio cero.
Besos.
Nunca lo he tomado,pero se ve muy bueno
ResponderEliminarBesitos¡¡
Este arroz es una de las especialidades de mi madre, en casa tenía tantos partidarios como adversarios, pero lo cierto es que está muy bueno y para los caracoleros es un plato divino. Tú lo has hecho para nota y eso hay que reconocértelo.
ResponderEliminarun beso
Mary, yo no creo he probado un plato así con caracoles, intentaría probar alguno o no se la verdad, pero el arroz sí que no dejo nada, se ve fenomenal! Besos!!
ResponderEliminarGracias Mary por pasar a saludarme. Los productos envasados en la actualidad nos ahorran trabajo. Es el caso de los caracoles: antaño había que purgarlos, eso además de trabajo extra daba cosa ver a los caracoles vivos ¿no?
ResponderEliminarCariños
Se que tiene que haber de todo....pero con los caracoles no puedo y la verdad que huelen que alimentan....y a mi marido le chiflan, pero nunca he sido capaz de meter uno en la boca. la pinta del plato se ve genial👌besinos
ResponderEliminarLa verdad es que yo no soy de caracoles, pero reconozco que para el que le gustan debe ser un manjar!
ResponderEliminarEl plato tiene muy buena pinta, eso también te lo reconozco! :)
Un besote!
Tiene una pinta estupenda y aunque no me gustan mucho los caracoles seguro que están muy ricos...Besos
ResponderEliminarMary , nunca lo comi con caracoles pero seguro que esta buenisimo si tu lo haces
ResponderEliminarbesinos
Los caracoles me chiflan!!, aunque no los cocino habitualmente sí que me pongo las botas cuando veraneo en Benicassim. Besines!!
ResponderEliminarMe quedo a comer en tu cas,,,,ohhh que delicia, te traigo cava y lo celebramos,una receta superrrr!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los carcoles y el arroz caldoso, estoy segura que iba a disfrutar con este palto como una niña con zapatos nuevos, un lujo de receta. Mil besos
ResponderEliminarEl arroz me rechifla pero con los caracoles no puedo aunque no dudo lo mas minimo que ese arroz este de muerte relenta , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
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