este es mi primer mes con ellas a si que espero hacerlo bien
la tarta selva negra es de la zona de Baden al pie de la selva negra ,en la ribera oriental del Rin
compuesta de un bizcocho de chocolate relleno de crema chantilli y mermelada de cerezas ,cubierta de virutas de chocolate
bizcocho =
3 huevos grandes
90 gr de azúcar glas
80 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
molde de 18 cm
500 gr de nata para montar
mermelada de cerezas ,(la mía casera )
almíbar =
60 ml de agua
60 gr de azúcar
1 copa de licor de guindas (el mio casero )
cerezas confitadas para decorar
100 gr de chocolate al 50 % para las virutas
precalentamos el horno
Preparamos el bizcocho un día antes de montar la tarta
separamos claras de yemas y batimos por separado con la mitad del azúcar cada una ,mezclamos la harina y el cacao y tamizamos un par de veces
mezclamos las yemas con las claras con movimientos envolventes ,añadimos la harina y el cacao tamizando con cuidado para que no baje la crema ,vertemos en el molde previamente enharinado y al horno a 180gº unos 30 minutos
hacemos el almíbar y montamos la nata
cortamos el bizcocho en 3 partes ,calamos con almíbar y le ponemos una capa de mermelada de cerezas y otra de nata,cubrimos con un disco de bizcocho y procedemos igual,cubrimos todo el bizcocho con la nata montada
deshacemos el chocolate al baño maria ,extendemos sobre el mármol y dejamos enfriar ,con un cuchillo afilado y mucho cuidado vamos sacando las virutas y poniendo sobre la tarta ,adornamos con las cerezas y listo, esta mejor de un día para otro
¡¡Hola Mary!! Esta tarta es un clásico con el que no se falla, pues está riquísima. Y qué bien te ha quedado, ¡¡maravillosa!! Y el corte, ¡¡para darle un bocado en este mis o momento!!. Besitos.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer esta tarta, pero siempre la dejo aparcada, quizas la haga muy pronto, asi que me llevo tu receta, se ve fantastica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Le tengo unas ganas tremendas a esta tarta y a ti te ha qudado fant´stica.
ResponderEliminarbesazos
Holaaaa, jo Mary que delicia de tarta es la selva negra. Te ha quedado espectacular, no sabía que era alemana. Y te viene al pelo no digas, llenita de "virutillas de chocolate", que delicia!
ResponderEliminarUn besooo
Mary, te ha quedado maravillosa y espectacular, me encanta y ese corte uhmmmmmmmmmm que rica
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Esta tarta podría ser el distintivo de tu Blog por las virutas de chocolate. Está espectacular y no veas lo que me gustaría probarla. No dudes, lo vas a hacer de maravilla. Muchos besos.
ResponderEliminarMari, es una de mis peferidas ¿Sabes por que la región de llama selva negra? prque hay tanta vegetación, árboles, que su interior es oscuro, no pasa mucho la claridad del sol.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/a-partir-de-hoy-seguro-que-comenzas-la.html
ResponderEliminarHola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de tarta Mary! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
Es una tarta muy rica, un clásico del mundo de la repostería. A ti te ha quedado muy chula.
ResponderEliminarBesos.
Mary, ¡¡¡¡que maravillosa tarta!!!
ResponderEliminarEn primer lugar felicitarte el año wapa.
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaa me encanta de buena gana comia un caxin te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz domingo .
Tiene una pinta que la de los escaparates de la mejores pastelerías se quedan atrás al lado de la tuya. Una delicia sin dudarlo !!Un beso!!
ResponderEliminarUna tarta impresionante!!! Me encantan este tipo de tartas tan ricas y tan bien hechas.
ResponderEliminarUn beso
Mary, te ha quedado genial, que rica. bs.
ResponderEliminarHija que rica te quedó, yo me animo pero es que yaaaaa.Bs guapa
ResponderEliminarVaya tarta más rica, me encanta tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarUn beso
ai pero te ha quedado espectular que pasada!!me encanta!!!
ResponderEliminarjo lo que daría por hincarla el diente
besitos guapa!
Una de mis tartas preferidas, la has bordado Mary!.
ResponderEliminarque buen estreno en el reto. Con una magnífica tarta, espero tenerte como compi de viaje en los próximos destinos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado la selva negra, es verla y apetece meter la cabeza en la pantalla, jejejj me encanta esta tarta!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Una tarta deliciosa, menuda pinta
ResponderEliminarBesos
Buenísima!!!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, ya se lo he dicho a otras compañeras también :)
Besotes
Esta tarta es riquísima, se ve genial!!
ResponderEliminarBesos y feliz año crisylaura
Ooohhh!! Yo también me he decantado por la tarta selva negra... Te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarUn besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
y yo sin probarla¡ Tiene una pinta estupenda¡
ResponderEliminarUn besazo desde Dulces Helens
Mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... algún día haré esta tarta, no sé cuando, pero la haré... que barbaridad, si es que hasta me llega su olor... mmm... me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!
La explicación de la receta no puede estar mejor pero es que la tarta... esta insuperable!!! que maravilla y que presentación..todo un lujo. Un abrazo.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta estupenda y seguro que muy rica................Besos
ResponderEliminarEs una de mis tartas favoritas y la tuya tiene una pinta estupenda!!! me encanta
ResponderEliminarUn besazo
De mis favoritas y es que te ha quedado.....ñammmmmmmmm menuda pintaza increible tiene madre mia, la boca agua!!!!!
ResponderEliminarBesotessssss
Te sale al pelo esta receta uhu? Muchas virutillas de Chocolate en tu receta.... ja ja ja. Una pinta estupenda, esto hay q probarlo. Un fuete abrazo.
ResponderEliminarTe ha quedado divina!!! Preciosa!! Una pinta buenísima!!! Bss.
ResponderEliminarTe quedo perfecta esta tarta alemana, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Es una de las primeras tartas que hice y aún no tenía el blog...porque tambien es una de las que mas me gustan, un clásico, pero de los mas ricos!! Te ha quedado estupenda. Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y qué rica!!
ResponderEliminarPero que rica se ve, me llevo un trocico para desayunar, bs.
ResponderEliminarHola Mary. Esta tarta es una de las que tengo en pendientes porque siempre me ha llamado la atención y es que cuando veo nata me pierdo jj. La he probado muchas veces y siempre me ha gustado. Esta que has hecho tiene una pinta fabulosa, con esas capas de nata y mermelada tiene que ser un bocado exquisito. Sin duda una delicia de tarta, una tentación irresistible. Me ha encantado.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Pero si tu lo haces siempre bien Mary... y esta vez no iba a ser diferente, y a la vista está... pedazo de tarta!
ResponderEliminarUn bico
Hola!!!! Te ha quedado realmente deliciosa! !! Hemos coincidido en elegir la selva negra!! :)
ResponderEliminarUn beso y bienvenida al reto!! Elisa.
Hola!!!! Pero que tarta más rica, me parece que Alemania ha sido un muy buen destino :)
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